Михалков разоблачил ИИ от Сбер
Никита Михалков наглядно показал, как разрабатываются цифровые сервисы в Сбер, в частности Кандинский (видео).
Блогер забил в нейросеть Кандинский от Сбер слово "гайка", а ему нейронка выдала изображение ореха. WTF? Простой тест доказал, что в основу своего ИИ-сервиса Сбер использует публичный зарубежный датасет.
В Сбер работает 38.000 айтишников, но вся их деятельность сводится к фальсификации инноваций: либо интеграция решений от вендоров, либо интерфейс к бесплатным опенсорсным SDK, как в случае с Кандинским.
Развитие ИИ - ключевая стратегия Сбер до 2026, на что он получает колосальные государственные гранты. «Нашим приоритетом в эти 3 года будет развитие искусственного интеллекта нового поколения», — сказал Герман Греф. Каждый год Сбер инвестирует $1 млрд в технологии искусственного интеллекта.
В 2022 Сбер аннулировал свою провальную экосистему, концепт, которой украл у консультанта незаплатив, но так и не смог реализовать. Гигантская корпорация ни структурно, ни ресурсно не заточена на создание инноваций: отсутствуют цифровые лидеры и продуктовая разработка, а бизнесом рулят начальники, которых внутри ласково кличат "стейкхолдеры".
Путин В.В. посетил стенд Сбер и протестиров "инновационный" ИИ от госкорпорации, который определил возраст Президента - 25 лет.
Позор продолжается. Путин заметил еще один баг ИИ на стенде про здоровье
Сбер, как был болотом 185 лет, так и остался, а все инновации "Биг-дата, машинлернинг, блокчейн, экосистема, искуственный интеллект" не что более, как пыль в глаза. И это заметно даже таким далеким от цифрового бизнеса личностям, как Никита Михалков.
Первый предполагает «элитарность». Последний — существование на грани выживания.
Онлайн-школа столкнулась с классической проблемой: клиенты оставляли заявки на пробный урок, но теряли интерес, пока ждали звонка от менеджера.
💡 Решение: ИИ-бот в Telegram, который моментально связывался с клиентом после заявки, отвечал на вопросы о курсе, присылал отзывы учеников и примеры успешных кейсов, а главное — аккуратно подводил клиента…
Я запустил марафон по похудению с нулевым бюджетом и даже что-то заработал.
Всё дело в нейросети Reve, которая в марте научилась воссоздавать российские реалии.
Недавно понял, что инстинктивно пропускаю анкеты тех, кому 40+. Хотя сам давно старик. Со слов HR проблема частая.
Можно обсуждать причины, но факт есть факт. Что делать?
В феврале 2025 года производитель говорил, что его запасы приблизились к 100 тысячам машин при норме в 60 тысяч.
Она работает три часа в сутки, не содержит рекламы и не заставляет «бесконечно думскроллить».
Эксперт по высасыванию средств из бюджета сразу увидел, где сосут деньги из бюджета.
Ага. Взяли бесплатный SDK... а списали миллины на разработку, еще и грант от правительства получили. Кстати.. ща ссылку в статью добавлю
Отличный метод кстати, рыбак рыбака види из далека.
То есть если один с помощью экскаватора вырыл котлован, то второй использовавший экскаватор - всего лишь повторщик? То есть надо было вы#бнуттся , и выкопать котлован... ложкой, и был бы тогда уникальным? По ходу уникальным долбодятлом был бы.
Сдк суть кирпичик, а использовать его можно по-разному: один дом построит, второй мост, третий фабрику. Никто же не кричит "ааа, вы это из кирпича построили - просто готовое использовали, а сами то ничего не придумали, а деньги украли"
Если кто-то построил завод эскаваторов и производит оборудование - это производитель. А другой, кто взял деньги у Правительства, чтобы построить завод, но на самом деле купил эскаваторы у первого - ... придумайте ему термин сами
Вопрос не в том повторщик или нет. Вопрос в том, что локализация не стоит один миллиард долларов. Даже изначальный "экскаватор" не факт что стоил столько.
На днях Путин тоже протестировал ИИ от Сбер и очередной FAIL. Алгоритм определил, что Президенту - 25 лет. Какие еще нужны доказательства, что Сбер это фейк?