Сергей Капустин

+55
с 2021

Пишу и консультирую том, как противостоять универсальным торгплощадкам (вытесняющим вас с рынка) и другим производителям и ретейлерам (товарищам по несчастью).

19 подписчиков
96 подписок
Кто Самокат заказывал? Или какие новые каналы продаж приживутся в России?

Можно продолжать бороться в тех каналах, которые уже есть, а можно сфокусировать усилия на каналах, которых в России пока совсем нет или они плохо очень развиты. Это на каких? Тройка примеров.

© <a href="https://www.retail-week.com/tech/tesco-expands-korean-virtual-stores/5033429.article?authent=1" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Retail Week</a>
2
Бизнес через API. Часть 3. Аутсорсинг линейного персонала
<p>Разница между корневыми системами с микоризой и без нее. <a href="https://medium.com/@primasrgh/mycorrhiza-3610f878131f" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Источник</a>. Микориза позволяет покрывать в 700 раз большую зону почвы, нежели собственная корневая система дерева. <a href="https://youtu.be/v88gbtKBTv4" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Источник</a>.</p>

Симбиоз можно использовать и в электронной коммерции, развивать то, в чем вы действительно преуспели, а остальное (водителей, грузчиков, кладовщиков, курьеров, сборщиков мебели…) передать на аутсорс.

1
Бизнес через API. Часть 2. Сопутствующие услуги

Если ваш товар не готов к потреблению сразу после покупки и доставки, требует замера, монтажа, укладки, обслуживания…, можно вступать в отношения (простите) «облигатного симбиоза» с агрегаторами соответствующих услуг.

<a href="https://bureau.ru/projects/hands-leroymerlin/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Бюро</a>
Бизнес через API. Часть 1. Доставка и ПВЗ

Грибной мицелий оплетает корни дерева, проникая в промежутки между клетками (порой и в сами клетки). Гриб облегчает дереву всасывание воды и минеральных веществ, которые без гриба для растения были бы просто недоступны. Источник.

© <a href="https://www.nbcnews.com/science/science-news/amazon-forests-underground-scientists-want-map-worlds-fungi-rcna7899" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Loreto Oyarte Galvez</a>
Eltex VS Tion. Сравнение онлайн-продаж двух новосибирских производителей

Торгплощадки подминают под себя рынок, пылесосят аудиторию, выпускают СТМ, раскидывают сети ПВЗ (теперь уже даже в деревнях)… Производители должны отстраиваться, автомат…

Eltex VS Tion. Сравнение онлайн-продаж двух новосибирских производителей
1
Шесть успешных примеров контент-маркетинга
<a href="https://medium.com/@HeathEvans/content-is-king-essay-by-bill-gates-1996-df74552f80d9" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Content is King — Essay by Bill Gates 1996</a>
19
А все-таки Квартет нейдет на лад
Басня «Квартет». Художник Василий Тиморев, 1913 год. © <a href="https://kudago.com/all/news/mozhet-li-orkestr-igrat-bez/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Pro.KudaGo.com</a>

Мораль сей басни такова. Для вашего интернет-магазина неорганизованность процессов оказания услуг у других — это шанс. Почему этим шансом непременно нужно воспользоваться? Давайте разбираться.

Рецепт борьбы с торгплощадками

Уильям Хумелбо (William E. Humelbaugh), директор по рекламе Jell-O, распространял информацию о своем продукте при помощи миллионов книг с рецептами, благодаря чему никому не нужный в 1904 году порошок превратился в тысячи видов закусок, вт…

<a href="https://www.atlasobscura.com/articles/invention-of-gelatin-jello" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Картинка</a> из рекламы Jell-O, в которой было написано: «Разве по лицу дворецкого не видно, что он гордится блюдом?»
3
Эмоциональный нектар или как российские интернет-магазины приманивают и привязывают к себе клиентов
© <a href="https://dribbble.com/shots/10060039-Bee-mine/attachments/2078665?mode=media" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Flávia Mayer</a>

Зато благодаря современным апологетам поведенческой экономики когнитивные искажения стали использоваться в маркетинге намного активней и чаще. Теперь Фигмой можно пользоваться

Зеркала и другие атрибуты идеальных пунктов выдачи заказов
<a href="https://ru.pinterest.com/pin/653092383475239604/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Источник</a>

И, наконец, в-третьих — большинство ПВЗ далеки от совершенства. Все еще есть множество возможностей отстроиться от конкурентов, предложив то, что у них плохо развито или чего нет совсем. Об этом и поговорим. В этом материале я собрал все то, что уже есть в других ПВЗ* в России, а также другие возможности, которые встречаются редко и к…

3
Эта музыка будет вечной

Усаживайтесь поудобнее, полистаем вместе старый добрый журнал с примерами артефактов из прошлого, рынку вокруг которых крупные универсальные торгплощадки и даже специализированные интернет-магазины опрометчиво не уделяют должного внимания.

4
Шесть заграждений от неприятеля или как при помощи КГТ противостоять универсальным торгплощадкам
Слайд <a href="https://disk.yandex.ru/i/RrcMH5QMdcGvyg" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">презентации</a> военной кафедры Омского государственного технического университета: «Основы ведения обороны общевойсковыми подразделениями»  

Крупногабаритные товары предъявляют особые требования к организации логистики и их ждет целая череда преград. Давайте разберем, какие это особые требования и какие преграды у КГТ на пути от магазина к клиенту.

3