При всем уважении к автору (Гриш, привет): статья мне тоже была сложна для восприятия. Я понял, что статья – послевкусие лекции в библиотеке, и здесь часовая лекция плотно утрамбована в лонгрид.
Здесь, честно, собраны интересные фрагменты мыслей и идеи, есть ментальные панчи и крючки, но, чтобы это стало, как говорят в музыке, бенгером, нужно поработать над аранжировкой.
В итоге. Скажу просто: у каждого автора- своя книга. Вот и пишет он одну и ту же мысль на протяжении всех своих книг. Эту мысль я увидел здесь.
Путешествие в будущее и в прошлое для трансформации настоящего (метальное путешествие) – почему нет. Дальше, пока туман.
Кстати, будущего и прошлого – нет, если следовать глобальной теории мультивселенных ))
водяной, норм и ласточка - огонь!
Очень круто, что делаете в РФ и двигаете сознание наших предпринимателей и производственников. Может и чиновники обернуться. Желаю удачи и сил!
Смурфинг по жизни
С инклюзивностью согласен, правда этому "тренду" уже оч много лет
Мне при прочтении таких статей часто кажется (впрочем разных заграничных статей), что глобальные тренды все еще не про нас и будут у нас они через пару лет, если будут и уже явно в другом - эволюционно другом состоянии. Сейчас применять / внедрять такие тренды можно, как я вижу в двух случаях:
1 - вы коммуницируете с космополитичной молодой столичной, креативной аудиторией
2 - вы делаете концепцию для клиента/ босса и просто дропаете туда всякую трендовую хрень с целью "шоб лохи цепенели"
А как видишь ты?
Ну вот и вернулись к истоку: "нейромаркетологи часто пишут о том, что цифровые ассеты плохо считываются как собственность, поэтому всяческие сертификаты красиво печатаю и упаковывают в тактильные конверты и даже коробки. "
Считаю, что ноукод очень хорош для среднего и малого бизнеса в России, не только для MVP. Это еще не комодити, но уже совсем скоро. Это быстро и просто и часто то, что нужно. Ладно не надо камней. не все там так работает как с кодом, не всегда, часто.
Но и задачи и ресурсы другие. ИМХО
Хорошая солянка из разных, достойных материалов и источников, но очень сложно написанная и видно, что автор старался. произвести впечатление , что он умен. Думаю, если автор сделает над собой редакторское усилие, то материалы будут легче восприниматься читателем: станут короче и проще для восприятия
Благодарю!
+ тоже не понял
К сожалению, банковская система, банки и их система работы становятся амбассдорами ислама для граждан своих стран: там своим в рост давать нельзя, только рассрочка))
Норм!
Ну, как минимум годный контент они дают. Это же паблисити. скорее, чем практика.
Они говорят о тестировании, как намерении, а получают публикации и цитирование.
Чудеса!
Салют!
На самом деле, скоро появятся инструменты, которые позволят монетизировать. Появится что-то вроде кармы и тд. Обновится иерархия и появятся администраторы помимо модераторов.
Так же стоит отметить, что сейчас не во всех комнатах ведут беспорядочно беседу, в некоторых сообществах самоорганизуются модераторы. Беседы в них проходят более предметно.
Сейчас приложение на хайпе и сейчас, действительно, туда зашло много интересных людей на которых просто подписаться, и с которыми сейчас легко вступить в разговор и каллаборировать. Что будет после и увеличится ли между обычными пользователями и "селебами" дистанция, пока не понятно.
Непонятно, как и судьба Клабхауза, потому что все мы помним Перископ.
Я все.
Салют!
Любая оценка, по-моему мнению субъективна, коллеги. Она всегда лежит в субъективной и интер-субъективной реальности. Рабочей – творческая идея, может стать только по после и по показателям реализации. Если каки-либо замеры возможны. Это может быть не только финансовый результат, но и другие параметры, о которых стороны процесса договорятся заранее и примут как формат конечного результата.
Более внятно, я бы предложил оценивать творческое решение (креатив) методом Де Боно – классические 6 шляп. Вместо формальных признаков, описанных выше.
Этот способ позволяет, как вы знаете, моделировать "взгляды с разных сторон" на идею/продукт и тд в игровой форме. Это хорошая психологическая практика, которая может помочь при выборе. Особенно, когда у сторон есть дефолтные взгляды на процесс, а требуется взглянуть по-новому, шире.
Согласен, ну а если я сам запросил о снижении в связи с кови и понижением ключевой ставки? )
Классика - один в один. Дали кредит под 16,9, не хотели давать без страховки, пугали процентами. Взять пришлось. Кредит закрыл досрочно. Страховка еще 1,5 года действует. Звоню в банк и говорю – верните страховку, они мне нет - по договору такой возможности нет. Ну и как быть? Ну – сам дурак. Пи-Пи-Пи
Так по логике и ставку на кредит можно снизить, ан-нет. Банк же брал по ставке 5% например, а вы у него под 16,9% типа. Так что ставку не снизить )) Ну а по депозиту можно, ведь это банк у вас деньги берет)
Ну и про ипотеку та же песня. В поддержке ВТБ официально сообщили – ниже 10% никому на существующие ипотеки не снизим)
не знаю, одно могу сказать - это точно не я)
не принимайте на свой счет)
Вы видели как ВТБ дает кредитные каникулы? Проценты по кредиту (ипотеке, например) не исчезают за период каникул: они переносятся в счет долга, а сам период заема увеличивается, что соответственно увеличивает и процент. Таким образом, все проценты которые вы не заплатили на ваших
"кредитных каникулах" вы заплатите после, когда они кончатся, вместо, скажем 10 000 рублей ежемесячного долга , будете платить 14 000 (условная сумма) и тд. Капитализм с человеческим лицом.
Сама идея интересная. Проведем мысленный эксперимент: если бы в БЦ открылась Дарк Китчен и могла без зала для гостей обслуживать обедами весь бц по вашей системе - это было бы круто. Да, всегда будут те, кто хотят сменить обстановку, пройтись и поесть где-то в течение дня (неизбежное зло) и да, зимой количество заказов возрастет (неизбежное добро).
Вопрос к создателям, планировали ли такую бизнес-модель с кем-либо в коллаборации? Может сейчас это станет актуально, вновь?
ну, тогда умные люди в курсе, что у Север-Метрополь тоже есть умные люди в штате, может не такие умные, как Ваши, но уж точно не все так просто )
Так то интересно, но я вот – клиент ВТБ и для них я – говно, так что считай у всех равные условия. Правда, я давно свита, что ВТБ не умеют ничего, кроме сосать деньги из господдержки и класть на нужды клиентов
А потом Стив финиш хиз Джобс )))
Погодите, о каком периоде рассказывает автор и источник, с точки зрения "после карантина"? неделя, две, три? Почему кроме конкретно одного автора нет мнение других участников рынка? Где предыстория автора о том, что было с его ресторанами?
Почему мы опыт Уханя перекладываем на сея и весь мир, а не опыт Пекина? Других городов и, главное, мнения есть полярные - это представитель мнения, что люди перестанут есть в ресторане. С ним есть в чем согласиться и в чем поспорить.
Согласиться – да не все рестораны выживут, но из 100% ресторанов ко второму году доживают 5-8% процентов, да некоторые люди перестанут в них ходить, потому что хотили ооооочень редко и по большим праздникам.
Не согласиться – природа стремиться к балансу и бизнес, как часть природы – тоже. Рестораны сбалансируют свое меню, цены и формат (см выше про статистику) и поймете, почему некоторые умеют быстро и гибко меняться.
И еще, помните фильм "Пианист" Палански? Там есть сцена, где в Гетто работал ресторан, в котором герой играл и работал до последнего, пока все не забрали из Гетто и да, при этом были сцены когда люди ели с земли отбросы и делали это в окружении турпов. Так что всегда будут те, кто в ресторан пойдут и на последнии, потому что нельзя уехать, уехать дороже, но организм требует праздника – чревоугодие самый популярный порок сегодня.
тоже сразу вспомнил
Ну, все было бы хорошо, если бы не надо было загружать специально фото
ок)