Нейросети для копирайтеров и контент-маркетологов: что можно использовать, чтобы обойти конкурентов и сэкономить время?

Пока часть копирайтеров стенают о том, что их заменит нейросеть, и вообще пора увольняться и идти работать на завод, вторая часть активно использует искусственный интеллект, увеличивает ценник на свою работу и радуется жизни.

Нейросети для копирайтеров и контент-маркетологов: что можно использовать, чтобы обойти конкурентов и сэкономить время?

Привет, с вами на связи контент-маркетолог агентства Rocket Station. И здесь мы делимся лайфхаками, кейсами и подборками для маркетологов, контент-маркетологов и копирайтеров. Подписывайтесь! Нам будет приятно.

Но всё же о нейросетях. На самом деле это очень классный инструмент для работы. Несмотря на то, что развиваются они явно быстрее, чем общество, всё же заменить специалиста полностью не смогут. Но вот дать пару идей, когда копирайтер уже весь мозг сломал над очередной темой для статьи, или придумать идею для рилса, или просто поюзать новый инструмент - идеально.

В общем, ловите небольшую, но вполне неплохую подборку нейросетей, которые могут помочь в работе, если вы работаете с контентом.

ChatGPT

Вероятнее всего вы о нем уже пару миллионов раз читали и использовали в работе, но лишний раз напомнить не помешает. Нейросеть дает классные ответы на английском языке. На русском текст выглядит всё же несколько топорно и нуждается в редактировании. Но если вам нужно написать простенький пост или небольшую статью, то вполне классный инструмент. Ещё ЧатГПТ может придумать шутку или пошутить в ответ. Это настолько тупо, что даже становится в какой-то степени смешно.

Мы использовали нейросеть для поиска тем для контент-плана. Запрос нужно писать максимально четко и развернуто: что вам нужно, для кого (кратко описать аудиторию), в каком количестве, для чего (для какой площадки). И только после этого можно получить вполне внятный ответ.

А ещё у сервиса есть какая-то особая любовь к прилагательным: чудесный, великолепный, прекрасный и т.д. Поэтому будьте внимательны и вычитывайте текст, а то потом выяснится, что у вас великолепной красоты щебень или типа того.

Яндекс GPT

Если опустить тот факт, что очень часто Алиса подвисает и не может выдать ответ, то это прям шедевр! Тексты на русском языке практически не нуждаются в проверке. Пишет без ошибок, с адекватными окончаниями.

Из минусов: может упускать факты, о которых сказано в условии. И тексты придумывает небольшие. Для поста пойдёт, а вот для статьи придётся много запросов вводить.

Но составить контент-план, придумать креативный заголовок, продающий и не очень пост в ТГ или какую-нибудь смешную шутку - это прям вообще без проблем.

В общем, тут прям личный рекомендасьён.

Сopy.ai

Нейросети для копирайтеров и контент-маркетологов: что можно использовать, чтобы обойти конкурентов и сэкономить время?

Работает быстрее ChatGPT, русский язык имеется. Причем результаты периодически лучше, чем у популярного аналога.

Из минусов: нужно приноровиться. Нейросеть не всегда выдает правильный, стилистически оформленный текст. И далеко не всегда использует все данные, которые предоставляются. То есть написать большую статью будет несколько проблематично с первого раза. Но придумать небольшой пост, заголовок, план или составить контент-план - можно.

Также ИИ выдает продающие тексты, но их в любом случае нужно будет править. А то американские нейросети почему-то уверены, что в русскоязычном сегменте работают словосочетания: восхитительное решения, великолепный стул и т.д.

Сlaude.ai

Нейросети для копирайтеров и контент-маркетологов: что можно использовать, чтобы обойти конкурентов и сэкономить время?

Классная нейросеть для тех, кто хочет блог, но нет времени его вести. Нейросеть поддерживает русский язык и выдает очень даже неплохие результаты.

Тексты вполне читабельные, контент-планы неплохие. Насчёт креативных заголовков - тут могут быть сложности, но если нужно написать небольшую информативную статью, то нейросеть справится.

Из минусов: регистрация. Без ВПН не работает. Также нужна регистрация по номеру телефона. Поэтому для тех, кто живет в РФ и хочет затестить новую "игрушку" придётся купить номер. Требуется он 1 раз, затем авторизация по почте.

Использовать нейросети в работе можно и даже нужно. Больше знаешь и умеешь - больше зарабатываешь. И если есть возможность предложить клиенту больше - лучше предложить.

Да, все результаты нуждаются в минимальной обработке. Выдавать текст нейросети клиенту без обработки - моветон. Но вот почерпнуть для себя новые идеи - идеально!

Напомню, что студия Rocket Station предлагает все возможные диджитал услуги: от разработки сайтов до рекламы, ведения и поддержки. Создадим сайт любой сложности и выведем его в ТОП по запросам, настроим рекламу, создадим приложение и отдадим готовый работающий без сучка и задоринки инструмент. Обращайтесь!

А вы пользуетесь нейросетями? Какие больше нравятся, какие меньше?

Начать дискуссию