Рейтинг популярных и обсуждаемых статей, подборки по темам геймификации, адаптации и мотивации сотрудников — собрали самое интересное для чтения на долгих выходных.
В этом выпуске дайджеста: как распознать токсиков, каким тестовым можно напугать кандидата, как измерить успех обучения в компании, прогнозы 2025 и советы для HR. А еще узнаете, что такое «синдром модной идеи» и как его избежать, как организовать онбординг в компании и чем лучше мотивировать сотрудников: бонусами или личными благодарностями.
В этом выпуске собрали самые интересные новости года уходящего и полезные материалы для работы с персоналом в новом году. Узнаете о ключевых изменениях в трудовом законодательстве 2025 году, какие HR-технологии помогут в адаптации сотрудников, как создать эффективную программу стажировки в компании, кто такие «рывковые» сотрудники и многое другое.
Рассказываем про обновлённые ТВ-приставку SberBox 2 и телевизор Sber, дизайн которых вдохновлён духом грандиозного футбольного события.
Недавно журнал Forbes опубликовал рейтинг «Лучшие работодатели России». Всего в списке платиновых работодателей — 26 компаний. В него вошли Avito, «Альфа-банк», ГК «Самолет», «Росатом», «Лаборатория Касперского» и другие.
Как распознать выгорание на ранних стадиях, какие ошибки руководителей могут его усугубить, и почему забота о ментальном здоровье сотрудников — это не дань моде, а залог продуктивной команды. Как корпоративные ценности, мерч и грамотная коммуникация могут помочь предотвратить эмоциональное истощение и создать рабочую среду, в которой хочется «горет…
Дефицит кадров в России бьёт рекорды. Исследования показывают, что на 100 открытых вакансий приходится лишь 20 соискателей. Сотрудники диктуют условия, а компании из последних сил держат команду. Как сохранить команду, даже когда конкуренты машут пачкой денег? Цифры, тренды и работающие решения для HR — в статье.
Рынок краткосрочной аренды продолжает стремительно развиваться, и автоматизация становится важной частью успешного управления недвижимостью. Виртуальные ассистенты (ВА) помогают справляться с рутинными задачами, улучшать взаимодействие с клиентами и повышать эффективность работы. В этой статье мы расскажем, как работают такие технологии, почему они…
HR и руководители тратят месяцы на подготовку корпоративов, но результат редко радует: сотрудники скучают и ждут, когда всё закончится, а другие и вовсе избегают. В статье рассказываем, как перестать усложнять и сделать мероприятие, которое найдет отклик в сердцах сотрудников.
У меня стереотип в голове - мне кажется, что именно стартапы и компании в сфере технологий активно используют мерчи, т.к. они являются инструментом для формирования корпоративной культуры. Поэтому мне нужно либо развеять мою мысль, либо подтвердить, иначе не спать мне на праздниках и не есть спокойно оливье.😂 Какие типы компаний чаще всего заказывают мерчи? Есть ли среди них какие-то специфические отрасли или ниши, которые особенно активно их используют?
давайте верну вам аппетит - далеко не только стартапы заказывают у нас мерч. Метро, Альфа-банк, Спортмастер, ВкусВилл - их вряд ли можно назвать айтишными компаниями или новичками в бизнесе. Как видите, даже в этом коротком списке разные ниши
Вот скажите, почему я об этом думаю 3его января? 😆