{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Выйти из битвы чая и кофе победителем. Инновация в продаже чая Дмитрия Денищица

Кофе в России прочно вписался в жизнь и уже сложно представить себе жителей мегаполисов без стаканчика кофе. Но я уверен - культура чая намного разнообразнее и глубже, а сам вкус шире и интереснее. Дмитрий и его компания Restoranica - ведущий поставщик элитного кофе, чая, сиропов и профессионального оборудования в Уральском регионе. Их клиенты — это рестораны, бары, кафе и кофейни, офисы крупных компаний и предприятия сферы услуг, бутики и специализированные отделы торговых центров, а также просто любители кофе и чая высокого качества в более 50 городах - Екатеринбурге, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Перми, Омске, Красноярске, Ростове-на-Дону и др

О том, что такое speciality tea, может ли быть вкусный чай из пакетиков (спойлер: особенных) в сегодняшнем интервью.

Почему чайная культура не так распространена, как кофейная?⠀

За последнее десятилетие кофейная индустрия получила очень бурное развитие, хотя для нашей культуры чай является более традиционным напитком. Оказалось, что для кофейной индустрии все факторы успеха есть – это оборудование (профессиональная кофемашина), технология работы на ней, качественное кофейное зерно и, самое главное, решение для подачи – картонный стаканчик с крышкой. Почему с чаем так не получается? Главная причина в том, что никто не мог придумать, как отделить заваренный чайный лист от готового чая, да и кофейная полистирольная крышка не предназначена для горячего напитка.

Кофейни попытались найти несколько решений:

  • подавать чай в пакетиках, но это снижало ценность напитка;
  • использовать фильтр-пакеты, но бумага в стакане отталкивала, а чай в процессе несвободного заваривания не давал полного и плотного вкуса;
  • заваривать чай во френч-прессе, но это занимает время, а все ингредиенты остаются в итоге не у гостя, а во френч-прессе, который к тому же нужно постоянно мыть;
  • готовить авторский чай, но это долго, требует навыков, точного соблюдения рецептур.

Чай проиграл битву кофе, потому что его нельзя подать так же удобно

В этот момент судьба меня свела с гениальным человеком из Новосибирска - Юрием Верещагиным, который изобрел и запатентовал сито для заваривания чая в одноразовых стаканах. Теперь чай стало можно взять с собой, т.е. навынос, или как говорят кофейни, продавать напиток в формате «to go». После этого и появился наш совместный проект или новое чайное решение: TASTEABREW – порционный многокомпонентный авторский чай + система заваривания.

В чем преимущества вашего чая?

Мы используем оригинальные ингредиенты, делающие наш чай уникальным. Например, добавляем гранулированный мед с разными вкусами или гранулы натурального сока. Решили вопрос с автоматизацией процесса производства чая - наше оборудование позволяет точно и быстро дозировать все ингредиенты в специальные индивидуальные порционные пакеты, делать чай не в штучном формате, а производить несколько тысяч порций чая за смену. Вот главные секреты TASTEABREW.

Кто придумывает смеси чаев?

Мы сами. Огромный опыт поставок чая в рестораны позволяет решать эту задачу. Плюс в нашей команде единомышленников есть несколько профессиональных барменов и бариста, мнением которых мы дорожим, и ценим их советы. Любые новые чайные купажи отправляются на многочисленные дружественные дегустации, собираются отзывы и пожелания. В итоге мы выбираем топовые купажи и на их основе выстраиваем ассортиментную линейку. Далем акцент на знакомые сочетания и популярные вкусы, но не забываем и про тех, кто любит интересные сочетания.

В чем уникальность вашей системы заваривания?⠀Вся уникальность в сите для одноразовых стаканов, которое изобрел Юрий Верещагин. Мы сделали порционный чай для одноразовых стаканов, соединили наши изобретения, и все заработало - потому что кофейни получили готовое решение! Наш чай бариста подают очень быстро – всего 15 секунд. Через сито человек чувствует аромат, видит красоту и качество чая. Само сито сделано из первичного полипропилена — это один из самых дорогих материалов, который не взаимодействует даже с очень горячим напитком, ведь его рабочая температура до 160°С. Через отверстия сита готовый напиток не выплескивается. Несмотря на кажущуюся простоту, в этот аксессуар заложено много инженерных решений, которые и обеспечивают эффективность решения для подачи чая с собой. Сито запатентовано, а торговая марка TASTEABREW зарегистрирована.

В кофейнях, которые начинают предлагать TASTEABREW, продажи чая увеличиваются в 5-10, а иногда 20 и более раз.

Кто ваш клиент?⠀

Изначально продукт придумывался как эффективное решение для кофеен, но потом с ростом популярности, стало поступать много заказов от физических лиц, предприятий сферы услуг, офисов и других. Оказалось, что все любят вкусный качественный чай. Многие хотят видеть альтернативу кофе.⠀

Какой твой самый любимый вкус чая?⠀

Если есть самый любимый вкус — значит должен быть и менее любимый? А как можно предлагать не совсем идеальный продукт? Это неправильно. Из нельзя сравнивать - они все разные. Сейчас у нас более 20 видов чая для стаканчиков, ещё 15 для заваривания в чайниках, а также купажи для приготовления холодного чая. Поверь, они все одинаково вкусные и любимые))⠀

Как и где заказать вашу продукцию?⠀

Сайт: restoranica.ru и tasteabrew.ru⠀

Сайт: profvektor.ru

Эл. почта: [email protected]

Телеграм бот: https://t.me/edavsrpn_bot

Телеграм канал: https://t.me/fly_koptsev

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда