Юридическая компания Статус-Кво

с 2018
1 подписчик
26 подписок
Как возмещается ущерб туристам?

Право граждан Российской Федерации на отдых находит свое закрепление в Конституции РФ, но, к сожалению, не в полной мере реализовано в законодательстве о туризме. В частности, возмещение реального ущерба граждане РФ чаще всего получают несвоевременно, а порой и не получают вовсе.

Как обезопасить свой бизнес от нечистоплотных контрагентов?

В современном мире, пронизанным влиянием Интернета и социальных сетей, оставаться незамеченным и неизученным практически невозможно.

Пользуешься пиратским контентом? Что тебе будет за это?

Проблема использования пиратского контента актуальна во всем мире. Под использованием пиратского контента обычно понимаются следующие действия: создание копии и его продажа, создание копии и передача его кому-либо еще, а в некоторых случаях перепродажа ле…

1
Медосмотры работников — налоговые последствия

Каковы же налоговые последствия исполнения обязанностей работодателя по проведению медосмотров для работников категорий, к которым данные требования, предъявляются законом в обязательном порядке.

1
Начисление процентов по денежному обязательству. Что говорит закон?
Юрисконсульт юридического центра "Статус-Кво". Маданова Тамилла

Статья 317.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), регламентирующая правовой режим начисления процентов по денежному обязательству, была введена еще в 2015 году (в первоначальной редакции), однако подходы к механизму реализации названной нормы, а также сферам ее применения в преломлении к иным правовым нормам, остаются диск…

Что такое медиация? Или как регулировать споры между медицинскими учреждениями и пациентами?
Профессиональный медиатор, заместитель генерального директора, руководитель практики юридическая безопасность бизнеса/медиация <a href="http://status-quo-center.ru/" rel="nofollow noopener" target="_blank">юридического центра «Статус-Кво»</a> Екатерина Швец

Прошло более семи лет с момента вступления в силу Федерального закона № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» (далее по тексту – Закон о медиации), тем не менее активное повсеместное движение по развитию медиации в сфере здравоохранения началось сравнительно недавно. Инициатором та…

2
Повышение НДС на 2%. Кто и как будет платить?

Тем не менее, продолжая тему НДС, нельзя не обратить внимание и на положительные изменения:

1
Финансово-экономические последствия переквалификации сделок налоговым органом
<p>Генеральный директор Юридического центра «Статус-Кво»</p> <p>Слюсарев Алексей</p>

Одним из фундаментальных понятий, установленных гражданским законодательством, является понятие – сделка, представляющее собой юридический факт для возникновения гражданского правоотношения. В свою очередь, гражданско-правовой договор служит основным средством достижения хозяйствующими субъектами реальных конечных результатов предпринимательско…

Исключение из ЕГРЮЛ: порядок, основания, практика применения

ФНС России на своем официальном сайте 28 июня 2018 года разместило информацию о том, что более 240 тыс. недействующих компаний исключены из Единого государственного реестра юридических лиц с начала 2018 года. В реестр внесено 150 тысяч записей о недостоверности данных о компаниях, что является си…

3