На мой взгляд, для приготовления сдобных изделий с более ярким сливочным вкусом и красивой хрустящей коркой, рекомендуется комбинировать опару с длительным брожением и закваску либо использовать закваску с преобладающим дрожжевым брожением.
Этот подход к производству сдобных изделий похож на схему, которую я рассказывал в одном из предыдущих видео о производстве слоеных изделий на закваске. Сдобные изделия, приготовленные с использованием закваски, отличаются более ярким вкусом и цветом, а также имеют более длительный срок годности.
Закваска улучшает потребительские характеристики сдобных изделий, предотвращая их черствение и продлевая срок годности.
Кроме того, хочу вспомнить, что новые видеоролики в первую очередь выходят на платформе БРИМП, а затем становятся доступны на других источниках.