Российская Cognitive Technologies договорилась об установке системы беспилотного управления на комбайны «Русагро»
Это один из крупнейших агропромышленных холдингов России с квартальной выручкой более 30 млрд рублей.
Российская Cognitive Technologies договорилась о сотрудничестве с «Русагро», одним из крупнейших агропромышленных холдингов России. Компания согласилась установить на зерноуборочные комбайны систему автономного управления от Cognitive Technologies, рассказал vc.ru разработчик технологии.
Проект стартовал в июле 2019 года, в качестве пилотного региона партнёры выбрали Белгородскую область. Пока системой управления от Cognitive Technologies оснащены два комбайна, принадлежащих «Русагро». Cognitive Technologies рассчитывает, что в ближайшие несколько лет систему удастся установить на весь парк комбайнов «Русагро», который насчитывает 800 единиц. Представитель «Русагро» не ответил на запрос vc.ru.
Cognitive Technologies рассказала о разработке системы автономного управления сельскохозяйственной техникой в сентябре 2018 года. Компания разработала комплекс агродроид, который включает блок автоматического управления техникой, видеокамеру, дисплей и элементы управления. Тогда в Cognitive Technologies говорили, что один комплект стоит от $3000 до $10 000. Условия контракта с «Русагро» компания не раскрывает.
Агродроид способен определять препятствия на пути и оповещать оператора, контролирующего работу техники. По условиям работы за рулём комбайна обязательно должен находиться водитель.
«Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, его контролирующий акционер — семья экс-сенатора Вадима Мошковича (71,9%). Холдинг занимает третье место в России по производству сахара, четвёртое — по производству свинины, первое — по производству маргарина, писали «Ведомости» в мае 2019 года.
Первый квартал 2019 года материнская компания «Русагро», Ros Agro, закончила с выручкой 32,2 млрд рублей. Выручка группы в сегменте растениеводства увеличилась в 3,7 раза, до 5,6 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга выросла в 6,8 раза, до 1,4 млрд рублей.
Пока все спорят о дешёвых акциях и грядущем росте, крупные игроки делают ставку на падение. Почему рынок снова трясёт и к чему готовиться на этой неделе?
Я месяц бегал на беговой дорожке и месяц я занимался на улице, чтобы понять, где всё таки сжигается больше жира. Результаты меня удивили... так вот я о чём...
В 2020 я уволился с должности коммерческий директор в торгово-оптовой компании Екатеринбурга, и открыл свое производство одноразовой посуды из картона.
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Сервис продолжит собирать данные с устройств и будет давать индивидуальные рекомендации по здоровью, узнало агентство.
Обновил дивидендный календарь, оставил дивиденды, которые утверждены на апрель, ведь что? На пороге ранний старт главного дивидендного сезона, разгар которого придётся на лето, а первые итоговые дивиденды за год начинают выплачивать уже весной. В марте дивиденды были только от Диасофта (нераспределённая прибыль), в апреле уже половчее.
Наша сегодняшняя героиня — молодая феминистка, только что закончившая ВУЗ по специальности филолог, решает устроиться воспитательницей в детский сад за 20 000 рублей в месяц. Как ей удалось попасть на работу в крупнейшие IT-компании и построить там карьеру, а потом всё бросить и уехать в другую страну — читай прямо сейчас!
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Представитель «Русагро» не ответил на запрос vc.ru
Чо это они такие пафосные?
Когда Роллс говорит с тобой, а русагро воротит нос
Гайз, вы вопрос коллегам из Русагро прислали вчера в 20:15. Даже Коммерсант больше времени даёт :))
Комментарий недоступен
Вряд ли. Кто будет отвечать если комбайн задавит человека?
Ну вот, через пару тройку лет и профессия комбайнер канет в леты...
Это скорее хорошо чем плохо. Учитывая сколько они зарабатывают (мало).
У бывших (к тому моменту) комбайнеров, будет возможность повысить свою квалификацию и стать оператором нескольких комбайнов, тем самым повысив свою заработную плату. Эффективность труда должна расти, иначе никак.