Подписаться
Подписан
Отписаться

Roman Pesterev

+53
Зарегистрировался
Минкомсвязи: блогеры забрали у телеканалов 10-15 млрд рублей рекламных доходов в 2019 году
0
Зачем дома нужен телевизор? Новости есть в интернете. А сколько аудитории у каналов отобрали стримеры? Есть еще всякие сервисы с сериалами, подписками и прочей дребеденью. Под мои нужды не подходит не одинразвернуть

Зачем дома нужен телевизор? Новости есть в интернете. А сколько аудитории у каналов отобрали стримеры?

Есть еще всякие сервисы с сериалами, подписками и прочей дребеденью.

Под мои нужды не подходит не один нормальный сервис допустим, ни с подпиской, ни бесплатные пиратские сервисы (хочется запилить свой, но не хватит ни времени, ни денег, ни силы воли довести до конца).

Если даже есть нормальные платные сервисы, то они опять же из-за всяких копирайтеров разных стран, которые никогда не могут объединиться не дадут вам смотреть/слушать/читать, то что вы хотите.

РБК: компании не могут заплатить «налог на Google» из-за несовместимости реквизитов платежек с форматом SWIFT
0

Т.е. иностранная компания обязательно должна держать на счету рубли для уплаты налогов в стране с небольшой долей рынка?

Путин подписал закон о предустановке российских приложений на смартфоны и другую электронику
1
Ну в России же стартовали пилотные проекты по "Умному городу", сейчас фотовидеофиксация пока что единственная фича умного города, которая приносит миллионы денег и окупается. Министры кстати говорят, чторазвернуть

Ну в России же стартовали пилотные проекты по "Умному городу", сейчас фотовидеофиксация пока что единственная фича умного города, которая приносит миллионы денег и окупается.

Министры кстати говорят, что именно за такие технологии будет государство, так как они само-окупаемы (а в бюджете, особенно муниципальном денег-то нет, но вы держитесь там). Но самое страшное, то что по сути они штрафами отбирают деньги у людей и говорят, что они окупаются, это не отличается еще одного налога.

Вы еще не живете в "Умном городе"?

«Альфа-банк» начнёт распознавать клиентов с помощью биометрии на входе в отделения
1
Сбербанк сейчас через свое приложение собирает биометрию, а девушки стоящие у банкоматов и активно помогающие в подборе услуг пытаются навязать сдать свою биометрию и им скорей всего платят деньги за каждуюразвернуть

Сбербанк сейчас через свое приложение собирает биометрию, а девушки стоящие у банкоматов и активно помогающие в подборе услуг пытаются навязать сдать свою биометрию и им скорей всего платят деньги за каждую полученную биометрию.

Сбербанк берет биометрию лица (как Face ID) и биометрию голоса (надо продиктовать в телефон от 1 до 0 и потом от 0 до 1). Возможно берут что-то еще.

Читать соглашение о том, что могут передавать третьим лицам или не могут не стал. Мне просто стало интересно как они меня потом по биометрии обслужить смогут, но не судьба приложение выдало ошибку, а девушка печально вернула мой телефон обратно.

Навязывание страховки при оформлении кредита в «Альфа-банке»
0
UPD. Пруф http://proksakha.ru/novosti/rabotnik-alfa-banka-predstanet-pered-sudom-za-khishhenie-denezhnykh-sredstv-pri-oformlenii-kreditov/ Наверное можно и судебное дело найти. Мне говорили про бОльшую сумму, вразвернуть

UPD. Пруф http://proksakha.ru/novosti/rabotnik-alfa-banka-predstanet-pered-sudom-za-khishhenie-denezhnykh-sredstv-pri-oformlenii-kreditov/
Наверное можно и судебное дело найти. Мне говорили про бОльшую сумму, в статье только 400 т.р. указано. Возможно не прав я или данные не совсем актуальные на момент статьи т.к. был коллективный иск.

По версии следствия, обвиняемый, работая финансовым консультантом кредитно-кассового офиса «Якутский» ОАО «Альфа-Банк», нуждаясь в денежных средствах для организации свадебного путешествия, решил совершить хищение денежных средств клиентов.

При оформлении и выдаче кредитов он стал сообщать клиентам заведомо ложные сведения о необходимости оформления страховки при получении кредита, в противном случае кредит не будет одобрен банком в связи с рисками. Поскольку все клиенты соглашались на оформление страхования кредита, злоумышленник удерживал денежные средства под видом страховой премии наличными или производя перевод денежных средств со счета клиента на свой личный счет.

Навязывание страховки при оформлении кредита в «Альфа-банке»
2
Там организовали и расследование и суд, там был групповой иск, в который включили не всех пострадавших. Просто со стороны это выглядит так, будто банк не отвечает за действия своих сотрудников. Репутационных рисков видимо тоже не учитывают.

Там организовали и расследование и суд, там был групповой иск, в который включили не всех пострадавших.

Просто со стороны это выглядит так, будто банк не отвечает за действия своих сотрудников. Репутационных рисков видимо тоже не учитывают.

Навязывание страховки при оформлении кредита в «Альфа-банке»
1

Ну я как бы об этом изначально не был в курсе. Договор конечно нужно читать, но дело было не со мной.
Просто сам факт того что банк не отвечает за действия сотрудников тоже впечатляет.

Навязывание страховки при оформлении кредита в «Альфа-банке»
-1
Ну в колл центре не помогут. На VC, TJournal и DTF проблема с контентом и его модерацией, пользователи тут пишут как на форумах 😂 ну может формат современного веба, уже не хватает соц. сетей и форумов.

Ну в колл центре не помогут. На VC, TJournal и DTF проблема с контентом и его модерацией, пользователи тут пишут как на форумах 😂 ну может формат современного веба, уже не хватает соц. сетей и форумов.

Навязывание страховки при оформлении кредита в «Альфа-банке»
2
Страховка нужна в первую очередь для того чтобы кредиты никто не получил в наследство. Но если нет оформленной на вас недвижимости или движимого имущества, то можно страховку не брать. Ваши родственники, дети, жена могут отказаться от наследства в виде кредита. Хотя лучше такие нюансы у юриста уточнить.

Страховка нужна в первую очередь для того чтобы кредиты никто не получил в наследство. Но если нет оформленной на вас недвижимости или движимого имущества, то можно страховку не брать. Ваши родственники, дети, жена могут отказаться от наследства в виде кредита. Хотя лучше такие нюансы у юриста уточнить.

Навязывание страховки при оформлении кредита в «Альфа-банке»
2
Зато сотрудник за стойкой может тебя обмануть и банк не виноват в мошенничестве сотрудников. Ни ставку уменьшить, ни деньги вернуть. Вдруг вообще эти услуги бесплатные, а деньги за услуги сотрудники забирают себе в карман и халтурят так каждый. А потом когда вскроется тебе скажут судись с нашим сотрудником, а мы тут не причём.

Зато сотрудник за стойкой может тебя обмануть и банк не виноват в мошенничестве сотрудников. Ни ставку уменьшить, ни деньги вернуть.

Вдруг вообще эти услуги бесплатные, а деньги за услуги сотрудники забирают себе в карман и халтурят так каждый.

А потом когда вскроется тебе скажут судись с нашим сотрудником, а мы тут не причём.

Навязывание страховки при оформлении кредита в «Альфа-банке»
1
Расскажу немного о том, что случилось у меня с мамой: Пришла в Альфа-банк брать кредит на машину, менеджер Альфа-банка убедил ее взять страховку за 50000 рублей, то есть сумма кредита выросла с 300000 рублей доразвернуть

Расскажу немного о том, что случилось у меня с мамой:
Пришла в Альфа-банк брать кредит на машину, менеджер Альфа-банка убедил ее взять страховку за 50000 рублей, то есть сумма кредита выросла с 300000 рублей до 350000 рублей. Далее менеджер получил в кассе 350000 рублей и выдал 300000 рублей (разумеется не было видно сколько он в кассе получил, он просто принёс 300000). Далее оказывается никакой страховки не было, так как бланк на страховку не подписан в нужном месте, а менеджер обокрал клиентов банка. Таким образом он украл 2,2 млн рублей (у разных людей по разной сумме).

Что делает банк в такой ситуации? Говорит судитесь с ним чтобы он вам вернул 50000 рублей, перерасчёт кредитной ставки тоже отказывается делать. Отдел безопасности банка ссылается на следователей и суды.

На момент махинации обманщик был сотрудником банка(!) и банку абсолютно наплевать на это.

P.S. Кредит закрыли уже как год или более, а 50000 рублей никто так и не вернул, ни банк, ни обманщик. Заморачиваться с судами и адвокатами, тратить нервы и деньги в надежде, что это вернётся, да эти 50000 рублей заработать можно проще...

Суть истории такова: Альфа-банк не для людей, и вас могут обмануть сотрудники банка прямо в операционном зале (!) и будете потом по судам бегать.

Потом ещё на банки ру и в других местах оставлю отзывы, может дойдёт до их топ менеджмента и местный филиал (г. Якутск) накажут.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }