Можно ли производить сдобные изделия на закваске

Закваска для сдобы. 
Закваска для сдобы. 

Приветствую! В сегодняшней статье мы обсудим возможность использования закваски при приготовлении сдобных изделий. Да, такой вариант существует, и есть сдобные изделия, которые приготовлены исключительно с использованием закваски. Однако следует отметить, что у большинства заквасок, где преобладает молочнокислое брожение, имеется выраженный кислый вкус, который в свою очередь отражается на самом сдобном изделии.

Можно ли производить сдобные изделия на закваске.

На мой взгляд, для приготовления сдобных изделий с более ярким сливочным вкусом и красивой хрустящей коркой, рекомендуется комбинировать опару с длительным брожением и закваску либо использовать закваску с преобладающим дрожжевым брожением.
Этот подход к производству сдобных изделий похож на схему, которую я рассказывал в одном из предыдущих видео о производстве слоеных изделий на закваске. Сдобные изделия, приготовленные с использованием закваски, отличаются более ярким вкусом и цветом, а также имеют более длительный срок годности.
Закваска улучшает потребительские характеристики сдобных изделий, предотвращая их черствение и продлевая срок годности.
Кроме того, хочу вспомнить, что новые видеоролики в первую очередь выходят на платформе БРИМП, а затем становятся доступны на других источниках.

Использование закваски для сдобы.
Начать дискуссию