Vladimir Panfilovich

+112
с 2019
2 подписчика
29 подписок

Хоть бы каких-то подробностей про технологию. Иначе новость совсем странная получается. Как бы о чем, но скорее ни о чем.

Как же хорошо, что теперь можно отсеивать компании на собеседованиях по запросу у вас есть тик ток...

Ротенбергам. А вы наверное с Домодедово перепутали. Но там тоже все уже известно (Каменщик)

3

А почему в Самаре с августа по сентябрь доля заказов через приложение упала в полтора раза. Примерно с 60 до 40%?

Результаты очень классные. Вы - большие молодцы.

Но, все-таки не правильно писать о росте выручке не учитывая рынка в целом. Это все равно как хвастаться результатами инвестирования в американские акции не указывая роста индекса в это же время.

Нужно все-таки сравнивать ваши показатели с другими московскими пиццериями Додо. Очень грубо говоря, могло оказаться так, что другие пиццерии за то же время выросли еще больше.

Я не утверждаю что это так конечно. Я лишь в принципе говорю что правильней сравнивать рост с рынком в целом. Тем более, для Додо все цифры открыты и без проблем посчитать рост для Москвы в среднем. Возможно с разбивкой по возрасту пиццерии если это важно.

1

Прямо вообще нет проблемы с качеством при росте скорости? Казалось бы, если человек торопится, то он чаще ошибается.

А как контролировать что водитель не нажимает "заказ доставлен" на пару минут раньше чем реально отдаст его? При ваших метриках эти две минуты имеют огромное значение.

Хорошо вам в Питере, можно рассчитывать что у всех есть Телеграм. В Риге это даже близко не так.

Извините, но вы читаете не внимательно. К Дринкит никакого прямого отношения не имею, но т.к. мы уже два года работаем через приложение в Риге (как раз вчера был ДР), отвечу на все ваши вопросы:
1. Про франшизу. Дринкит отказался продавать франшизу летом т.к. они решили что еще не готовы учить столько людей одновременно. А без обучения они не смогут поддерживать качество. Поэтому пока только свои кофейни и самарский партнер. При этом уже несколько будущих франчайзи отправили им свои команды на обучение. Это все публичная информация. Они очень открыты. Надо только читать.

2. Любой нормальный бариста умеет общаться параллельно с приготовлением кофе. Сам процесс приготовления вообще не нарушает общения. А вот как раз процесс приема заказов на кассе мешает. В результате, как раз у нас бариста спокойно именно общаются с гостями на интересные темы. Насколько удачный сегодня кофе? Что можно улучшить? Какие новости в мире? Когда закончится пандемия? И т.д. и т.п. ,а не на темы типа "Вам капучино? На каком молоке? Добавить эспрессо? На каком зерне? Добавить сироп?"

3. Выбор крышечки технически считался кастомизацией поэтому когда выбор крышечек исчез и остался один вид, то процент кастомизации уменьшился. Это нигде не было написано, но это вроде очевидно.

2

я понимаю, что вам обидно. Но на то он и абонемент, что все риски на вас.

например, если вы в отпуск уедете или заболеете он тоже будет сгорать. такие условия игры.

C нефтью в целом рынок боится что лет через 20 будет никому. Ну и есть страновые риски и особенности корпоративного управления.

Но вопрос же не в том, что все эти компании ничего не стоят. Стоят. Тоже не две копейки.

Вопрос почему Грэмери столько стоит. Тут надо хотя бы на их финансовые показатели посмотреть. Может так все и правда как-то все очень красиво. К сожалению, никаких цифр про них не написано.

Знаете есть старый анекдот про неуловимого Джо. Про алмазы вообще и Аросу в частности это как раз очень в тему...

Ну деньги то надо зарабатывать. Если вам денег хватает - нет проблем. Но чем раньше задуматься о монетизации - тем лучше на самом деле. Это даст вам ресурсы для роста. Хотя бы для увеличения инвестиций в разработчиков. За счет этого ваши пользователи выиграют только больше в конечном счете.

Мне кажется его надо монетизировать через платный B2B. Подумать что можно сделать для проф. игроков и брать с них деньги под подписке.

1

Стандартные EK43. Их же. Но используем это сильно сказано :) В Риге фильтр не популярен совсем. Сейчас, например, его в меню нет. Убрали некоторое время назад из-за низкой популярности. Пока думаем в каком виде возвращать и когда

Понял. Но тогда это долго :( Впрочем, декаф наверное не так уж часто заказывают

У вас отдельная кофемолка под декаф? Или я что-то не так понял?

А как же вы мелете декаф? У вас же одна кофемолка под эспрессо только

А зачем вам посудомойка? Вы же в одноразовой посуде все продаете.

Главное проверить/нащупать продакт-маркет-фит. А потом уже доделать это более простая задача.

Молодцы. Мы тоже все хотели попробовать такое сделать. Выглядит перспективно. Но так и не начали.

Вот между хотеть и сделать - целая пропасть :( 

Очень круто что вы все это реально делаете.

Ого, круто! А как приготовить много горячих напитков одновременно если они тут же остывают?