Новости логистики
🐲Пока в Китае празднуют Праздник Весны, он же – Китайский Новый год, стоимость доставки морем растет. Скорее всего, продолжится такая тенденция до конца праздников.
☝Из-за этих же праздников наблюдаем задержки судов в портах Китая. Суда позже выходят и, соответственно, позже прибывают в порты назначения.
⚓В порту ВМКТ сейчас находится 3 судна на рейде. В порту Соллерс и ВМТП – по 2 судна.
🛤Увеличился срок отправки грузов по железной дороге. Например, срок отгрузки до Москвы составляет в среднем 7-10 дней.
Теперь топ загруженных станций назначения по России:
🔷Екатеринбург: на станции Кольцово введена конвенция до 16 февраля. Ст. Екатеринбург – Товарный также сильно загружена. Срок выгрузки поездов составляет 7-9 дней.
🔶Электроугли (Москва): наблюдаем бросание поездов в адрес этой станции.
🔷Тольятти
🔶Ростов на Дону
🔷Иркутск: ст. Батарейная
По прямому ж/д из Китая в Забайкальске и Монголии не хватает платформ и из-за этого срок перегруза превышает 7 суток. В Казахстане ситуация лучше: срок перегруза на российские платформы не превышает неделю.
Со следующей недели некоторые азиатские поставщики уже выходят на работу. Поэтому лучше букировать места на судах заранее.
Для удобства предварительной стоимости доставки всегда можно воспользоваться калькулятором на нашем сайте:
https://customs-service.com/calc/logistics.html
__________________________________
#логистика #доставкагрузов #новостиВЭД #ВЭД #груз #импорт #ВЭД2024 #ввозтоваров #Китай #участникиВЭД #ЕАЭС #брокер #логистика
Во-первых, хвалю себя за то, насколько круто работают уровни, которые я отметил. Во-вторых, есть хорошая и плохая новость.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
До этого Трамп пригрозил ввести 10%-е пошлины на импорт из Китая, где компания производит большинство своих продуктов.
У меня было 4 машины, двухкомнатная квартира и дом в центре города. Я был не последним человеком на заводе и привык не смотреть на цены в магазинах.
Ортодонт Ильяр Нуртдинов нашёл способ монетизировать знания: его закрытый канал в Telegram стал бессрочным практическим курсом для молодых специалистов. С подпиской по цене двух чашек кофе он смог привлечь 700 подписчиков и выйти на доход 500 000 ₽ в месяц. В этом интервью Ильяр рассказывает, почему онлайн-формат стал важной частью его работы.
Причины Apple не назвала.