Куда катится российский авторынок и стоит ли сейчас планировать менять авто
Читаю вот сейчас прогнозы уважаемых экспертов, которые твердят, что в 2024 году отечественный авторынок ожидает "плавный рост". Оказывается, они там посчитали, что продажи российских моделей могут составить от 900 тысяч до 1,4 миллионов. Мол, это составит плюс 32 процента к прошлому году.
Не знаю, как вы, а мне с трудом верится в реальность таких оптимистичных прогнозов. Не только потому, что отечественное авто при всем моем патриотизме я не могу назвать надежным, комфортным и отвечающим современным требованиям.
Нет, у меня совсем другие предпосылки для сомнений. Это катастрофическое падение платежеспособности целевой аудитории и... ужесточение требований банков при выдаче кредитов.
Ведь не секрет, что большая часть авто на перекрестках - объекты роскоши, взятые в кредит. А если новые кредиты стали для большей части автомобилистов недоступны, кто купит эти 1,4 миллиона новых тачек?
Вопрос не риторический, я очень хотел бы услышать ваше мнение на этот счет. Пишите, обсудим в комментариях.
Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.
Продавцы опасаются падения спроса и уже обратились за помощью в Минпромторг.
Никакого хейта, только факт: далеко не все предприниматели понимают, что из себя представляет онлайн-бухгалтерия в банке. За красивым интерфейсом скрываются ограничения, о которых в рекламе не говорят. Разбираемся, какие именно, и что с этим делать.
Российский автомобильный рынок в 2025 году может показать сокращение на 10%, заявил NEWS.ru исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов. В нынешнем году, по его словам, в стране продано порядка 1,6 млн автомобилей, а в следующем планируется реализовать при базовом прогнозе только 1,43 млн машин. Негативный прогноз предполагает снижен…
Кейс о том, как мы разработали удобный онлайн-инструмент для расчета условий страхования ипотеки. Рассказываем, с какими сложностями столкнулись и как решали проблемы.