Эти сертификаты и подарочные карты потом замучаешься возвращать, только через Роспотребнадзор. В магазине сначала после пары ласковых вызывают охрану, потом шипят и делают лица сморщенными жопками. Дарите лучше деньги.
Покупатели и так прилично платят за доставку, так еще и с продавцов берут, а сервиса на тройку с минусом.
Враньё, авито часто не удаляет отзывы с оскорблениями, грубо отмахиваются от жалоб.
"в подъездах домов" Какое от них излучение, если уж они будут стоять под и рядом с жилыми помещениями? Что будет при их горении или затоплении? Не как с электротранспортом, надеюсь. А то начнет шибать током через воду на первом этаже по всей площади.
Вчера в пункте озона сказали, что больше бесплатных пакетов там не выдают.
Как на этой картинке должны сидеть люди с такой раскладкой сидений? Это негигиенично, обувь для пола, а не для сидений. Позитивного восприятия не прибавляет.
Не удивляюсь, что Боксберри теряет посылки - в ближайшем отделении посылки просто стоят стопками на полу в трех шагах от уличного входа. И это магазин, где ходят люди. Еще у них постоянно нет маленьких коробок и пузырьковой пленки (Боксберри ее никогда не закупает, как они мне сказали), наполнитель какой-то чисто для галочки - тонкий и один раз был грязный (хорошо у меня пакетики были и теперь всегда будут с собой), еще и работают многие отделения до 19-20 всего. А покупатели все хотят боксберри или почту, т. к. не хотят платить за курьеров.
Мне вот покупатель написал, чтобы упаковали в коробку, опять вещь мелкая, опять маленьких коробок не будет, и они захотят упаковать в мягкий пластиковый конверт. То есть я должна выбивать коробку, так на мне еще и пузырьковая пленка, и картонки, и с наполнителем для большой коробки опять непонятно что будет. Так я еще и должна каким-то образом и закрепить эти все пленку и картонки вокруг вещи, т. е. подразумевается заклеить скотчем, но не полностью, т. к. они там могут проверить, что я отправляю. Авито пишет "Унесите, вам там бесплатно упакуют", и только в глубине статей справки написано, что нужно самим упаковывать, а на месте дадут только коробку (видимо, даже наполнитель они не обязаны давать). А за любой косяк в итоге плохой отзыв прилетит мне.
Просила сделать еще способы (СДЭК, Пикпойнт, например), но вряд ли они это сделают, конечно, если до сих пор не сделали. Так еще и куча жалоб тут и в других местах, что "покупатель подменил вещь за XX тысяч на кирпич", а Авито говорит, что "там следят, такого не случится". Когда авито доставка (получение денег потом, когда покупатель заберет) идет через боксберри, то цена может быть невысокой, а если просить предоплату и тогда отправлять самостоятельно без авито доставки, то цена у боксберри будет значительно выше, сравнима с "посылочкой" от того же СДЭК (400-550 рублей и выше, выше...). В общем, продавцам с авито доставкой неудобно.
Виноват яндекс - а разбираться с собой должны пассажиры почему-то. Яндекс часто сам неправильно ставил маркеры, причем даже у постоянных адресов, подъезд он тоже раньше не сохранял, не знаю, как сейчас.
Это всё Комфорт был. Не надо тут принижалкой размахивать. Деньги оплачены - услуга должна быть оказана нормально. Надо так дрючить и яндекс, и водителей, чтобы услуга всегда была оказана хорошо и без визгов про "ваши копейки".
Что значит "никаких фактичеких обоснований"? В Яндекс.Такси постоянно так. 300 р. - это не так уж и мало за десяток остановок по цивильной дороге в центр города почти без ожидания пассажира. В часы пик это скорее 400-600, чем 300. Повышенный спрос почти всегда, даже глубокой ночью. Если это действительно вина яндекса, а не водителей, то у них и приезд к месту должен регистрироваться раньше, т. е. справедливость для водителей соблюдена, а вот у пассажиров пытаются выдернуть деньги за якобы ожидание. Какие два-три раза? От силы две-три минуты. В любом случае, впечатление после этих фантомных приездов, грязных машин, одних и тех же машин на разных тарифах, истерик "хлопнули дверью!!!111, хромой пассажир посмел опереться на мою драгоценную грязь на машине, а потом еле залез и хотел, чтобы я отодвинул сиденье вперед!!!!2222, ко мне в ливень сели мокрые пассажиры!!!!!33333, посмели нажать лишний раз кнопку местонахождения и потребовать, чтобы я подъехал к какому-то сраному "нормальному входу"!!!!!!444444, сказали убавить музыку!!!!!!!5555555" впечатления в лучшем случае на 3.
По убыткам вопросы к яндексу, не ко мне.
"о «супер» сервисе, когда таксисты приезжают типа на место, ты вовремя выходишь, а их нет, а они катаются и с тебя списываются деньги"У них постоянно "такси приехало" включается заранее, за пару кварталов.
Учитывая, что многие добираются до работы больше часа, рабочий день 7 часов уже как-то приближается к "И ради этого ехать?" Я не против, конечно. Хотя я бы лучше предпочла, чтобы каждая третья/четвертая пятница была нерабочей. Вы сами ратуете за эффективность, а хотите экстенсивности в плане рабочих дней.
Зачем нужны длинные выходные - чтобы человек спокойно делал свои дела, не отвлекаясь потом на личные дела на работе. Одна часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней подряд непрерывно по закону, но даже эти 14 дней - это только прийти в себя. А вот чтобы полноценно восстановить психику, поделать разные дела, нужно еще время. Даже 28 дней - это совсем немного, если есть чем заняться и есть времязатратные хобби. Тут на помощь приходят длинные выходные.
В других странах пусть как хотят, так и делают, мы не обязаны на них ориентироваться. Вон они сделали короткие отпуска, мизерные декреты, дорогую страховку, а потом вдруг массово употребление антидепрессантов, нервные срывы, самоубийства, преступления на почве нервов и низкая рождаемость. Да и во многих странах всё же количество нерабочих дней близко к нашему в итоге, где-то была такая табличка. И у них длина отпуска может считаться в рабочих днях, т. е. "15 (рабочих) дней отпуска" - это по факту 3 недели, т. е. 23 дня подряд.
Не все отдыхают тупо и работают неэффективно. Людям нужно время для себя.
Чтобы хорошо работать, нужно нормально отдыхать.
Когда-то оставляла чаевые сама, но потом из меня стали их буквально вытягивать, так что лучше вообще не оставлять. Ладно на особых мероприятиях каких-то, но если повседневно, то это путь к этому массовому выбиванию чаевых из клиентов. Ну нафиг.
Непонятно, что будет со всякими ведерками "30 крылышек KFC", у которых скорее всего та самая проблемная конструкция с пластиковым слоем. Картошку большими порциями они одно время пытались класть в картонные коробки, но потом стали опять класть в такие же маленькие ведерки. Это же тоже по идее такая же одноразовая пластиковая посуда. Коробочки с азиатской едой, которые могут спокойно стоять в холодильнике и не протекать. Суши и салаты в пластиковых контейнерах. Останется ли доставка еды такой, как сейчас?
И закономерный вопрос по переработке. Вот у меня сомнения, что при переработке всё полностью обеззараживается. Какая там температура, что именно не убивается при такой обработке? Не получится ли так, что из-за добрых побуждений по населению разнесут какую-нибудь жуткую заразу? Тем более многие гигиеной и незаразностью совсем не обеспокоены.
У нас климат не подходит для бумажных пакетов. Те же KFC вводили у себя бумажные пакеты, но было неудобно (пластиковые компактнее) и вроде было платно. У нас снег, холод, а в других странах климат помягче и теплее. Пластик вроде лучше сохраняет тепло.
Из-за льда на улицах сыплют щелочные химикаты. На плече сумку носить вредно, т. е. многоразовая тканевая сумка/авоська будет болтаться близко к земле, я вот честно не хочу такую сумку после несколько застаревших пищевых следов, засранной улицы и бионорда стирать в стиралке или руками. Не могу избежать стирки штанов, к примеру, но вот стирки сумки - могу. Даже если в тазике перчатками - что-то не хочется, и нет гарантии, что при обработке всё уберется. Фрукты, овощи, прочее - это споры плесени, т. к. при продаже все равно не всё отследят. Какие-то пищевые следы и споры будут оставаться на этой многоразовой сумке и на многоразовом пакете все равно. Потом люди это всё радостно распределят по предметам, стираемым вещам и еде. Раньше это всё большей частью выбрасывалось и оказывалось подальше от людей, а с многоразовыми сумками может выйти не так.
Поэтому я за переработку, а не массовый отказ от пластика.
"Про месяца без работы это вообще бред, особенно в США".Было на зарубежном сайте, термин уже не вспомню.
1. Вообще-то, многие говорят, что ничего не успевают, особенно если есть дети.
2. В холодном климате человек устает и изнашивается больше, поэтому нам эти дни положены. В европейской части кто-то радуется расклешенному приталенному пальтишку - в Сибири лучше одеваться как матрешка. Ни отдохнуть нормально, ни на природу просто взять и выехать, "зимние" полгода легче никуда не высовываться.
3. Не разберусь сейчас там особо, и там опять про оплачиваемые праздники, кои однако здесь у окладников в норме не оплачиваются. Да мы и не особо от них отличаемся со своими 4-5 неделями отпуска, даже чуток отстаем:
Германия - 20 рабочих дней (4 недели) + 10 праздников = 30
Финляндия - 25 рабочих дней (5 недель) + 11=36
Франция - 25 рабочих дней (5 недель) + 11=36 с бонусными днями за рабочую неделю дольше 35 часов и за отпуск не летом, т. е. 25 могут превратиться аж в 66(?)
Норвегия - 25 рабочих дней (увы, с субботами, т. е. 4 недели +1 день) + 10=35
Казахстан - 24 календарных дня + 16=40
Польша - 20 рабочих дней (4 недели) + 13 праздников = 33
Швеция - 25 рабочих дней (каких, с субботами? Тогда это 4 недели. Если нет, то 5 недель) + 9=34
Британия - 28 (36)
Там еще и за возраст и выслугу нередко дают, а так у нас и выходит примерно так же.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_minimum_annual_leave_by_country
4. Если отделы связаны общей работой и один не работает в пятницу, то второй отдел ждет первый.
5. Ну так у американцев и депрессии всякие лезут, шизики и маньяки считаются символами и интересными героями, а равняться на плохие примеры - нерационально.
Средний человек при пятидневке ничего не успевает: 8 ч. работа, 1 - обед, по 1,5 - реалистично на дорогу, 8 - сон (и не всем достаточно 8), остается 4 ч. В них нужно успеть помыться, поесть два раза (не завтракать вредно), поделать домашние дела, плюс дети, питомцы - времени считай не остается. Выходные - один день отдохнуть, во второй что-то нужное поделать. На крупные интересные вещи времени не хватает. Время жить людям нужно сейчас, а не в старости.
В США, Великобритании, Японии, Корее и большинстве других развитых стран таких «расходов» нетТам зато климат мягче (они даже не понимают, что такое наш мороз и наш снег), т. е. организм меньше страдает от перепадов (даже пройти по лестнице между холодной улицей и местом, где можно раздеться, - проблема, которая требует ношения термобелья или потом придется сохнуть). Там бывают свои праздники, технологические перерывы (на которые у нас забивают), рабочие недели меньше 40 ч., в США есть режим работы, когда они могут не работать месяцами, но, конечно, это отражается на зп и может отражаться на их значимости в компании. Где-то есть допустимое число дней болезни/отсутствия, которое не отражается на оплате.
как и 28 непраздничных дней оплачиваемого отпуска.Там отпуска могут измеряться в рабочих днях, а не календарных. Тогда их "14 дней отпуска" - это почти наши 3 недели, их "21 день" - наши 29 календарных дней.
Для того, чтобы не переходить на 4-дневную рабочую неделю, могут быть еще причины. Например, что сократится взаимодействие между подразделениями и кто-то будет простаивать в пятницу. Если переводить одних, то захотят и другие, это морока и расходы. В других местах другой менталитет, своя специфика, где-то показатели упадут, а не подскочат. Им проще пока что ничего не менять.
То, что там японцы пашут, - это их беда. Они вон уже размножаться перестали (а переработки, переутомление, сидячая работа и закономерный недосып прямо ведут сердечно-сосудистую систему к тому, что она не выдержит стандартного единения тел). Равняться на трудоголиков - убивать себя.
Такой желтый смотрится по-дурацки, в опенспейсе шумно (а сдергивать наушники неудобно), при сидении монитор к монитору люди будут обчихивать друг друга и сталкиваться ногами, лампочки не прикрыты (ярко и если лопнет?), а светильники выглядят слишком яркими. Еще нюанс, на который много где плюют, - вот девушка сидит близко к большим окнам, там от окна может быть холод, под окном, допустим, батареи, над ней близко кондиционер вроде, сзади кто-то трындит, машет руками, ходит. Каково ей сидеть на этом месте?
Потом вот эти дурацкие многоэтажные горки-лесенки - опасения в плане гигиены. Тут уже был недавно офис в картинках, в котором проблема проявлялась еще хлеще, там были еще и сидячие места с подушечками - ноги и подушки рядом, потом эти милые подушечки плавно переносят грязь с пола и ног на середину тела, а потом человек это разносит по общим сиденьям, стенам и одежде. Кресла-мешки туда же - все их валяют как хотят, спустя короткое время это все равно что пол. Даже если у всех обувь сменная. Трудно уважать людей, если они не понимают, что не нужно совать ноги к чужой голове. Люди как будто не понимают, что существуют зараза, пыль, запах, (само)уважение.
Если кто-то после неловкого движения полетит с такой горки или заденет ногой соседа - разве креатив стоит того?
А потом и как в Китае.
Вот старая статья про то, что больше половины работников в России работают во вредных условиях, но ничего не изменилось за это время, смысл прежний http://www.apsc.ru/news/item/5075-20110761 Большинству еще и доплачивать должны, а не только делать укороченную неделю и давать дополнительные дни отпуска.
Получит, но это мнимая оплата праздников, она не подкреплена формулой. Она имеет место только в случае полного месяца. При неполном месяце может получиться [100/16 + маленький больничный] или как-то так.
Если все дни отработал, то 100.
Подача неправильная, ну то есть для создания инфоповода правильная, а для приличного ведения журнала нет. У журнала должна быть и ответственность за тех, кто ему дает интервью, т. е. если на вьюношу (а он точно существует?) нападут из-за этой статьи, то таки виноват будет журнал. Нужно уметь подать так, чтобы никто ни к чему не придрался, даже если будут гундеть. Если у журнала есть такое желание, конечно. Хэштег на обложке не нужно было упоминать, т. к. это прямое вхождение в массовый конфликт. Упоминание стрельбы в школах тоже лишнее (не знаю их информационного фона сейчас, конечно), т. к. это выглядит притягиванием постороннего. Defense в уголке эпично добивает ситуацию. Время очень удачно подобрали тоже, чтобы накрутить аудиторию.
Сам юноша выразился неправильно в разговоре - слово "глупо" не должно было звучать. Если бы он сказал "неправильно" или лучше даже "нерационально" и добавил бы в той или иной форме "А я не такой и вообще хороший, меня надо любить))", то это было бы другое дело. А то у нас как происходит "культурная" беседа - "Глупость! Верх нелогичности! Первый раз такую ересь читаю! Бред! Вам тут какая-то чушь кажется!". А потом "А почему меня и тут послали???".
Оклад зависит от рабочих дней не в том смысле, что он пропорционален именно количеству рабочих дней, а в том смысле, что он пропорционален количеству отработанных дней, поделенному на количество рабочих дней в этом месяце. Если человек отработал 16 из 17 рабочих дней, то его зп будет такой:
Целая месячная зп (Оклад)*16/17
Количество праздников никак не влияет на оклад, т. к. у окладников зп считается по другой формуле. У окладников праздники не оплачиваются, если они не работают в эти праздники и если начальство ничего хитрого не измыслило в плане доплат любименьким РАБотникам. Умозрительно можно считать, что праздники оплачиваются, т. к. по деньгам люди не страдают, но по закону и по формулам это не так. Если человек уволится 09 января, то ему заплатят за 1 рабочий день, а не за 9.
Ну так 8*5=40, в верхней строке указан график 9-17, а во второй строке вдруг 50, а не 40. Ладно бы была еще картинка для промежутка 40-50 часов, но тут она одна.
Оплачиваются не праздники, а рабочие дни. Оклад зависит чисто от рабочих дней. Что бы не происходило на праздниках, оклад будет зависеть именно от рабочих дней.
Может, у ваших работодателей праздники каким-то образом и оплачиваются, ибо это прописано в локальных документах, некоторые вот доплачивают разницу между обычной суммой зп и средним заработком (командировки, больничные), но в целом праздники в России не оплачиваются. Окладники получают просто целый оклад, хоть за 23 рабочих дня, хоть за 15, как уже сказали выше (поэтому из окладников никто не хочет ходить в отпуск и на больничный в начале года). Почасовики, сдельщики, сменщики и другие люди с "нестандартными" графиками в месяцы с длинными праздниками получают либо меньше (если они не работают в праздники), либо столько же или даже больше, если работают по своему отдельному графику, т. е. если работают в праздники.
Еще - у вас там на картинке написано "с 9 до 5 (то бишь 17)". Это всего лишь 8 часов, из них час уходит на обед. Можно, конечно, и за ~12 минут поесть, но в целом это хороший график. Я знаю, что он распространен в западной части России, наверное, из-за пробок в крупных городах, но здесь, в Сибири, я такого графика почти никогда не наблюдала. У нас стандарт 9-18 (10-19, 11-20), т. е. 8 часов рабочий день, разделенный обедом в час. Из окружающих кафешек буквально все, кроме фастфуда, регулярно пытаются не дать алчущим пищи телесной уложиться в этот час, т. е. и часа может не хватить, если ходить куда-то на обед. Рабочий день чаще фактически ненормированный.
У той картинки подпись "кто работает больше 50 часов", но это должно быть "больше 40 часов", при этом обеды почему-то включаются в рабочий день и оплачиваются, что новость, как и оплачиваемые праздники. По факту график 9-17 - это рабочие дни по 7 часов, т. е. 35 часов, если человек нормально ест. В общем, я рада за положение дел там, откуда все эти данные и выкладки, но у нас явно не так.
Я к тому, что если вам пришлось за кого-то браться руками и тащить его, чтобы пройти, то контроль над ситуацией уже утерян, и еще встает вопрос заразности тушки. Вас вообще при этом могут обвинить в том, что вы его избили. Он может на вас напасть при этом действе и потом обвинить в воровстве, а на нем и его вещах ваши отпечатки. Свидетели видели, что вы его тащили - через 15 минут его кто-то прирезал или избил, а видели только вас. Я вот раз иду - на крыльце в мороз висит милая девушка, сумочка высыпалась под ноги. Я ее трогать не стала, мужчина за мной ее отвел к квартире, не знаю, кто вещи ее собрал, вроде вдвоем открыли дверь. Что было бы, обвини она его в воровстве? Из-за такого поведения пьяных у других людей сильно теряется контроль над ситуацией.
Через Роспотребнадзор можно вернуть и просроченные сертификаты и подарочные карты.