Наталья Артемова

+108
с 2014
4 подписчика
26 подписок

Вы не поверите... Но митрошина пару или больше лет назад рекламировала от своего имени (своим лицом и, подозреваю, ИП тоже) курс какого-то бухгалтера на тему "как оформить блогерство легально"). Мол, я прошла и вам советую. Бухгалтер эта на курсе сказала на общую систему даже не смотреть, сосредоточиться на упрощёнке.

2

Перенаправляют деньги на разные ИП еще на этапе оплаты, поочередно. Например, создают разные страницы оплаты под каждый ИП, и покупателю сайт рандомно подсовывает одну из них после кнопки "купить".

3

Поможет найти, в чем ты эксперт, чтобы ты мог запустить экспертные продажи своей экспертности другим, которые не знают, в чем их экспертность!

1

Мне хотелось именно икеевские, нравится качество-цена для этих позиций. Согласна, оно все не стоит круглосуточного дежурства на сайте. Но я раз в несколько дней проверяла ради интереса на "а вдруг", и сегодня святой рандом позволил без проволочек сделать заказ. Вай нот)

Расскажу о себе:
- теплое одеяло взамен старого (10+ лет отслужило);
- симпатичные пододеяльники на икеевские же одеяла, 4шт;
- набор подсвечников под узкие свечи (такие, бело-золотые красавцы) - давно их хотела;
- 2 бокала под вино (взамен разбитых);
- упаковку зиплайновских пакетов большого размера

Хотела еще салфетки с маками, но их уже не оказалось.

Лайфхак: при общении с ботом поддержки пишем слово "суд" - в чат моментально призывается человек.
Пару лет назад работало, сейчас не знаю.

Залипаю в судоку на минусовой яркости перед сном. Именно чтобы не остаться один на один с мыслями.
все ли я сделала так, как надо? правильно ли я ответила? боже, кажется, мама обиделась... урежут ли зарплату опять? придется брать платье в аренду... хорошо, что мы в сентябре. а что бы было, если б в апреле? нужно подобрать цвета. что ответить программисту? вкладки нужно передизайнить. мерзкий тип, вот бы он уволился. в зал нельзя... какие гантели мне бы подошли? может, посмотреть беговые дорожки для дома? на нее нет денег. урежут ли зарплату опять? придется брать платье в аренду... стоп, это уже было. 

То есть, если при входе на сайт меня ВДРУГ приняли за бота и предложили пройти тест - перевести куда-то биткоины, а у меня их отродясь не было и я хз вообще как это делается, то на сайт я не попаду, хоть и человек? 
Так себе Тест Тюринга, я вам скажу.

6

Допустим, ваш вопрос был задан не только автору :)

Мармелад отличный! Но, как заметил Alex Fedotov, вспышка и вырезанный фон - совсем не то, что ему нужно. Это удешевляет фото, делает его одной из тысяч каталожных картинок. Плюс, у "белого" фона смещен баланс в сторону голубого (выравнивали вспышку\лампу?) - смотрится неестественно и как-то натужно.

Позволю себе пару советов:
- красивый фотофон, (неяркого цвета доски, например; еще проще - несколько ватманов в необычной палитре)
- дневной свет или лампа дневного света (на али отличные софтбоксы за ~1000р) + отражатель (большой белый ватман, или все тот же али)
- пару уроков о предметной съемке (чтобы разнообразить аккаунт через угол съемки, кадрирование и композицию)
- насмотренность примерами (аккаунты в инстаграме с подходящим визуалом: фудфото, кулинарные и даже аккаунты с украшениями)
- если все это зайдет и понравится - можно пойти в сторону сервировки: фон + посуда + мармелад.
- еще можно повысить уровень душевности: добавить на фото руки (особенно детские)

2

Отличная статья! Вроде бы, понятные вещи - но все вместе, наглядно и приятным языком.
Такие мануалы современные блогеры обычно упаковывают в именные вебинары за 990р. Кто понаглее - размазывают на курс за 5к. Ни на что не намекаю, просто накипело :)

7

Не имею информации о ее образовании или профессиональном статусе. Говорю за сами фишки. Если лениться и/или прокрастинировать, то от метода мало что зависит.

На самом деле в ее методике есть фишки, которые здорово помогают "взять и сделать". То есть, ты понимаешь, что этим нужно заняться, и даже знаешь как - на самом-то деле, логика простая. Но когда это собрано в одной книге, по шагам, доходчиво, ты такой "блин, почему я раньше до этого не додумался". Тебе все равно нужны критерии, по которым одну вещь ты оставишь, а другую выбросишь. Самому человеку это может быть лениво, запутанно - все мы разные и со своими тараканами. А тут просто.
Не обязательно разговаривать с вещами, пытаться ощутить от них тепло или еще что-то. Не обязательно применять каждый пункт к себе - достаточно взять методологию и то, что будет полезно именно тебе.
Я, например, интуитивно пришла к тому, что вещи лучше хранить так, чтобы иметь к ним доступ "сверху" - когда видна каждая вещь. Но вот как при этом сложить их так, чтобы не помялись и было видно все - почерпнула от Мари. И лично для себя подобных фишек нашла в ее методологии достаточно.
Искренне верю, что она не просто так оказалась полезна многим людям.

2

Розеток нет потому, что тогда текучка клиентов вообще остановится из-за тех, кто прийдет вот так с ноутом и займет стол на 3 часа.
Это не ресторан, это все же ф а с т фуд.

4

А, так вы имеете ввиду, что проблема именно в селебритости? А где гарантия, что виртуальные блогеры и команда, стоящая за ними, со временем не вырастут в таких же?) Селебрити тоже с чего-то начинали.

Вот чисто технически - с кем я сейчас веду диалог? Кто набирает текст? Чьи мысли обретают форму слов? Есть ли у Алены Поле свои собственные, виртуальные мысли (импульсы, нейроны) - или это мысли человека, который пишет от ее лица?
Как можно говорить об исчезновении человеческого фактора со стороны виртуального блогера?

2

"Отсутствие человеческого фактора и всего, что с ним связано" Оурили?
А кто создает 3d модель, пишет тексты, делает и дорабатывает фото, ведет инсту и общается с заказчиками, наконец? Хотите сказать, это все ИИ?

Вижу, никто не понял шутки. Дополню:

- До было лучше.
- Но до - какаха.
- Оба утверждения верны ;)

1

А я разве написала, что статья плоха? Статья норм, комментарии выглядят нагнанными :)

1

Такое ощущение, что в комментариях идет выполнение плана "зарегайся на виси и положительно прокомментируй эту статью"

А по-моему все привыкли уже, что на больших экранах мы видим меню полностью, а на маленьких увидим его под гамбургером.
Точнее, сложилось правило хорошего тона, что гамбургер на больших экранах не используется.

3

Имхо, самое тупое - это как раз барабан выбора даты. Уродливее и неудобнее я не встречала в жизни.
Поди найди следующий четверг, когда на барабане не указаны дни недели, а?? А дату через 15 дней - щелчки отсчитывать? А если 11 ноября хочешь выставить дату 10 февраля, то сначала нужно выставить февраль, а потом вернуться к числам. А если 10 февраля будет среда, то назначить эту дату мне будет неудобно. А как я пойму, что это среда, если п.1?

Почеу нельзя просто использовать календарик? Почему???...

23