Как силами частного бизнеса развиваются туристические территории в Краснодарском крае

В высокогорных районах Краснодарского края уже выпал первый снег, а это значит, что скоро в регион потянутся многочисленные поклонники катаний на лыжах и сноуборде. Примечательно, что за последние годы Кубань стала территорией круглогодичного отдыха, а значит и туристическая инфраструктура нуждается в регулярном обновлении. В этом сегодня задействованы не только власти, но частный бизнес.

Один из примеров такого плодотворного социального сотрудничества — СЗ ИСК "Еврострой".

Под руководством инвестора Николая Шихиди в разных городах Краснодарского края появилось множество территорий для отдыха и занятий спортом.

В Геленджике в районе Толстого мыса команда отреставрировала верхний ярус приморской набережной. Участок украсила белоснежная балюстрада, античные колонны и ротонда. Здесь же появилась парковая мебель, освещение, променад, а также платановая аллея и малые архитектурные формы.

Преобразилась набережная и в Новороссийске. Здесь удалось воссоздать единую пешеходную зону, которую несколько десятилетий на два участка разделял пустырь. Главной вписать в имеющийся ландшафт новые архитектурные объекты и организовать современный благоустроенный променад.

По итогу на месте были проведены укрепительные работы, заменены коммуникации, установлено освещение и скамьи, разбиты клумбы.

Также в рамках проекта отреконструирован пляж. Он стал комфортным, безопасным, здесь есть навесы, зона для занятий спортом, раздевалки.

В Сочи теперь можно проводить соревнования по экстремальным видам спорта. Отличным местом для этого станет скейт-парк на Цветном бульваре или экстрим-площадка в сквере Бестужева. Оба объекта не просто создавались экспертами, а потому подойдут, как просто для любителей, так и для профессионалов.

На курорте несколько лет назад в микрорайоне Хоста появился большой мемориальный компании, о котором так просили местные жители. Памятник возведён в честь погибших в Великой Отечественной войны солдат и уже успел стать основным местом проведения всех памятных и праздничных мероприятий для местных жителей и туристов.

Также на стелле по дороге в Тисо-самшитовую рощу была восстановлена и дополнена именами героев мраморная плита. Для этого были подняты старые архивы имён воинов, скончавшихся от ранений в госпиталях Сочи.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда