Polina Savilova

+134
с 2021

СEO в DocSourcing (www.DocSourcing.ru) Бизнес-консультант, член клуба менторов (https://mentorclub.ru/mentors/474/) Автор канала https://t.me/savilova_business

65 подписчиков
29 подписок
Синдром ложной научности у стартапа: почему и как возникает, как вовремя диагностировать и чем лечить

В этой статье поговорим о том, как некоторые предприниматели "придумывают" своему проекту научную составляющую для того, чтобы обосновать НИОКР или статус "стартапа", пригодного для венчурного финансирования. Что именно создает условия для подобных манипуляций и где граница между "использованием современных технологий" и "собственными научными…

25
Стратегия научно-технологического развития: какое влияние она окажет на бизнес и деньги?

28 февраля 2024г. Президент подписал Указ, утверждающий новую Стратегию научно-технологического развития (НТР) РФ. Что нам важно знать и какие выводы можно из неё сделать?

В материале: ёмкий конспект Стратегии и прогноз по развитию государственной системы поддержки бизнеса (грантам, субсидиям, льготам).

43
Отчётность за госгранты: так ли страшен чёрт, как его малюют? (ФCИ/Бортника, Sk, РФРИТ и Минпромторг)

Самую большую дичь обычно творят старто-получатели, потому как нередко ошибки накладываются на низкую финансовую грамотность. Слабо себе представляю, чтобы директор завода купил с корп карты жене сапоги, а вот старто-получатель вполне на такое способен. От них же потом и больше всего постов в сети, как тяжело жить и как тяжела отчетность в Фонд…

Отчётность за госгранты: так ли страшен чёрт, как его малюют? (ФCИ/Бортника, Sk, РФРИТ и Минпромторг)
22
Грантовое финансирование: ситуация к осени 2023

Скандалы, интриги и расследования закончены и можно спокойно пилить свой инновационный продукт или решение, получая на это финансирование от российских институтов развития? Давайте разберемся, что происходит в конце лета, и сформулируем адекватные ожидания на осень.

13
Что сейчас происходит с грантами на развитие бизнеса?

Гранты и субсидии на инновационную и импортозамещающую деятельность позиционируются как один из основных и самых активно используемых инструментов поддержки развития российской экономики. Разберемся: какие институты развития готовы дать деньги прямо сейчас (и сколько), а где реальное финансирование приостановлено.

14
Гранты и субсидии ФСИ, РФРИТ, Минпрома и Сколково. Мифы и реальность

Реальность: Это самая бессмысленная отмазка для тех, кому лень что-то делать для развития своего бизнеса.

Во-первых, если гранты дают только своим, то какой смысл институтам развития делать такую сложную конкурсную документацию и содержать команду экспертов?

4
Санкции по отношению к «Сколково»: что делать резидентам?
Санкции по отношению к «Сколково»: что делать резидентам?
2