TimeTimeTime — приложение для расчета сроков и стоимости проектов

Помогаем аутсорс-разработчикам избавиться от рутинных расчетов в бумажных блокнотах и табличных редакторах.

В закладки

Идея

Количество времени и денег, которые необходимы для реализации проекта, — значения достаточно важные, и об этом прекрасно знают все, кто так или иначе связан с заказной разработкой. Обе стороны — заказчик и исполнитель — используют эти цифры при планировании работ и расходов, а отклонение от этих планов может приводить к финансовым и репутационным потерям.

Из этого следует, что относиться к процессу расчета сроков и стоимости стоит максимально ответственно, но на практике это не всегда возможно из-за того, что зачастую расчет выполняется еще на этапе пресейла, а сама процедура точного расчета является достаточно трудозатратной и может осуществляться не один раз — часто клиенту необходим перерасчет проекта без определенных фич или платформ.

Вследствие этого компании-исполнители производят оценку достаточно поверхностно с использованием очень обобщенных показателей, что итоге приводит к получению излишне «раздутых» цифр, имеющих мало общего с реальностью и способных напугать клиента.

Для решения данной проблемы мы разработали приложение, избавляющее оценщиков от трудозатратности и неточности расчетов. Называется оно — TimeTimeTi.me.

Продукт

Основная задача приложения — это автоматический расчет сроков и стоимости проектов с предоставлением детализированного отчета о результате и функцией мгновенного перерасчета при исключении задач или изменении параметров вычислений (заложенного буфера, уровня маржинальности и так далее).

Для демонстрации принципа работы приложения предлагаем рассмотреть пример его использования. Работа с приложением начинается с заполнения общей информации о процессах и расходах компании, к которой относятся:

Тип продукта: название того, что вы разрабатываете (сайт, веб-приложение и так далее).

Категории работ: этапы разработки с указанием их очередности (design, back-end, front-end и так далее).

Исполнители: должности и зарплаты сотрудников, непосредственно задействованных в разработке.

Непрямые расходы: любые иные расходы компании, которые не связаны напрямую с разработкой (аренда офиса, зарплаты менеджмента и прочее).

Далее мы создаем проект, в котором указываем входящие в него задачи (фичи), их трудозатратность в идеальных часах и параметры расчета:

После этого мы сможем получить расчет сроков и стоимости проекта, узнать из чего сформированы эти цифры, а при необходимости можем увидеть, как на результат повлияет изменение заложенных рисков и прибыльности, исключение определенных задач и категорий работ:

Обратите внимание, что из-за многообразия систем налогообложения и нюансов их применения расчет налоговой части выполняется как определенный процент от итоговой суммы сделки — это необходимый компромисс, обеспечивающий универсальность приложения.

Планы

В настоящее время рассматривается возможность расширения функциональности приложения по следующим двум направлениям:

Тайм-трекинг: возможность учета фактических трудозатрат и составление отчетов о производительности сотрудников (расхождении их оценки с реальными затратами) и итоговой доходности/убыточности проектов.

Интерактивные отчеты для клиентов: возможность предоставить клиенту ссылку на страницу с упрощенным результатом расчета, где он сможет самостоятельно с ним ознакомиться и адаптировать значения под свои возможности с помощью исключения задач и категорий работ.

Если у вас остались какие-либо вопросы или вы хотели бы поделиться своим мнением о приложении — будем рады услышать вас в комментариях.

{ "author_name": "Алексей Оганезов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 8, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 124611, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 May 2020 10:29:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Это по сути функционал экселя, который можно заказать за пачку дошика на fl, но только по подписке. Делишес.

Ответить
1

Можно ли сделать подобное средствами Excel - да, скорее всего, но это совсем не так просто, как может показаться. Писать, тестировать и сопровождать хитрые вычисления в табличном редакторе - дело непростое, так что использование уже готового решения вполне может иметь смысл. Особенно когда считать надо уже вчера.

Ответить
0

эксперты экселя съели бы вас. Один раз сделали и продают без подписок.

Ответить
5

Я, в принципе, из ЦА, честно пошёл потестить, хватило на 10 минут.

Запутался ещё на этапе онбординга (какой-то он неполноценный получился... да и почему бы вообще дефолтные этапы не предложить визардом каким-нибудь заполнить?), а когда добрался до расчета проекта, только тогда понял механику - что проект разбивается на крупные блоки работ (которые вы назвали "задачи"), каждый из которых нужно "оценить" в привязке к этапам (на аналитику столько-то, на дизайн столько, на разработку столько и т.д.).

Боюсь, это малоприменимо в реальности как продукт для студий - всё-таки, механика оценки и расчетов у всех своя, под всех подстроиться трудно... (у нас например на крупных проектах оценка идёт именно по этапам - аналитика всего проекта, прототипирование всего проекта и т.д.), и шаг влево-вправо у вас невозможен. В отличие от электронных таблиц, как выше верно подметили.

Ну и вдогонку - интерфейс очень "шумный", несмотря на кажущуюся минимиластичность - пока вот печатаю этот коммент, перед глазами до сих пор ваши "выделяшки" скобочками.

В общем, две креминиевых долины из десяти, ну максимум три.
Успехов в поиске аудитории или переосмыслении продукта!

Ответить
1

Спасибо за обратную связь, постараемся в будущем исправить указанные недочеты.

Ответить
1

А где же цены? Или это хитрый прием, чтобы мы полезли на сайт смотреть?) Вот не пойду, хотелось бы тут увидеть.

Ответить
2

Берем символическую плату за количество хранимых проектов. Цена за месяц подписки варьируется от 450 до 3600 рублей. Если хранить не более двух проектов, то можно пользоваться приложением бесплатно.

Ответить
1

Над названии проекта нужно было немного поработать и поискать нормальный домен))

Ответить
1

Вы только с десктопников деньги берёте?

Ответить
–1

Я думал о таком сервисе. Штука нужная.
Только расчитать стоимость нового проекта, сроки, такое себе занятие. Чаще всего - провал.
Думал может оценка со стороны поможет?
Чтобы на сервисе были эксперты, которые ставили свои оценки срокам.
Таким образом можно более реально подходить к оценке

Ответить

Прямой эфир