Нетология

+519
с 2018

Первопроходцы эдтеха. Пишем о том, как тестируем и внедряем новое в продукт, образовательный процесс и маркетинг.

203 подписчика
26 подписок
Кто такой мемолог: реально ли зарабатывать на создании забавных картинок

Привет! Я Андрей Кокин, мемолог сервиса заказа такси Максим, и я расскажу, почему бизнесу нужны мемы и специалисты, которые умеют делать их профессионально.

Кто такой мемолог: реально ли зарабатывать на создании забавных картинок
10
Собирать презентации в 10 раз быстрее с ИИ: миф или реальность?

Привет! Меня зовут Виолетта Усанова, и я проверила, могут ли сервисы на основе нейросетей помочь быстрее собирать презентации. С появлением ChatGPT у нас в Нетологии сформировалась инициативная группа, которая изучает возможности ИИ и делится своими наработками с коллегами. Мы в том числе задались целью упростить процесс создания презентаций. Р…

Собирать презентации в 10 раз быстрее с ИИ: миф или реальность?
2
Из пилота «Аэрофлота» в дата-инженера: как я променял небо на IT

Привет! Меня зовут Костя Соколов. Ещё 2 года назад я летал по России и миру, а теперь работаю дата-инженером в Нетологии. Хочу рассказать, как и почему я тоже решил войти IT, в чём плюсы и минусы авиации и жалею ли я спустя год после смены профессии.

Из пилота «Аэрофлота» в дата-инженера: как я променял небо на IT
23
«Ветка», «песочница», «мёрджить» и ещё 11 терминов, которые помогут понять разработчиков

Мы неделю наблюдали за группой наших разработчиков возле кулера, чтобы собрать для вас этот словарь. Объясняем простым языком, о чём говорят эти ребята. Статья будет особенно полезна тем, кто тесно работает с отделом разработки и, к сожалению, не может просто кивать на синках.

«Ветка», «песочница», «мёрджить» и ещё 11 терминов, которые помогут понять разработчиков
12
Как мы запускали новые продукты в кризис без бюджета и команды

В 2022 году Нетология хотела создать отдел инноваций и запланировала на это большой бюджет. Февраль заставил нас пересмотреть приоритеты и заморозить многие процессы. Делимся опытом того, как запускать новые продукты без ресурсов. Рассказываем, в чём ошиблись и как справлялись с проблемами.

Как мы запускали новые продукты в кризис без бюджета и команды
22
Ставит чёткие ТЗ или умеет кодить? Спросили у разработчиков, кто для них идеальный продакт

Продакт должен знать, как улучшить продукт. Но донести это знание до команды разработки ему удаётся не всегда. Выяснили почему.

Ставит чёткие ТЗ или умеет кодить? Спросили у разработчиков, кто для них идеальный продакт
14
Решения для корпоративного обучения: готовые и на заказ. Какое выбрать и от чего зависит стоимость

Софья Ратникова, руководитель b2b-направления Нетологии, на примере курсов платформы объясняет, какими бывают корпоративные образовательные решения, от чего зависит их эффективность и стоимость и как выбрать подходящий продукт.

1
Как выстроить корпоративное обучение, чтобы сотрудники дошли до конца курса: опыт Нетологии

В этой статье расскажем, какие форматы корпоративного обучения есть в Нетологии, как мы выстраиваем индивидуальные программы для наших клиентов и без каких процессов не обходимся в этом деле.

2
Как стартапу привлечь инвестора: краткая памятка

Екатерина Гулак, эксперт магистратуры «Управление цифровым продуктом», дала краткие советы о том, как привлечь инвестиции в проект.

3
Почему я бросил работу ведущим интернет-маркетологом и ушёл в онлайн-образование

Привет! Меня зовут Артём Сухенко, я продюсер в онлайн-школе. До этого шесть лет работал интернет-маркетологом и дорос до тимлида. Но к 30 годам понял, что хочу большего: собирался уйти в программисты, а нашёл себя в онлайн-образовании. Расскажу как.

3
Нетология ведёт набор на 9 магистерских онлайн-программ

Этой осенью студенты будут учиться по следующим направлениям: продуктовый дизайн, FinTech, LegalTech, управление цифровым продуктом, кибербезопасность, управление контентом и медиапроектами, продуктовый маркетинг и аналитика, управление IT и digital-проектами, интернет-маркетинг. Обучение длится два года, это полноценное очное высшее образовани…

17
Творец, жнец и не только: какие роли доступны экспертам онлайн-магистратуры Нетологии и как им стать

Когда появилась идея открыть онлайн-магистратуру в Нетологии, команда поставила себе задачу давать максимально полезное высшее образование и выпускать готовых специалистов с актуальными знаниями. Лучший способ сделать образование практико ориентированным — привлечь людей, которые прямо сейчас работают в отрасли, меняют или создают её.

Методолог направления «Высшее образование» в Нетологии Анастасия Блинова и менеджер по работе с экспертами этого же направления Валерия Розанова рассказали, как они находят таких экспертов, какие роли им предлагают, как сопровождают их и что предлагают за участие в магистерских программах.

3