{"id":13583,"url":"\/distributions\/13583\/click?bit=1&hash=e33bc0d3a37a74826169363c867d3f9f74deaa73040cb6145c82841335993467","title":"\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u043c \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"135b72ce-4b43-5240-a9ca-242ab0616d40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Olesia Shikhareva

Открытие Счета & Карты. Тютюрлюстан VC Италия

Статью можно начать так. " Вот что пропаганда животворящая делает "
После 24 февраля, когда случилось то что нельзя называть, люди в России стали постепенно откатываться назад. Рушились связи, работа, платежи в обе стороны и так далее. И что было делать? Сразу стали искать варианты открытия счета/карты чтобы не " выпадать" из жизни.
.
Ну конечно появились варианты открытий счетов в различных Средних Азиях. Почему то Европу народ сразу со счетов сбросил насмотревших "пропагандных" передач на РФ ТВ о том что в "Гейропах" гнобят, тритируют, унижают и отказывают Российским гражданам и вообще за людей не считают. Ну и "поверив на слово ТВ" и каким то невнятным блогерам борзописцам народ кинулся в бывшие колонии Метрополии открывать себе счета, зачастую вообще не давая себе отчета на кой нужны это недокарты? Как они вообще работают и работают ли вообще?
Сразу скажу что зачастую они в Европе вообще не валидны.

Отказывают ? Не, не слышала !
А кто и кому собственно отказывает в открытии счета в Европе ?
А вот давайте разберем на примере вот ЭТОЙ статьи.
.
Что же пишет топикстартер? А пишет она о том что с загранпаспортом и "с достаточными, на первый взгляд, документами..." она побывала в банках Португалии и ей не открыли счет. При чем человек не пишет, какие именно " достаточные документы" она приносила, что это за достаточные документы? Чек за покупку мороженки в ближайшем магазине или налоговый код Португалии подтверждающий то, что человек является налоговым резидентом Республики - этого топикстартер не поясняет.
.
Ну и как прямо Молот Тора, ( как она сама считает) рабочий контракт с американской фирмой... Ну ей разумеется отказывают. Да и другому отказали бы, если бы принесли не нужные в данном случае документы, которые обязаны быть по внутреннему регламенту банка, а какие то " достаточные на первый взгляд документы" о которых она даже и не упоминает. И вот на такие статьи и опираются различные " всепогибло" .
.
В Европе не открывают счета как на территории России, только по паспорту и прописке, тут это достаточно сложное мероприятие с кучей условностей и документов. Не зря существуют очень старые фирмы которые открывают счета в Британии для не резидентов, для владельцев бизнеса в Индии, Пакистане, ОАЭ, да и в России тоже и стоят эти услуги от 2000 до 5000 евро, а перечень документов там зашкаливает за десятку. Я не знаю и не понимаю почему владельцы сайтов, которые навяливают вам открытие бизнеса и счетов в Грузии, Казахстане, Кипре, Мальте, ОАЭ - не говорят вам о том, что эти счета и фирмы не воспринимаются всерьез в Европе и с ними практически не работают, а трансфер денег связан с большими проблемами.

А между тем действовать надо по правилам и все будет нормально.
В 2018 году мы открывали первый счет в Италии, нам душу вытрясли по документам. Нет, на тот момент у нас не было резиденции и ВНЖ, основным документом у нас был Загранпаспорт. НО мы дополнительно принесли: Налоговый код Италии ( Персональный ИНН ), справки о движении средств на Русских счетах, Заявление о том на кой черт нам нужен счет в Италии, Мотивационное письмо, о том что мы искренне любим Италию и готовы тут жить и работать честно. Договор на аренду квартиры в Италии ( два месяца). А так же гарантийное письмо от другого банка в котором четко было написано, что мол содержим у них счета, что справки прилагаются, что платим за использование счета вовремя, что проблем не имеем с налоговой России - письмо в свободной форме, содержание может быть разным, главное чтобы было.
.
И вот с этим ворохом бумаг мы пришли в Банк. Переговоры были ДВА дня, и это в 2018 году. А тут она с шашкой наголо и паспортом и какими то невнятными документами, да еще и после 24 февраля ринулась открывать счет, разумеется ей отказали. И правильно сделали что отказали.

Теперь немного двинемся в другую сторону.
Снова вчера промелькнула статья:

easypay.world - карту заблокировали

Оформляла карту в Оптима банке (Киргизия) удаленно через easypay.world. Прошло около месяца. Сегодня обращалась в чат по причине блокировки карты. Получила ответ банка, что заблокировали карту из-за организации, которая мне открывала карту:

Человек сетует что снова все погибло и денег она видимо уже не получит, да и заплатила почти 400 евро за открытие карты в каком то " банке" в Киргизии. Кто такая Киргизия и где она находится и кто там сейчас рулит в Европе вообще не знают, и карты их тоже не знают, по ним работать в Европе невозможно- я живу в Италии Третий год и знаю о чем говорю.
Карта годится только что то оплачивать и изредка что то перегонять. Но заплатили как за взрослую - 400-450 евро почти ( скажу "по секрету", открыть ИП в Италии не резиденту стоит 650 евро, нормальный, полноценный, Европейский бизнес + открытие счета. 950 евро тотале).

Купившись на рекламу этой конторки, купившись на пропаганду что в Европе откажут.. Просто по каким то своим мотивам видимо что Киргизия рядом. Ну вот рядом то она рядом, а человеку туда поспасть сложно ( как она сама пишет)

Выглядит это примерно так, вы на рынок пошли за кроссовками для бега. Видите NUKE ну почти как NIKE, только Китайский и одна буковка неправильная, ну так и что с того? - Думаете вы.
Надо покупать, ведь кажется недорого. Да и какая разница в чем бегать, по внешнему же виду один в один как настоящий NIKE !. А друг вам говорит, слушай, вот недалеко есть фирменный магазин NIKE, там продаются настоящие кроссовки, а не поддельные, и буковка у них на месте и прослужат они дольше значительно и натуральные они, и стоят всего на 1 тысячу рублей дороже - поехали туда, купим, дольше прослужат.. Ну а вы упираетесь и аргументируете тем что вот жеж, пришли уже, да и ехать в магазин неохота, да и все на этот рынок за кроссовками приезжают, да и снова ходить выбирать договариваться не хочется и зажмурившись покупаете на рынке NUKE

Вот и с ситуациями с Банковскими картами такая же петрушка получается. И ходят все с NUKE вместо того чтобы NIKE взять хоть и по дороже. А почему? А потому - " ну все так делают вроде работает, ну и я сделал как все "
Вот и вся причина, в кажущейся простоте и " дешивизне.
После этой статьи о заблокировании средств и наплевательском отношении сервиса, практически сразу появилась ВОТ ЭТА СТАТЬЯ. И если посмотреть предыдущую статью этого же автора , вот она. То станет ясно, что автор топит за одну и ту же контору, к которой у другого автора есть претензии. А у этой все безоблачно. Да и никаких других комментариев кроме двух своих статей с восхваление сервиса у нее нет. Ну выводы сами делайте.

Небольшое отступление.
Я мониторю сайт на предмет вменяемых статьей на тему платежей.
Вот тут в принципе нормальная статья
Вот эта статья показалась мне интересной
Вот эта статья по способам оплаты может быть вам полезна. Так как держателей тютюрлюстанских карт весьма много. Но я прочитала ее с немного другим смыслом, притягивая способы на переброску денег на другие карты.

Вернемся обратно
Четыре дня назад я написала письмо в Итальянский Юникредит банк. Отвечают они не быстро.

Есть потребность в открытии там счета в Европейском банке в Италии.
Дано : Гражданин России, Имеет налоговый код в Италии ( Кодиче фискале) . Открыл ИП в Италии ( Партита Ива). Резиденции и ВНЖ не имеет и в Италии не находится сейчас. Мотивационное письмо, гарантийное письмо, а так же заявление и доверенность есть в наличии у меня, как у представителя.
Я пишу запрос в банк, перечисляю все регалии.
Далее уже скрины в оригинале и с переводом ( перевод к сожалению автоматический и немного корявый), личные данные разумеется заретушированы.

Запрос
Ответ.

Т.е вы сами видите, никто с той стороны не кидает в монитор требуху и не кричит " уходи Россиянин! " , Вам нормально отвечают и предлагают прийти на переговоры, что в Италии является практически приглашением на открытие счета. Вас не игнорят, и не дают каких то липовых обьясненияй что не станут открывать вам счет.
Вам или вашему представителю предлагают выбрать офис и время и прийти на переговоры. Я не первый год живу в Италии и знаю, уверена на 100% что если бы счет не хотели открывать - вам бы дали отказ на ваше письмо.
ВЫ просто не представляете как выглядят Банки в Италии, это не Российские сбербанки с кучей народа, бомжами и аферистами в зале. Чтобы просто попасть на примем надо взять аппунтоменто, проникнуть через специальные двойные двери - как шлюз, одни закрываются, только тогда другие двери открываются, вход по одному.
В банке вам постараются найти англоговорящего сотрудника чтобы вы могли худо-бедно пообщаться, именно поэтому обращаться надо далеко заранее. Вот так в Итальянских Банках ведут переговоры. Просто прийти, пнув дверь ногой по привычке, не получится.

Сложности
Сложности конечно есть, куда же без них. Разумеется во многих банках вам счет не откроют потому что нет причины, вы внятно не сможете объяснить зачем вы счет открываете, нет резиденции и ВНЖ. С адресом вопрос в принципе решаем. С вашим личным присутствием тоже.
Но в Италии есть банки которые откроют счет и без резиденции ( прописки в Италии) - тот же Юникредит например.
Можно так же открыть счета в Bunq и Вайс - но тут нужны определенные танцы с бубном когда пойдет видеоверификация. Да и налоговой код Европейского государства могут запросить. Но у "нас" он есть.
Заключение
Хочу закончить на позитивной ноте, в мире, в частности в Италии, не так все плохо как это рисуют на пропагандном ТВ. Не надо верить всему что вам из зомбоящика скажут.
Люди тут добрые и разумные, семьи полные, детей и родителей любят и боготворят, работают и соблюдают законы и к русским относились и относятся всегда хорошо. Продуктов полным полно и они качественные и не дорогие. И квартиры спокойно сдают, и дела с Русскими ведут нормально, и счета и бизнес так же открывают без проблем, и в ВНЖ и в воссоединении семьям не отказывают как в польшечехииэстонии. Но вот шенген все таки Французский лучше брать ))) Итальянцы по шенгену жмотничают.
В общем всем мира !
Статьи о ВНЖ Италии у меня в блоге на VC.
Мои контакты
Комментарии я не читаю извините, у меня ворох бумаг на столе, работать нужно, кому что конкретное нужно - пишите в личные сообщения.
Для тех кто статьи мои читает и понимает о чем я :
Со вторника я цены повышаю. Свободное окно в Налоговую у меня в среду 27.07. с 31 числа переводчик уходит в отпуск. Вот так.

Еще раз всем добра и мира !
#открытьсчетвевропе #внжиталия

0
5 комментариев
i.i.

Видимо,эта тема с открытием карт "где угодно,лишь бы не тут и побыстрее" возникла после того,как ряд банков( и мой также) ввели адские проценты за валюту на счетах. И, кроме того, предупреждают,что могут и вовсе заблокировать. Кому понравится,когда твои деньги тебе не отдают. Куда-то надо переводить,чтобы иметь возможность воспользоваться своими деньгами по своему усмотрению, а не по решениям Центробанка, каждый день новым. В Средней Азии казалось,что они "дружественные, дешевле,ближе, быстрее". По сравнению с "недружественном" Европой (в их враждебность к россиянам не верю ни на грамм) ,куда сейчас за просто так приехать не получится.

Ответить
Развернуть ветку
Ол Сен

Конечно, попасть в Европу из России вообще сложно. Визы, транспорт. А уж открытие карт, внж, аренда жилья, инн и так далее как пишет автор. Так это надо жить там

Ответить
Развернуть ветку
i.i.

Вообще не вижу сейчас смысла метаться по глобусу с этими открытиями счётов. Если при этом жить здесь, а пытаться сохранить там. В момент ситуация может измениться, отнимут ,а доказать там будет ещё сложнее.

Ответить
Развернуть ветку
Ол Сен

Странно, но у кого-то заблокировали карту, так как открывала через мутную контору. И на основании этого Вы считаете что карты из Средней Азии, плохие. Но они тоже работают

Ответить
Развернуть ветку
KJ

"ВЫ просто не представляете как выглядят Банки в Италии, это не Российские сбербанки с кучей народа, бомжами и аферистами в зале"...

...

Вы откуда все на свет лезете то? Страну с сильнейшим финтехом, которая дизраптит пол мира необанками с российскими корнями сравнили с вонючей Италией, где в ленивый банк чтобы попасть надо с каким-то тупарём списаться и сесть с умным видом что-то "переговаривать" для открытия счета (счета, Карл!). Всё эти ваши солнцем нагретые банки, что Италия, что Греция, что Испания - жидкое говно, не имеющее ни представления про текущие реалии, ни понимания вообще хотя бы мало-мальского принципа сервиса.

Кто вы все вообще такие?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null