Маск: скоро будет не только дополненная реальность, но и люди
** Еще больше интересного в моем канале продуктовые штучки**
Маск полагает, что к 2030 г. 1 млн человек будут жить с нейроимплантом Neuralink. Таких людей он называет "дополненными".
Нейроинтерфейс (BCI) — это устройство, которое позволяет человеческому мозгу взаимодействовать с внешним софтом, например, компьютер.
Имплант поможет повысить качество жизни людей, страдающих нейрозаболеваниями.
Подробнее о нейроинтерфейсах (как устроены, зачем нужны, как развиваются) —тут.
Пожалуйста, поддержите меня, поставьте лайк!
Это еще одна компания Маска, о которой он регулярно поражает общественность или новостями (например, о чиже для восстановлении зрения) или шокирует своими прогнозами (что через 10 лет будут миллионы «дополненных» людей с чипами). Разберемся, чего реально можно ожидать.
AI Pin — носимое устройство, которое позиционировалось как персональный ассистент на основе ИИ и было представленное в ноябре 2023 года. Расскажу, чем закончилась история (спойлер - предсказуемо, но интересны детали). И прощайте $240 млн инвестиций.
Пока интернет сходил с ума по мемам в стиле Studio Ghibli, я протестировал обновленную модель для решения прикладных задач: бизнес, маркетинг, контент-мейкинг. Теперь презентации, сайты, инфографики, карточки товаров, рекламные креативы, прототипы и многое другое — задачи на несколько минут. Получилось свежо, интересно и быстро, а если добавить в с…
Здравствуй, VC и киборги будущего! Neuralink Илона Маска не только чинит мозги, но и показывает рекламу прямо в ваши нейроны. Разбираю, как продавать через чипы и не получить бунт на колонии Марса.
Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.
Тарифы начнут действовать с 5 апреля 2025 года для 185 стран и территорий, за исключением России, Беларуси, Кубы и Северной Кореи.
За нарушение внутренних правил работников заставляли убираться в офисе.
У многих производство находится в азиатских странах, для которых тарифы оказались выше других.