Мэдофф же. Или вы думаете, что за пропаганду социализма в штатах Сандерса хотят посадить? :)
Для вас - возможно, но вы не представляете, сколько школьников и студентов это вдохновляет на обучение точным наукам. И сколько девочек и девушек стали увлекаться физикой, астрономией, моделированием благодаря этому. Я со своей дочкой стал собирать и запускать ракеты (бумажные и водные) и потом анализировать вместе дизайн и обсуждать, почему что-то не сработало.
В советское время маркетологи тоже, между прочим, неплохо работали. Весь мир знал про космическую гонку. Многие мечтали стать космонавтами. В наше время это скорее заслуга "рекламщика-шарлотана" Маска, нежели "серьёзного работяги" Рогозина.
Да вот как раз под вашим комментарием :)
Это в случае, если NSO решит судиться и доказывать всему миру, что нет, у них всё легально. А во время суда может всплыть много интересных подробностей, которые затем журналисты благодаря Freedom of information act растащят по новостям. Так что никто здесь не будет жаловаться, все тихо разойдутся.
У каждого сервиса есть EULA - свод правил, которые никто не читает и с которыми соглашается клиент. Там очень много нюансом и широких трактовок, по которым легко забанить клиента без возможности обжалования. В данном случае наверняка можно притянуть пункт о том, что их ПО использовалось для каких-то нелегальных вещей, либо правительствами стран, с которыми у США контры. Проще забанить небольшую контору, чем потерять возможность получать госконтракты.
Тогда это не влияло на репутацию
Дык вроде как раз через тот, про который статья :)
Я, конечно, сужу по себе, но я и многие уехавшие мои знакомые и одноклассники вернулись назад.
Но это не полноценный банковский счет, например, он не гарантирует сохранность депозитов на многих рынках, включая Юкей.
А при чём здесь Юкей? Это уже совсем не ЕС.
Про какие рынки мы говорим? У них лицензия от центробанка Литвы что даёт им право оказывать банковские услуги в ЕС. Или вы говорите про рынки СНГ? На "родине" в Англии нет лицензии, да, дело времени.
К слову, я их не защищаю, но и не стоит грести всех под одну крышу, мол, кредиты не дают никому без без кредитного рейтинга, истории. Всем нормально дают под отличный процент. Причём так дают, что это напоминает уже 2007 год.
Что ты пишешь, какие 1-6 месяцев? Для нормальных ставок тебе нужен кредит-скор и классический банк, который поможет тебе его сформировать
Не, ну если там, где живёте вы так и работает, то это не значит, что так везде. Брал кредит на квартиру и машину без, как вы говорите, денежного потока и в самом большом местном банке. И представьте, никаких проблем. Причём зарплата не в этом банке, где брал кредит.
Процент? Такой же, как и у всех остальных с денежным потоком.
Так вроде никто не запрещает сделать зеркальные санкции? Лукашенко и ко вполне могут объявит санкции ЕС и США за их двойные стандарты и несправедливые действия к определённым слоям населения. Не нравится то, что происходит внутри ЕС - вводите точечные (или не очень) санкции чтобы всем было видно, что вы за справедливость.
Главной ценностью их таргет аудитория особо и не пользуется. Если нужен кредит, его берут в обычном банке, куда переводится зарплата на 1-6 месяцев, а потом возвращается назад в нормальный банк. У революта (и других подобных банков) куда удобней апп и больше различных фич, которыми жирующие на кредитах и пенсиях обычные банки похвастаться не могут.
Я не утверждаю, что это верно для всех, но местные в Европе вполне себе используют такие банки и переводят туда свои зарплаты.
А что находится там в зоне отчуждения которая за границей в те самые 50 метров от твоего дома???
В плане бизнеса - отчасти, а вот в плане семьи - врядли, раз его родственники сразу накинулись так на "имерию". Задача главы семьи и бизнеса сделать так, чтобы после своей смерти никто не хотел выколоть глаза друг другу. Но судя по всему, ему было плевать на всё и всех кроме своего бизнеса.
Плюс судя по статье, многие решения и процессы были подвязаны на основателе. В итоге после его смерти компания становится либо неработоспособной, либо правление пытается сразу себе прибрать что-то.
А в 90х разве на районе не было парней с магнитофонами на плечах из которых так же хрень орала? Я вот помню и во дворе, и в подъезде у нас собирались парни по вечерам мимо которых страшно было проходить.
От души благодарю, Василий! :-)
Да! У меня понимание этого пришло только, когда я одной ногой уже был в эмоциональном болоте.
Эстония. Вернулся 6 лет назад на 3 месяца. Нет ничего постоянней, чем временное :-D
Спасибо большое!
А может ему и не надо взлетать? Возможно, если этот проект обеспечит зарплатой основателя, то это и всё, что от него требуется.
По двум пунктам соглашусь, а вот третий - спорный. Всё зависит от идейности автора. Никто не отменял сарафанное радио, например.
Вот здесь для меня самая мутная проблема, мнения о которой очень сильно разняться между инвесторами, стартаперами, и состоявшимися предпринимателями. Мне повезло 2 года отработать в "центре" эстонского стартап-сообщества (под боком Bolt, Pipedrive, TransferWise, Fortumo, и множество других основателей проектов поменьше), и мнения почти ни у кого не сходятся по поводу того, когда бросать проект. Есть отличный пример Toggl, который первые 4 года был в таком же состоянии, как и у меня. И только спустя эти 4 года один из основателей решил уйти со своей работы, и заняться им всерьёз. Сейчас это большой и успешный бизнес. Лет 5 назад я встречался и общался с основателем Doist, Амиром, у которого путь был хоть и в гору, но тоже очень тернистый.
Этап тестирования был. Я выкатил очень сырую версию через 3 месяца, а первые 10 клиентов набрал спустя 1.5 года. Да, 99% тех, кто хочет добиться статуса единорога, давно бы забросили. Смысл развивать что-то, если в первые полгода нет ни одного клиента, нет роста (или негативный). Но я не гонюсь за этим. Мне кажется (опять же, может и ошибочно), что это неплохая ниша, где можно укрепиться и иметь тот стиль жизни, который я хочу (и это не новая тачка, дом на Мальдивах, и горы денег).
Конкретно с shipit - не было. А в жизни... оооооох, я ещё не "созрел", чтобы честно об этом рассказать во всеуслышание.
Очень! Но пока не на что. Сейчас я в процессе поиска ко-фаундера, который бы занимался рекламой. Но не так-то просто найти человека, который бы согласился за "фантики" работать. Кредит платить и семью кормить всем надо, а кто-то ещё хочет и на крутой тачке кататься сейчас, а не через 10 лет (и то не факт). Но вера есть, потому что опять же, есть примеры других (например, https://plausible.io)
Если говорить о психологическим проблемах и тараканах по-честному, то я очень долго участвовал в этой гонке тачек и зарплат. Сейчас мне 35, и только в последний год-два я для себя понял, что мне ничего из этого не надо. Мне не нужен ни последний телефон, не супер модная и дорогая ламба. Путь к этому пониманию был очень долгим и тернистым, но с осознанием стало легче. В остальном да, вы правы. Если смотреть на себя со стороны, то становится немного грустно. Это, и независимое мнение других, и было мотиватором к написанию и публикации этой статьи.
Всё зависит от целей. Я не стремлюсь сместить Голиафа с его пъедестала. Это ещё больше проблем. И мне не нужен большой бизнес. Это достаточно большой рынок на котором, как мне кажется, можно достаточно заработать, чтобы я смог стать финансово-независимым.
А дискуссия по поводу Flow отличнейшая. У себя в статье я тоже дал ссылку на ответ одного из основателей Basecamp автору Flow.
Пока ещё лиллипутскими шажками, но, как мне кажется, дело сдвинулось. Проблема была в том, что перестаёшь замечать процесс деградации, и в какой-то момент понимаешь (сам, или тебе говорят), что ты стоишь у порога пропасти. Я сам этого не заметил, но мне помогло видео (https://www.youtube.com/watch?v=iaKS6MpyVdM, ссылка не прикрепляется почему-то), где автор откровенно рассказывает про похожий опыт. После, когда у нас в стране объявили очередной локдаун, то уже и стало чётко заметно, как потеря каких-то мелких ритуалов сильно коррелируется с моим эмоциональным состоянием.
Нужен спорт и нужны хобби. И через усилия я стал снова заниматься спортом (20 лет назад занимался вело-триалом, решил снова попробовать). Стараюсь 3 раза в неделю по вечерам выходить во двор и прыгать.
Сложно ещё сказать, стало ли легче работать, т.к. работа для меня это какая-то рутина где я качусь по рельсам всё ещё. Но жить стало точно легче. Это чётко видно в общении с близкими.
Это безусловно проблема, но я не считаю рекламу и продажи факапом. Всё же и прямые продажи есть (через большую боль интроверта я смог и делать холодные звонки, и приезжать и показывать демо у клиентов в офисе). С рекламой тоже прогресс есть. Клиенты приходят, и сами, и я зову. Мне кажется, что в другой жизни я точно смог бы работать "продажником" :)
Возможно, я к этому ещё приду. Если с этим проектом ничего не получится, то я наверняка буду искать работу в каком-нибудь таком же маленьком стартапе в самом начале пути...
У Apple нет правил относительно публичного раскрытия уязвимостей. Ссылка на Google Project Zero и ZDI по той причине, что это достаточно известные программы по которым авторы раскрывают публично уязвимость, если разработчик не выпустил патч в течение 90-120 дней. Это нормальная практика выждать какое-то время, и если ничего не произошло, то обнародовать детали. Автор выждал 180 дней, больше, чем это делают крупные игроки.