Вспоминается лиса и кот из буратино
Ростелеком только в деревнях по 1к руб с пенсионеров за 1 мбит могут драть, за качество не отвечают.
Хотелось бы примеры, где успешно справляются. Так же сразу советую самому порассуждать над недостатками предположительно примеров, возможностей реализации на территории РФ и возможностей недостатков конкретной системы.
Подскажу ответ - ты придёшь к выводу, что невозможно сделать что-то значительно лучше, чем было 30-40 лет назад. Можно применять например Скандинавсике системы образования, но для этого нет кадров, базы и т д и т п. Да и конечный результат выпускников будет хорош, но в других показателях. Плюс их система тоже имеет свои слабые стороны.
Все описанные в топике проблемы - лично автора, а не системы.
В системе образования СССР образца 30-40 летней давности есть свои минусы, но есть масса плюсов. И не стоит пытаться натянуть сову на глобус поменяв все на корню, а стоит устранять те минусы, которые были. К сожалению у нас сейчас только минусы добавляют
При чем тут страны Европы, их индекс жизни и образование? Я не говорю, что если проблемы нет, то следует её игнорировать. Я говорю лишь, что автор судя по всему жирный троль, либо школьник, который судит максимально однобоко, без предложений. Либо великовозрастный идиот, который дальше своих школьных обид посмотреть не в состоянии.
Если хочешь сделать годную статью - нужно писать по существу, желательно опираться на факты, приводить примеры решения проблем и указывать на проблемы решения проблем из ранее предоставленных примеров.
Данная статья больше похожа на монолог школьника среди друзей под бутылку пива, чтоб блеснуть своими якобы познаниями и умозаключениями.
Все спорят тупо о фактах и своём субъективно мнении, совершенно упуская из вида факт, что автор сего трольского высера не представил никаких идей развития системы образования. И уж тем более реализаций в РФ. Да и анализ образования был однобокий, удобный для троля.
По факту нет идеальной системы образования, разве что один учитель не будет отлично обучать всем предметам одного или двух учеников на протяжении всего срока обучения. Но это невозможно.
Для таких целей проще создать общую конфу в мессенджере и по мере потребностей подсказывать друг-другу. А более индивидуальные вопросы решать в личных чатах. В том же общем чате можно интересоваться о прогрессе по задачам, и не обязательно это должно быть утро, можно в любой момент - это удобнее. Всякие митапы и стендапы имеют смысл только для руководителей смежных подразделений, чтоб они решали между собой смежные вопросы - это полезно и не отвлекает обычных спецов от их задач.
В крайнем случае - раз в неделю стоит собирать рабочую группу и решать общие вопросы и то только самые серьёзные, к примеру конфликты по поводу выполнения задач между сотрудниками, когда каждый хочет сделать что-то по своему и не могут сойтись во мнении.
Остальные встречи только отвлекают и раздражают обычно работников.
Чел ты бы ещё из NASA выкансии нашёл. Go senior, их в целом наверно по пальцам пересчитать можно, да и то половина в гугле работает. Ну и блокчейн тоже не самая простая сфера, тут по хорошему нужно очень специфичный опыт и знания в целом.
Наверное пару лет имеет в виду с абсолютно нулевым знаниями, те в школе учился на 3ки,в целом хреново обучаем и т п. Да ещё и по 12 часов в день, без еды, сна, секса и отдыха... 🙄 Один вопрос, не проще тогда чем-то другим заниматься, если, чтоб стать джуном нужно потратить 8к часов?
Надо было просто средства на qiwi вывести, там можно пополнить с баланса телефона. Да, небольшой процент мог бы сгореть, но я думаю вы на дорогу в офис пчелайна больше потратили.
Я так понимаю, что все электронные кошельки можно смело закрывать, тк всё их преимущество в простоте пополнения на любом углу с терминала - пропало
Есть предположение, что сбер таким образом сам уходит от налогов. Не силён в налоговом праве, но получается, что свой налог за страховку сбер перекладывает на клиента. По хорошему в суд можно обратиться с заявлением о мошенничестве, если собрать достаточное количество людей - коллективный иск.
По счёт проверки лица могу рассказать одну интересную историю. Оформлял карточку болельщика на кассе стадиона. Оформлял на паспорт знакомого, думал объяснить, что тип очень надо 2ю карточку. Но как оказалось - кассир даже не заметила разницы.
Для полноты картины, друг азиат, я совсем не азиат. Хотя она смотрела в паспорт, переписывалась данные оттуда в пк и запрещено оформлять карты болельщиков не на себя
Закопать только на поле дураков забыли. Вообще странно, что так быстро лавочку свернули, неужели нельзя было больше вытянуть?