Waymo раскрыла примерные цены на поездки в беспилотных автомобилях

В компании уточнили, что цены пока не окончательные и нужны для того, чтобы получить обратную связь от пользователей.

В закладки

«Дочка» Alphabet — компания Waymo, которая занимается производством систем автопилота — показала в приложении примерные цены на поездки в беспилотниках. Об этом пишет Bloomberg.

Поездка длиной 11,3 мили (около 18 км) оценивается в $19,15 — это чуть больше $1 за километр. Такие цены можно сравнить с ценами сервисов такси Uber и Lyft, уточняет Bloomberg.

В Waymo пояснили, что пока поездки на беспилотниках для всех добровольцев бесплатны, а реальные цены будут отличаться от представленных. Сейчас поездки оцениваются для того, чтобы компания могла получить обратную связь от пользователей, пояснили в Waymo.

Помимо гипотетических цен на поездки, Waymo рассказала о сотрудничестве с Valley Metro — региональным транспортным центром города Финикс, США. Беспилотники будут заполнять «пробелы» в сетях общественного транспорта: например, людям будет проще добраться до остановок автобусов или электричек.

#новость #транспорт

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 42979, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Aug 2018 11:15:41 +0300" }
{ "id": 42979, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42979\/get","add":"\/comments\/42979\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42979"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Интересную модель выбрали - не демпинговать.

Еще Питер Тилль в курсе своих лекций от 2012 про Google говорил, что это монополия и у них нет особого опыта конкуренции и они его избегают, да бы нормально зарабатывать :) верно ли они решили и тут?

Я лично в меру своей образованности, думал, что те кто первые выведут беспилотники будут демпинговать, что бы уничтожить «запасы» финансов конкурентов и захватить рынок целиком, но видимо это проигрышная модель, раз в Google решили не так ?

Или это Google не правы?

Ответить
14

В гугле явно не идиоты сидят. Депминговать - это сразу господа таксисты и их профсоюзы встанут на рога. Куда это приведет - хз. Могут обложить автономные такси спец.налогом или еще как-нибудь придавать. Зачем? Постепенно вынесут с рынка.

Ответить
3

Вот у вас есть вариант: заказать авто с водителем или без, возможно вы закажите без, просто что бы получать новый и интересный опыт .)

Но и без демпинга - это будет отнимать долю рынка у такси с водителями. Т.е. они всё равно будут возмущены.(

Но вы правы если к новому опыту добавить ещё и демпинг, они будут возмущены больше .))

Ответить
3

Именно так - честная конкуренция. Более того, я вот при прочих равных наверно закажу такси без водителя (думаю, я не один такой). Вопрос в другом - может и доплачу.

Ответить
2

Я тоже доплатил бы +10-20% к стоимости поездки без водителя.

Ответить
2

Вот это интересная тема - сколько люди готовы заплатить, чтобы их обслуживали машины. Я сейчас начал думать и понял, что я готов платить почти везде: кассы без кассирш (уже пользуюсь), машины без водителя (будут) , банкоматы и телебанки (уже), уборка-заправка машины-дома-дачи и так далее.

Ответить
1

Общение с таксистом это боль. Из 10 - 2 нормальных. То с лицом недовольным, то вонючий, то говорливый, то пока приедет на адрес звонками задрочит и тд.

Ответить
1

Вообще нет такой проблемы. Я молчу. На прямые вопросы отвечаю, извините, у меня работа и лайкаю котов в инстаграмме... Но запах-манера вождения и тд - не уберешь.

Ответить
0

Согласен, интересный вариант.

Интересно сколько таких людей в % от общего количества.

Ответить
2

Думаю, что очень немало. Нас много в городах и мы зае..али друг-друга.

Ответить
0

Возможно это подтолкнет компании улучшать сервис с водителями. ))

Ответить
4

Думаю пока все намного банальнее. Содержать авто + платить водителю получается наверняка дешевле, чем содержать авто + спец оборудование для беспилотника, но это временно.

Ответить
2

Вы себе не представляете рекламных возможностей Google. Если у тебя весь интернет в кармане - тебе не нужен никакой демпинг. Нужно просто чтобы люди не падали в обморок от цены и всё.

Ответить
2

Они могут поступить умней: ввести огромное количество скидок/акций/подписок, которые позволят ездить дешевле, при этом не демпингуя официальный ценник, чтоб не вызвать негодование профсоюзов перевозчиков.
Пример1: Едь по обычной цене, или едь с включенной рекламой на планшете перед тобой и получи скидку 30%
Пример2: Едь по обычной цене, или подпишись на WayMo+: поездки по популярным/регулярным маршрутам в 2 раза дешевле
и так далее..

Ответить
0

Интересные стратегические подходы.)

Ответить
–1

При равных ценах они и без демпинга получат больше. Так как все деньги пойдут в контору, а не часть таксисту, часть таксопарку. Плюс профсоюзы как писали выше и тд. Но имхо я бы заказал один раз посмотреть как это работает, но выбирал бы такси с водилой, тк. можно поговорить и узнать много чего интересного да посмеяться от души. И на последовал анекдот от которого я смеялся целый день, давно такого небыло :)

Ответить
0

не демпинговать

Фонд Google Ventures вложил $258 млн в сервис вызова такси Uber

Google вложил в Lyft $1 млрд

Ответить
1

Это как раз нормально :)

UBER частная компания, данные к отчетам компании получают акционеры. Думаю акционеры покрупнее могут даже запросить какие то более интересные метрики, чем те что есть в отчетах.

Вполне возможно, что это стратегическая инвестиция для более глубокого понимания рынка такси от самого крупного игрока.

Если бы вы планировали выйти на рынок такси или устройств для такси (пожаров и прочего) вы бы разве не хотели иметь данные о рынке от самого крупного потенциального конкурента?

Ответить
0

Проще и дешевле будет пересадить клиентов Убера на беспилотники, чем искать их с 0.

Ответить
6

19$ за 18км имхо дороговато, разница в цене С такси должна быть хотя бы минус -30-40% чтобы был смысл ездить без кожаных ублюдков. цена каршеринга в час примерно 19$ ( zipcar) , расстояние 18 км можно проехать примерно за 25-30 минут в ЛА т.е примерно 10$ на каршеринге. и вот отличная модель, если хочешь сэкономить и поехать сам плати 10$,если хочешь чтоб тебя везла бездушная машина плати 14-15$,если хочешь послушать анекдоты и узнать весь мировой политический расклад плати 19$ за поездку с Ашотиком

Ответить
0

Мне анекдоты не рассказывают :( Один раз только чел рассказывал что египетские пирамиды инопланетяне построили, и в России пирамиды тоже есть. А китайскую стену построили не для защиты китайцев, а для защиты ОТ китайцев. Было забавно.

Ответить
2

Он не так выглядел?

Ответить
2

Каршеринг и Такси безусловно пересекутся в точке Автономного транспорта и там умрут в последствии. Мне кажется, что стоимость данной услуги, равная стоимости такси сделана намеренно. Это чистое сравнение потребительского предпочтения "С водителем или без, при прочих равных с учетом безопасности". С учетом качества водителей такси, я уверен что выбор будет скорее на стороне автономного транспорта.

Ответить
1

Я бы не доверял пока этим шайтан машинам. Хотя нашим водителям тоже есличестно

Ответить
1

Они еще и дату соберут. И рекламку покажут. И послушают ваши разговоры заодно

Ответить
–1

Сравнимые цены в США - это сразу демпинг, так как там чай практически обязательный в 15-20%, что и является размером скидки.

Ответить
–1

Что ты несёшь? Я нечего не понял, при чем тут чай и демпинг?

Ответить
1

При том что в США чай значимая доля цены всех услуг и у таксистов норма под 20%. Не дашь у тебя будут час выспрашивать что не понравилось. Побьют в такси вряд-ли, но обматерят за милую душу и выставят нулевой рейтинг с которым тебя братьть не будут в агрегаторах.. Без чаевых ездит изчезающее количество людей.

Ответить
0

Ааа ты про чаевые, я то подумал при чем тут чай.

Ответить
3

- А у меня бабушка чай с травами заваривает, вкусно...
- Траву? В чай?! У бабки твоей маразм!

Ответить
–1

В Uber/Lyft чаевые почти никто не платит, а цены сравниваются именно с ними.

Ответить
0

Я считаю такси без водителя может легко (и должно учитывая какие у нас на 80% водители "красавцы") стоить процентов на 20% дороже.

Никто не ставит тебе говно по радио. Никто не едет как хочет. Да, такой опыт есть.
А теперь ты взял такси и ты реально доезжаешь как человек.

Я ездил на хороших машинах и с вежливыми водителями тоже.
Но без них должно стоить дороже. Мне не нужен сосед в такси. Еще и таксист.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления