Право на частную жизнь, по идее, возникает с рождения.
И если выросший ребенок предъявит потом иск о том, как его приватностью распоряжались родители - то он или она в своем праве.
По идее, таким родителям бы осознавать сразу, что ребенок - не их собственность, не игрушка и не средство заработка.
Сколько трагедий у выросших детей- актеров.
Чтобы не губить индустрию, у детей должно быть и психологическое сопровождение, и реабилитация, если нужно, и право на отказ - в любом возрасте. А у родителей - любовь и здравый смысл - пусть свою голую попу запостят для миллионов, а потом уже детскую:)
Правда. Тренировки, сами по себе, переводят организм в режим избегания вредных продуктов. Наверное, тело "думает": "о, мы все время бежим, видимо, спасаемся от хищников - нам нужны полезные, а не пустые калории - для сил и выносливости":)
В принципе, на гибкий график можно вывести уже абсолютно любую занятость. Это, скорее, личные особенности и привычки - погрузиться полностью и на весь день во что- то, чередовать задачи и занятия, делать несколько одновременно.
Привязывать людей к креслам, а не к результатам, или к точкам контроля - уже, по-моему, осталось только в умирающих оплотах бюрократии, нигде в живых структурах нет.
Лайф- баланс - это, скорее, про разумное сочетание работы и иных сфер - чтобы хватало времени и сил на все, и про разумный поток рабочих задач, конечно.
Теперь ясно, за какие цифры отвечает Минцифры. За особо крупные
Сильно утешает и поддерживает "неодинаковых" как раз возможность отнесения к перечисленной в статье группе лиц:) а не к, часто, безликой и обывательской толпе. Да и умение быть собой и опираться на самооценку - можно развить и поддерживать.
Пожалуй, главное в любых изменениях - группа лиц в команде с пониманием критериев идеального результата. Причем, критерии должны быть взяты как из опыта- например, участия в чем- то много раз внедренном и общепризнанном, так и из реалий и специфики конкретного заказчика.
Тогда можно помочь и скорректировать процессы и сформировать ожидания, и переучить людей, и получить если не идеал, то внятный результат - который можно описать, посчитать выгоды и не стыдно показывать людям:)
Иначе - невозможно прийти туда, не знаю куда.
Чем сложнее система, тем больше в ней уязвимостей.
Конечно, все, что непосредственно влияет на безопасность, основные функции и права, должно тестироваться, мониториться и поддерживаться. А вот кем? В мире, где невозможно найти автора, разработчика, продавца или еще кого- то из цепочки - придуманы страховки и компенсационные фонды.
Если их нет, и вред существенный - по идее, должен действовать международный уголовный розыск.
Это, в общем, верно для развитых рынков со зрелым бизнесом и конкуренцией.
Для бедных стран, которые обычно бедны из- за плохого госуправления и одновременно - пассивного общества - соблазн получить сверхприбыль за счет эксплуатации людей или роботов - велик. А механизмов перераспределения сверхбогатства обычно там нет.
Потому то, что может привести к новым рабочим местам, базовому доходу в работающих экономиках, неразвитые и недемократические вполне может превратить в беднейшие - где люди затянут ремни еще на две дырочки и перейдут на подножный корм.
Все на себе виртуально тащит обычно старый боевой конь:) борозды он не портит только потому, что не в состоянии свернуть вообще никуда, и если упирается в реальное дерево - то только перекладывать поклажу...
А про верблюдика мне больше нравится: "И зачем нам, мама, в московском зоопарке выносливость, скорость, способность преодолеть пустыню и привести караван в нужное место?" - бывают и такие звери в неволе...
Кстати, если классификатор с нормальной самооценкой и чувством юмора, то от определений его или ее породы не откажется - просто форма обратной связи.
Хорошие наблюдения.
Правда, проамериканские бизнесы обычно очень функционально устроены - цель заработать четко просматривается.
В русских - бывает избыток как бюрократии, так и явной неэффективности - часто, впрочем, из- за отсутствия опыта учредителей.
С другой стороны, сервисность - это ведь тоже про прибыль или результат
.
Все же главной разницей мне кажется платежеспособность, цена денег - в рыбных местах и конкуренция работает, и работается по-другому.
И общий тренд - как следствие состояния прав, свобод и гарантий - когда вокруг все пузырится, шевелится и движется - в это легко влиться, и - наоборот.
Понятно, что такой величины лимиты не могут задеть рядовых пользователей и коснутся структур, так или иначе профессионально или системно эксплуатирующих соцсети.
Одна ли там змея или какие- то еще вполне безобидные, или даже полезные - для Твиттера, для свободы слова - создания могут пострадать и отреагировать- будет видно.
Схемы схемные вокруг бюджетных денег - и родились не вчера, и приводят как к непомерным ценам и неразумным тратам, так и к сделанному на коленке ПО крайне низкого качества и эффективности - в сравнении даже пользовательского опыта с бизнес- вариантами.
Все- таки, состав мошенничества или халатности в большинстве таких "решений" весьма просматривается.
Не забываем, про требования к высокому качеству всего государственного - что подразумевает и соответствующие расходы, и надлежащий квалифицированный контроль.
Но схемы - вымывают из бюджета и деньги, и хороших специалистов.
Как должно быть? Реальную оценку затрат и качества могут дать только люди с лучшим образованием и серьезным разносторонним опытом - по- другому никак.
Насколько совместимы такие эксперты с нынешним государством - вопрос риторический.
При любом раскладе люди всегда будут делиться на проверяющих информацию, данные, живущих осознанно - и остальных.
Чтобы человечество не вымерло, люди с властью и умом должны и могут создавать механизмы защиты, а не только извлечения денег из новых технологий.
Европейцы очень сильны именно выверенностью своего регулирования, лучшими профессионалами. Хотя и бывают излишне консервативны, да. Так для того и общественная дискуссия, где каждый имеет право на мнение.
Полагаю, что все, что сделано людьми, может быть и познано людьми, и поймано. То есть не может быть 100%- ного заметания следов и полной анонимности.
Кроме банков, которые далеко не всегда безупречны, есть еще рынок наличных. И криптопреступность - вид того же.
Скоро вообще не останется никого, кто бы мог найти мошенников - все знающие поуезжают, и незнайки будут принимать работы у незнаек и проверять их, оно и сейчас так уже почти на 100%
Что ж, энерджайзеры живут долго...
Конечно, идеально нигде:) но - соотношение более-менее прозрачного и справедливого к теневому везде разное. Соответственно, в экономику, простым людям попадают разные куски пирога. В России, с 2008 - только крошки с барского стола, из-за имитации борьбы с коррупцией и тотальной безграмотности и жадности "распределителей".
У кого какая забота, тут бы солнце лишний раз увидеть в этой северной стране... а так да - крем для 100% случаев и минимум часов под пеклом
Отделив зерна от плевел (ну, авторский стиль, это вам не чат ИИ), со многим согласилась.
Идея заменить многие госсервисы на ИИ - прямо на поверхности в России. Эффективность сегодня не нулевая - она отрицательная. Работает (не безупречно, но все- таки) только электронное.
Все, что не оцифровано в толковые алгоритмы - в том числе, квазиэлектронные системы многих ведомств, сделанные "своими подрядчиками" на коленке - имитация имитации.
Про людей - не хватит эпитетов. Отрицательный отбор, нулевые компетенции, деградация даже с советского уровня, давно устаревшего.
Отдать ИИ все внутренние процессы - от бюджетирования, бухгалтерии, кадров, до начисления зарплат, чтобы они не зависели от барина, а гарантировали специалистам нормальный уровень, оцифровать критерии оценки качества, госконтракты, максимально исключить человека из всех коррупционногенных процессов. И - контроль и улучшения со стороны значительно меньшего, но квалифицированного числа чиновников со 100% прозрачностью их доходов и расходов, с высокими зарплатами - за ум и компетентность.
Остальных - на пенсии, переучивать для участия в экономике, которая точно заколосится, когда деньги пойдут не в карманы, а в зарплаты и бизнес.
В остальном - с большой осторожностью и защитой от эксцессов отдавать ИИ права и свободы, источники повышенной опасности (он и сам - в принципе, такой источник).
Пригожин показал силу и добился профита
федеральная власть всему миру показала слабость
региональные чиновники показали, что будут действовать "па методичке" - то есть только твердить "все хорошо и под контролем" - даже в случае ядерной войны
спецслужбы показали свою имитационность (или 100% нелояльность) в реальной охране правопорядка и безопасности
ближний круг и "опора власти" показали "лояльность" и побежали к частным бизнес-джетам в сторону Турции
"хомячки" показали, что они будут перетирать что угодно в сетях при любых властях
Люди, ждущие реальных перемен и готовые в них участвовать, в очередной раз обманулись в ожиданиях, но сделали выводы.
Власть - не может закрутить гайки по ЧВК, и не может ничем и никем усилиться - у них нет людей, на что-то способных и верных, а не лояльных, что и не удивительно. Невозможно верить в то, что они декларируют.
В общем, выводов много...
Не смотреть наверх и вокруг - самый верный и короткий путь огрести для себя и близких набор проблем, на которые вы точно влиять не сможете. А смогли бы, если заметили раньше и - влияли, чем можете.
И нервы от участия в решении проблем несравнимы с их затратами на их героическое преодоление или смягчение последствий.
Так как в первом случае вы - морально правы (если действуете в рамках принципов права, конечно), а во втором - каждый день себя спрашиваете: где я раньше был? И почему ничего не видел и не делал?
Отличная новость, побольше бы таких "умельцев" превращалось в сидельцев
Даешь движение AI lives matter!
Никогда не забуду расставание с российским провайдером - офис на окраине, очередь, набор бумажек и квитанций - в самой технологичной сфере услуг... не хватило только обеденного перерыва для завершенного образа совкового сервиса.
Законы у нас такие же, а вот желающих жаловаться и защищать свои права, активных конкурентов - в разы меньше, поэтому и разница в уровне жизни.
Просто в Америке на такие деньги люди годами даже внимание не обращают, вот и накопилось:)
Тогда лучше не называть нелегальные варианты нечестными как бизнес-термином.
Просто для российских бизнесов и так, к сожалению, характерно, заработать мимо норм и любой ценой.
Не говорю, что таковы все или что такого нет везде, вопрос в масштабах и общей правовой грамотности. В "Силиконовой долине" - я про сериал - все начинается вместе с юристом, и то...
Прочитала сначала "нечестное" и потом все остальное. Точно, нечестное местами. Проверьте весь список, пожалуйста, с опытным бизнес-юристом, а то весь профит уйдет в доходы адвокатуры:) и хорошо, если только профит.
В небольшом бизнесе для ИИ видится невероятное количество ниш и направлений - от ассистентов до аналитиков, от кибербезопасности до автоматизации рутины, распределения повторяющейся текучки.
В принципе и в идеале видится несколько платформ со специализацией для стартапов, ип, небольших не очень активно растущих компаний, в том числе, некоммерческих.
Основное преимущество - да, именно непредвзятость и выверенность, системность алгоритмов.
Проблема такого бизнеса - квалифицированные кадры, они дорогие и не всегда по карману, а набранные по знакомым и с рынка - часто просто топят бизнес в силу неграмотности и отсутствия внятных рабочих качеств. Рынок предлагает отдельные инструменты и даже системы, позиционирующие себя как платформы. Насколько они, правда, всеобъемлющи, легко внедряемы, эргономичны и дружественны "в общении", дополняемы, способны к специализации, анализу и развитию? Вот пусть ИИ и оценит:)
Мы никуда не денем тренды уменьшения количества детей на женщину с повышением уровня жизни, с одной стороны, и сомнительного качества коренного населения, рожденного на пособия ( все объективно - образование, рейтинг криминальности) - с другой.
Более правильным кажется тренд выравнивания уровня жизни по странам и автоматизации работ, требующих мигрантов. Чтобы они работали в своих странах, повышали свой ввп, и всем хватало рабочей силы. Тогда и у богатеющих бедных стран рождаемость снизится, и у других не будет нужды в низкоквалифицированных работниках.
Другое дело, что такое общемировое дело требует незаурядных людей, структур и ресурсов, зато может, правда, покончить с войнами, голодом и нищетой
Автопелаг ГУЛАГ с новым табачным брендом "ВАЗоконвейер"
Специфика инфоцыганского бизнеса такова, что любое упоминание может яаляться рекламой. Так как их клиенты и критическое мышление - параллельные прямые. Вспоминая Джека- Воробья: "Вы - самый жалкий пират в мире! - Но вы слышали обо мне!"🤣
Всерьез работать с "репутацией" такого бизнеса - насколько этично вообще, не является пособничеством мошенникам?