Скоро мы все отвыкнем от бумажных приказов и приглашений «срочно подойти в отдел кадров»: в HR-сферу все больше проникает цифровизация. Можно ли уже сегодня подписывать документы со смартфона, и как сдать авансовый отчет, не появляясь в офисе? Узнаем прямо сейчас.
Классический сценарий, который чаще всего встречается у начинающих (и не только) руководителей — директивное управление. Есть всемогущий многозадачный менеджер, который знает все лучше всех, ставит задачи, контролирует их исполнение, принимает работу, общается с заказчиком и выполняет еще с десяток ролей. Любой вопрос замыкается на нем. Он как…
Agile активно используют в России, для компаний эта методология не в новинку, но к ней по-прежнему остается много вопросов. На форумах и мероприятиях, посвященных цифровизации, нередко разворачивают настоящие баталии между сторонниками гибких и классических методологий.
Временные и бумажные траты можно снизить в разы с помощью КЭДО. Документы «летают» между работниками и работодателями, подписи проставляются электронные — усиленные квалифицированные и неквалифицированные — никаких хождений «за росписью», все счастливы. Что может быть не так?
Редкие компании задумываются об упущенной выгоде от ручного занесения сотрудниками в систему данных из договоров, бухгалтерской первички, кадровой документации и т.д. Но даже приблизительные подсчеты покажут, что время на ручную обработку потрачено неэффективно.
Directum продолжает держать руку на пульсе ситуации с импортозамещением ПО. Пульс, кстати, вполне стабильный. В активе компании и её партнеров десятки проектов внедрения ИТ-решений на платформе OC Linux, СУБД PostgreSQL, Postgres Pro. В этой статье собрали свежие кейсы и решения для перехода на импортонезависимое ПО.
В 2021 году агентство iKS-Consulting оценило рынок облачных услуг в России в 130 млрд руб. При этом 46,6 млрд руб. приходилось на долю IaaS (инфраструктура как услуга).
Бизнес оказался в новых реалиях, где зарубежные ИТ-компании массово покидают отечественный рынок. Поэтому срочная задача сегодня — это поиск аналогов зарубежных корпоративных систем. Для этого нужно проделать большую работу по анализу отечественных платформ и поиску поставщика, который с минимальными потерями сможет быстро перевести на…
На фоне массового ухода зарубежных ИТ-компаний с российского рынка остро стоит вопрос выбора поставщика ПО. Интеллектуальные системы распознавания документов — не исключение.