Мгновенная карма для хамла. Слишком сложно быть вежливым и ответить пусть даже спамеру, что его услуги не интересуют. Сказать «хорошего дня», дождаться когда с тобой попрощаются и положить трубку. После такого исхода тебе ни один менеджер не захочет сделать подлянку. Но ты выбрал иной путь - путь быдла. И какой же кайф наблюдать, как быдло страдает. Так тебе и надо.
О, так у меня оказывается зп одна из самых высоких по России. Иногда мне кажется, что люди вообще не знают что это за профессия - бариста. Почему-то у многих складывается впечатление, что засунуть холдер в тачку и сделать пролив до края чашки - это легко и на этом можно рубить бабки. Большинство комментаторов под этим постом (в инсте имею ввиду), жалуясь на свои зарплаты и условия труда пишут скорее всего о богомерзких кофешопах, старбаксах, кофелайках и точках с собой, где понятие вкусного кофе вообще никак не котируется. Как раз там и делается все на поток, а не на качество. Я вот работаю бариста, в одной из лучших кофеен Перми. В спешелти кофейне, где каждый из сотрудников может пояснить за кофан и ни за что тебе не выдаст горькое, жжёное дерьмо. Не выдаст по той причине, потому что профессионал, потому что обучен, потому что знает, как устроено зерно, на котором сейчас варится. Работает по таймеру и рецепту, которым ушатался с утра при отстройке эспрессо в молочку, чтобы в дальнейшем варить на таком рецепте для гостей, которые приходят и говорят - вы, ребята, делаете самый крутой кофе в городе. Ровно то же самое и с альтерначом - воронками, аэропрессами и другим. Слишком умный, чтобы называть работу бариста тупой? Иди тогда попробуй выжать из аэропресса кофе, который вообще ломает дефолтное представление о вкусе кофе. Я это все к тому, что если ты высрался под этим постом в инсте о своей зарплате и условиях работы и при этом называешь себя бариста, то знай, что ты на самом деле не бариста и работаешь не в кофейне, следовательно и платят тебе за элементарные действия. Потому что топовые кофейни всегда ценят своих сотрудников и качество их продукции для них в приоритете.
Столкнулись с партнером с подобной проблемой, есть отличная идея, есть макеты, но нет мозгов по части организации, да и денег нанимать кого-то тоже нет. Вот и сидим - не знаем, что делать. Залезли в другую работу и сейчас не можем найти время и силы для работы над нашим проектом. Это я всё к тому пишу, что концентрация очень важна в работе над собственной платформой и свой труд всегда должен быть в приоритете.
В данном контексте возникает вопрос: а кому компания будет продавать эти капсулы? Кофейням? Тогда компаниям придется закупать соответствующее оборудование, для приготовления такого кофе. Как бариста, работающий в высококлассной кофейне могу сказать, что мало кто из кофеен пойдет на это, потому что процесс приготовления очень важен и регулировать выход эспрессо из классической эспрессо-машины намного проще. Тогда для потребителя? Тоже под вопросом, потому что такие машины для капсул тоже не дешевы, а потребитель не понимает ценности такого продукта, предпочитая пить растворимый кофе зачастую. То есть, четко выраженная проблема курицы и яйца
Да это понятно, спасибо. Мы разрабатываем проект с другом, который работает веб-дизайнером. Разработали концепцию, нарисовали макеты, все сделали, а вот прогеров-друзей найти не можем
Господа-участники треда, прежде всего спасибо за ответы. Пишу с таким вопросом, как привлечь рабочий персонал технического плана - программистов, кодеров, верстальщиков и т.д. и т.п. с нулем в кармане? Инвестиции привлечь не получается, потому что инвестор требует mvp, на разработку которого необходимы как раз таки вышеперечисленный персонал. Спасибо.
Знаешь, я не так часто смотрю телевизор, точнее вообще его не смотрю, по той причине, что у меня его нет. По этой причине логотип канала РЕН-ТВ встречается мне крайне редко и, соответственно, не заставляет меня задумываться о нем. Первое ощущение от него таково, что это 4 в зеркальном формате и всё на этом. Разбираться в истине у меня не было желания.
Всю статью сдерживал рвотные позывы из-за ненависти ко всем этим ублюдским, отупляющим, пропагандистским каналам, в эфире которых бесконечная ложь и контент для людей с супернизким IQ. Фу.
А вообще, статья очень интересная, даже не думал, что у РЕН-ТВ на логотипе буква Р. Всегда думал, что это 4. Ну и куда без ностальгии по детству, которую вызвали изображения прошлых логотипов каналов.
Интересно, когда они вставляли женщину в перечень игроков, чем они руководствовались - боязнью словить очередной сексистский холивар или все так и было задумано?
Господи, вы - несусветный клоун. Спасибо Бородаю, что устроил вам чистку в инсте.
Тем не менее, вы не посылаете клиентов на три буквы.
Мгновенная карма для хамла. Слишком сложно быть вежливым и ответить пусть даже спамеру, что его услуги не интересуют. Сказать «хорошего дня», дождаться когда с тобой попрощаются и положить трубку. После такого исхода тебе ни один менеджер не захочет сделать подлянку. Но ты выбрал иной путь - путь быдла. И какой же кайф наблюдать, как быдло страдает.
Так тебе и надо.
А он и спрашивать не будет, неужели не играли в Детройт?)
А потом бот становится девиантом и начинает посылать к херам потенциальных лидов)
О, так у меня оказывается зп одна из самых высоких по России.
Иногда мне кажется, что люди вообще не знают что это за профессия - бариста. Почему-то у многих складывается впечатление, что засунуть холдер в тачку и сделать пролив до края чашки - это легко и на этом можно рубить бабки. Большинство комментаторов под этим постом (в инсте имею ввиду), жалуясь на свои зарплаты и условия труда пишут скорее всего о богомерзких кофешопах, старбаксах, кофелайках и точках с собой, где понятие вкусного кофе вообще никак не котируется. Как раз там и делается все на поток, а не на качество.
Я вот работаю бариста, в одной из лучших кофеен Перми. В спешелти кофейне, где каждый из сотрудников может пояснить за кофан и ни за что тебе не выдаст горькое, жжёное дерьмо. Не выдаст по той причине, потому что профессионал, потому что обучен, потому что знает, как устроено зерно, на котором сейчас варится. Работает по таймеру и рецепту, которым ушатался с утра при отстройке эспрессо в молочку, чтобы в дальнейшем варить на таком рецепте для гостей, которые приходят и говорят - вы, ребята, делаете самый крутой кофе в городе. Ровно то же самое и с альтерначом - воронками, аэропрессами и другим. Слишком умный, чтобы называть работу бариста тупой? Иди тогда попробуй выжать из аэропресса кофе, который вообще ломает дефолтное представление о вкусе кофе.
Я это все к тому, что если ты высрался под этим постом в инсте о своей зарплате и условиях работы и при этом называешь себя бариста, то знай, что ты на самом деле не бариста и работаешь не в кофейне, следовательно и платят тебе за элементарные действия. Потому что топовые кофейни всегда ценят своих сотрудников и качество их продукции для них в приоритете.
Мне кажется, что это как-то связано с тем, что основатель родом из Перми и открыв собственноручно компанию тут, решил не закрывать представительство
Дорогая акция, знаете ли. Дроны нонче дорогие, чтобы их кидать на поле
Колоссальный идиотизм
Столкнулись с партнером с подобной проблемой, есть отличная идея, есть макеты, но нет мозгов по части организации, да и денег нанимать кого-то тоже нет. Вот и сидим - не знаем, что делать. Залезли в другую работу и сейчас не можем найти время и силы для работы над нашим проектом. Это я всё к тому пишу, что концентрация очень важна в работе над собственной платформой и свой труд всегда должен быть в приоритете.
Да, я был неправ. Подробнее разобрался в этом вопросе.
Кто бы сомневался...
В данном контексте возникает вопрос: а кому компания будет продавать эти капсулы? Кофейням? Тогда компаниям придется закупать соответствующее оборудование, для приготовления такого кофе. Как бариста, работающий в высококлассной кофейне могу сказать, что мало кто из кофеен пойдет на это, потому что процесс приготовления очень важен и регулировать выход эспрессо из классической эспрессо-машины намного проще.
Тогда для потребителя? Тоже под вопросом, потому что такие машины для капсул тоже не дешевы, а потребитель не понимает ценности такого продукта, предпочитая пить растворимый кофе зачастую.
То есть, четко выраженная проблема курицы и яйца
Это решенный вопрос - потребителю нужен наш продукт.
Вот кстати да, прогер - птица гордая, и найти человека, готового работать за идею очень сложно
Что не так в моем вопросе? Мне кажется вполне себе адекватный вопрос
Да это понятно, спасибо. Мы разрабатываем проект с другом, который работает веб-дизайнером. Разработали концепцию, нарисовали макеты, все сделали, а вот прогеров-друзей найти не можем
Господа-участники треда, прежде всего спасибо за ответы.
Пишу с таким вопросом, как привлечь рабочий персонал технического плана - программистов, кодеров, верстальщиков и т.д. и т.п. с нулем в кармане? Инвестиции привлечь не получается, потому что инвестор требует mvp, на разработку которого необходимы как раз таки вышеперечисленный персонал.
Спасибо.
Знаешь, я не так часто смотрю телевизор, точнее вообще его не смотрю, по той причине, что у меня его нет. По этой причине логотип канала РЕН-ТВ встречается мне крайне редко и, соответственно, не заставляет меня задумываться о нем. Первое ощущение от него таково, что это 4 в зеркальном формате и всё на этом. Разбираться в истине у меня не было желания.
Шуточки про фамилию, как оригинально. Я общаюсь с детсадовцем?
Всю статью сдерживал рвотные позывы из-за ненависти ко всем этим ублюдским, отупляющим, пропагандистским каналам, в эфире которых бесконечная ложь и контент для людей с супернизким IQ. Фу.
А вообще, статья очень интересная, даже не думал, что у РЕН-ТВ на логотипе буква Р. Всегда думал, что это 4. Ну и куда без ностальгии по детству, которую вызвали изображения прошлых логотипов каналов.
Подходящую музычку бы и не отличить от фильмов Тарантино
Интересно, когда они вставляли женщину в перечень игроков, чем они руководствовались - боязнью словить очередной сексистский холивар или все так и было задумано?
зочем