Ликбез в общепите. Часть 2: про гигиенический журнал

Ликбез в общепите. Часть 2: про гигиенический журнал

Ликбез-неделька о гигиене на общепите продолжается. Ежедневный осмотр и запись в журнал. Садись, 5.Нельзя забывать не только про ежегодный осмотр, но и ежедневный. Он строится на серьезности, честности и ответственности. Ежедневно перед началом работы работники столовой должны оставлять запись о своем состоянии здоровья в гигиеническом журнале, а при обнаружении симптомов заболевания или любом недомогании работники должны известить об этом своего непосредственного руководителя.Также работники должны своевременно информировать о своих заболеваниях и заболеваниях родственников, которые запрещают работнику находиться в зонах контактирования с пищевой продукцией

(из серии, «кстати, у меня у жены тест на ковид положительный, но я-то нормально себя чувствую» - история из личного опыта).

Несмотря на то, что ответственность за обеспечение соблюдения правил личной гигиены несет каждый работник персонально, контроль выполнения ложится на плечи координатора группы ХАССП и руководителя предприятия.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Где утопающие и спасатели – руководители, даже если на самом деле тонет персонал в полной антисанитарии и несоблюдении норм. Я вам бросаю спасательные круги:

  • Составлю систему ХАССП, которая включает в себя подробные журналы, списки и алгоритмы действий, чтобы держать все ситуации под контролем;
  • В моем боте https://t.me/edavsrpn_bot можно скачать все необходимые инструкции и документы.
Начать дискуссию