Дело Чести

+28
с 2022

Мы - юристы, которые помогают вести бизнес в РФ. Взыскание долга, споры по ПО, удаление отзывов, найм иностранцев, РВП/ВНЖ, многое другое. www.delo4.ru

4 подписчика
0 подписок
Как вернуть деньги за онлайн-курс
Как вернуть деньги за онлайн-курс
Клевета в Ютуб

Наш клиент столкнулся с клеветой в ютуб: какой-то блогер разместил на своем канале видео, где выдумывал порочащие факты о профессиональной деятельности нашего клиента. Видео явно смонтировано конкурентом, чтоб переманить народ к себе. Расскажем, как удалить видео с клеветой из Интернета (без суда или через суд).

Клевета в Ютуб
3
Как составить оферту для онлайн-курсов и зачем она нужна

Не хотите бесконечно возвращать деньги клиентам – составьте качественный договор оферты для продажи онлайн-курсов.

Как составить оферту для онлайн-курсов и зачем она нужна
Упрощенный порядок трудоустройства иностранных студентов

В статье расскажем про этапы, необходимые для трудоустройства обычных иностранцев, и дадим развернутый комментарий насчет иностранных студентов. Кстати, у нас есть статья, посвященная только стандартной процедуре -

Упрощенный порядок трудоустройства иностранных студентов
Ученье лучше богатства? Пытаемся получить знания онлайн и не потерять деньги
3
ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ОНЛАЙН-КУРС: можно ли вернуть деньги у онлайн-школы и как это сделать?

Сейчас все можно сделать в интернете, даже выучиться на права. А курсов всяких обучающих – пруд пруди. Уже не говорим про марафоны блогеров, коих просто немереное количество…

МОЖНО ЛИ ВЫКУПИТЬ У МУНИЦИПАЛИТЕТА АРЕНДУЕМОЕ ПОМЕЩЕНИЕ? Можно, даже если это единственный «склад на районе» :)
МОЖНО ЛИ ВЫКУПИТЬ У МУНИЦИПАЛИТЕТА АРЕНДУЕМОЕ ПОМЕЩЕНИЕ? Можно, даже если  это единственный «склад на районе» :)
3
Исключительное право на программу

Как заказчику составить договор с IT-компанией, чтобы получить не только материальный носитель, но и интеллектуальные права на разработанное ПО.

Исключительное право на программу
2
Высококвалифицированный специалист из Турции: правила приема в 2023 году

Расскажем, как получить разрешение на работу гражданину Турции, что предъявить в подразделение миграции для выдачи приглашения иностранцу, где выдается рабочая виза и сколько платить высококвалифицированному специалисту.

По данным <a href="https://xn--b1aew.xn--p1ai/dejatelnost/statistics/migracionnaya/item/34428645/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">официальной статистики МВД</a>, в 2022 году треть всех трудовых мигрантов - это ВКС. Наши юристы прогнозируют, что граждане Турции будут пребывать в РФ именно в этом статусе.
4
Суд с разработчиком ПО

Расскажем, как юридически грамотно оформить отношения с разработчиком программного обеспечения, чтобы максимально избежать конфликты или, по крайней мере, обезопасить себя в суде.

Суд с разработчиком ПО
Спор с IT-компанией: обзор судебной практики

Рассмотрим 5 судебных позиций по спорам, где заказчики судились с разработчиками: что им помогло и что мешало выиграть дело.

Спор с IT-компанией: обзор судебной практики
5
Риски признания договора трудовым: аргументы в пользу заказчика

Участились споры по искам граждан, которые требуют переквалифицировать отношения по договору ГПХ в трудовые. Суды идут по траектории защиты "слабой" стороны - гражданина. Здесь расскажем, как заказчику убедить суд, что трудовых отношений между сторонами нет.

Риски признания договора трудовым: аргументы в пользу заказчика
3