{"id":13842,"url":"\/distributions\/13842\/click?bit=1&hash=4092fa5bbad74653204c7561dcd5fe57486fea481929ecdbf7bbf16b31cd3087","title":"\u041a\u0430\u0436\u0434\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0435\u0446 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb \u0445\u043e\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437 \u043e\u0431 \u044d\u0442\u043e\u043c \u0434\u0443\u043c\u0430\u043b ","buttonText":"\u041e \u0447\u0451\u043c?","imageUuid":"a6164600-1125-55db-8c60-f927d5e7e7d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Каким на самом деле должен быть завтрак

Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин..ну вы знаете. Если уж питание - неотъемлемая часть каждого дня и то, что непосредственно влияет на наше состояние, нужно с умом подходить к своему рациону! Тенденция ЗОЖ и разных его разновидностей уже не первый год в списке топовых тем СМИ, соцсетей, экспертов, блогеров и каждого из нас, и это радует! Чем вдумчивее мы в этих вопросах, чем больше заботы о себе, тем больше в нас будет сил для достижений! Тем более, что неправильно питание чревато вполне ощутимыми медицинскими последствиями.

Ну, а что насчет завтрака? Каким должен быть первый прием пищи, чтобы задать правильный тон всему дню? Все еще думаете, что овсянка с утра - лучшее решение? Мы узнали у профессионала этой сферы, каким на самом деле должен быть завтрак и почему!

Наш эксперт: Эля Алиева , интегративный нутрициолог, член ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью в России.

ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА

“Какие только мифы не возникают вокруг идеального завтрака: и овсяная каша с мёдом, и хлопья с молоком, и полное отсутствие завтрака.

В этой статье мы разберём правила построения здорового завтрака с научной точки зрения.

Во-первых, завтрак нельзя делать сладким. Еда, которая первой поступает в наш организм, влияет на обмен веществ в течение всего дня. Так, съедая на завтрак сладкую пищу, мы провоцируем сильный скачок инсулина в крови, и обеспечиваем себе повышенный инсулин на весь оставшийся день.

Высокий инсулин вызывает переедание и выступает фактором роста жировой ткани.

Во-вторых, завтрак должен быть максимально нутритивно плотным. Это значит, что продукты, попадающие к нам в тарелку утром, должны содержать в своём составе максимум питательных веществ, чтобы дать организму энергию на весь день.

Из каких продуктов состоит идеальный завтрак ?

Он точно должен быть белково-жировым с овощами, именно такой вариант даст максимальную сытость и энергию.

Пройдемся чуть подробнее по каждой группе продуктов.

Белок- строительный материал, выполняет сотни важнейших функций в организме. Самый лучший источник белка на завтрак - это яйцо. Яйца содержат весь спектр необходимых аминокислот и очень легко усваиваются организмом.

Интересный факт: яйцо - это одна клетка, просто немного больше, чем любые другие клетки. Именно из-за отсутствия множественных клеточных мембран в этом продукте, организм очень легко его усваивает.

Жиры-очень важный элемент питания. Красивая кожа, волосы, здоровье гормональной системы, память, эмоциональная стабильность -это все заслуга полезных жиров в рационе.

Лучше всего на завтрак подойдут активированные орехи, сливочное или оливковое масло, желток яица, авокадо.

И конечно же, в любом здоровом завтраке должны быть овощи, минимум 3 цветов.

Отлично подойдут: кейл, шпинат, руккола, томат, болгарский перец, морковь.

Клетчатка, которая содержится в овощах, улучшает пищеварение, кормит полезный микробиом кишечника, способствует долгому насыщению.

Подведём итог: в завтрак нельзя есть сладкие продукты. Идеальная формула завтрака-это белково-жировой с добавлением овощей”.
А как выглядит ваш завтрак сейчас? Готовы поменять привычки?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null