{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

BlaBlaCar стал официально работать с легальными автобусными перевозчиками Статьи редакции

Они могут зарегистрироваться в сервисе и принимать заказы его пользователей.

Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar начал сотрудничать с автобусными перевозчиками в России, допустив их до своей платформы. Об этом vc.ru рассказали представители компании.

«Это первый шаг для компании к выходу на рынок автобусных перевозок в России», — отметила руководитель BlaBlaCar в России Ирина Рейдер. Она уверена, что решение станет для перевозчиков дополнительным источником пассажирского трафика, помогая более эффективно заполнять свободные места в салоне автобуса. По собственным данным, BlaBlaCar в России пользуются 15 млн человек.

Сейчас BlaBlaCar работает с более чем 200 операторами автобусных перевозок и рассчитывает увеличить количество партнёров до 1000 в течение 2019 года.

Как стать партнёром BlaBlaCar:

  • Перевозчик должен оставить заявку на сайте BlaBlaCar Pro и предоставить документы, подтверждающие его легальный статус.
  • После проверки партнёр получит доступ к профессиональном аккаунту с функциями диспетчера, а также необходимую поддержку по работе с сервисом. Со временем в сервисе появятся идентификация пассажиров по документам, онлайн-продажа билетов на автобус и другие функции.
  • Пока сервис для перевозчиков бесплатный. В BlaBlaCar пока не определили его стоимость в будущем, но обещают, что учтут интересы автобусных компаний и установят справедливую цену.

Пользователи-пассажиры получат больший выбор вариантов для поездок, в том числе по месту и времени отправления, стоимости, типу транспортного средства, отдельным характеристикам комфортности и другим параметрам, перечисляет Рейдер. Сервис не будет брать с пассажиров дополнительную комиссию за выбор автобуса, пообещала она.

Предложения от перевозчиков-партнёров будут показываться в общей ленте доступных поездок в сервисе. Отличить автобусного перевозчика от водителя-попутчика можно будет по значку автобуса, а в его личном профиле будет размещена юридическая информация о компании.

Для чего BlaBlaCar партнёрство с коммерческими перевозчиками

BlaBlaCar неоднократно сталкивался с претензиями автобусных операторов и прокуратуры из-за нелегальных перевозчиков, которые использовали сервис для заработка на перевозке пассажиров на микроавтобусах и автобусах. В 2017 году сервис даже оказался под угрозой блокировки в России, но суд встал на сторону BlaBlaCar.

В августе BlaBlaCar ужесточил правила работы с сервисом и начал требовать от водителей микроавтобусов возить не больше пяти человек за раз или получать лицензии на коммерческие перевозки.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
24 комментария
Написать комментарий...
Denis Kadikov

наложили лапу ещё на один сервис

Ответить
Развернуть ветку
Степан И.

Толку-то, все равно блаблакар теряет пассажиров из-за ввода подписки. Народ расходится по группам в мессенджерах и соц.сетях.
Сам как водитель столкнулся с этим.

Надо было монетизировать через комиссию (я не прочь поделиться), с оплатой через сервис со всеми вытикающими. Убили бы второго зайца: безопасность.

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav Sibiryakov

Пойти по примеру Букинга было бы лучшим решением по мне – комиссия с выгодоприобретателя. К чему это изобретение велосипеда с подпиской?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Петров

Сервис предполагался для поиска попутчиков в некоммерческом направление. Если процент брать с выгодоприобретателя, то становится перевозчиком, а это предрейсовый осмотры, налоги и другая ответственность.

Ответить
Развернуть ветку
FullCar.ru

Ждём в гости;)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Сотченко

пассажиров, может, и теряет, но зато начинает зарабатывать.
а что до групп в мессенджерах - там же нет рейтинга, а ехать хрен знает с кем некомфортно ни водителю, ни пассажиру, как мне кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Степан И.

у нас маленький город, с этим нет проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Τамара Ρодионова

Если расходится, то очень медленно, говорю по опыту своей группы.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Фойницкий

Блаблакар, вы - упыри!

Я как пассажир хочу иметь возможность посадить свою жопу в авто d класса, вытянуть свои некороткие ноги, долететь с ветерком за 6 часов из п.А в п.Б, не спонсируя шубохранилища РЖД.

А вы не то что не боретесь с маршрутчиками и фейком - вы им потакаете.
Из 50 предложений - только 2 реальных авто.

Если говорить о бесплатном сервисе - дареному коню в зубы не смотрят. Если же вы хотите брать бабло с пассажиров - сделайте поиск+подписку с фильтрами "не маршрутка", "авто d класса и выше", "год от 2009", "рейтинг от 4.5", "отзывов от 3х штук", "дата регистрации до 2018 года".

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

Где же реактивные парни живут?
Я например только сейчас узнал об этом :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Держи в курсе

Ответить
Развернуть ветку
FullCar.ru

Отличная новость, нашли ещё один вариант монетизации и сбора денег

Ответить
Развернуть ветку
Максим Степанов

Они уже обосрались с монетизацией, тянувши до последнего момента, не зарабатывая на рекламе, и сделав сбор с пассажира до подтверждения поездки

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Лепетков

То есть теперь сервис Busfor станет бесполезным?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Интересно, а эта новость как-то связана с прогремевшей историей?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Beskromniy

Полагаю, что после этой истории от сервиса отвалилось не менее 30-40% активных юзеров на нормальных иномарках (водителей).

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Глеб Котенко

Я бы ещё самолёты и поезда добавил. Порой это быстрее

Ответить
Развернуть ветку
Митяй Горных

100% предоплату за поездку нужно ввести тем, кто конкретный рецидив! Бронируют с.ки по 3 места, по телефону подтверждают уверяют что они едут, а на месте посадки вдруг смски приходят планы поменялись! И почему при оставлении отрицательного отзыва нужно ждать 2 недели??? Их наоборот нужно максимально быстро вывешивать "косяку" в отзыв, чтобы водители видели.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Шковров

Совершенно с тобой согласен, много раз попадал так в Ижевске и убежал один, таких уродов надо сразу блокировать.

Ответить
Развернуть ветку
александр петренко

Группа в Телеграм для желающих уехать попутным транспортом, передать посылки, документы, а также для водителей желающих взять попутчиков.
https://t.me/PopuTipaBla

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Михаил Ершов

Мы работаем по такой схеме: если заказ с сайта такси межгород Киров https://routes43.ru в одну сторону, то обратку набираем через бла-бла, это хоть не пустым ехать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null