Это страна кофейных церемоний, которые могут длиться по несколько часов. Кофе здесь готовят в джебене — керамический кофейник. В напиток принято добавлять сливочное масло, мёд и немного подсаливать. Кофе готовится в несколько этапов: после первой подачи кофе, осадок повторно заливается водой ещё дважды. Готовят кофе только женщины, а вот пробуют первыми — мужчины.
Вьетнам
Вьетнамцы готовят крепкий кофе в пресс-фильтре со сгущённым молоком. Часто вьетнамцы добавляют в напиток ещё яйца и лёд. Такой кофе вряд ли оценят гурманы, но напиток точно запомнится. В стране пьют крепкий кофе, потому что чаще используют робусту, обжаренную в кокосовом или пальмовом масле. А сгущёнка, привезённая Советским союзом в качестве гуманитарной помощи — заменитель молока, которого во Вьетнаме не производят.
"Пьют кофе тоже из глины — это особая традиция." кофе из глины?
Идея конечно хорошая, но к сожалению Вы не так поняли. Речь идёт о том, что для приготовления кофе используют посуду из глины, и сам напиток пьётся тоже из глиняной посуды