Симуляции, которые мы создаем в наших головах, для нас более реальны, чем физический мир. То, что мы видим, слышим, осязаем, ощущаем на вкус и обоняем, является симуляцией мира, а не реакцией на него.
Мы можем думать, что наше восприятие мира определяется событиями в мире, но на самом деле большая часть того, что мы видим, основывается на наших внутренних предсказаниях.
Данные, поступающие от наших органов чувств, просто влияют на наше восприятие, как маленький камень, перепрыгивающий через катящуюся океанскую волну.
Этот поразительный вывод подтверждается исследованиями того, как люди видят. Часть мозга, отвечающая за зрение, зрительная кора, получает только 10% своих связей от сетчатки. Остальные 90% — это связи из других частей мозга, которые делают предположения о том, что, по их мнению, мы можем видеть.
(Прим. от автора: Например, истроия, кодга в словах перпетуаны бувкы, мы все ранво без порблем читеам текст, не задмувыаясь)
Что делает мозг, когда его прогнозы неверны?
Он может изменить свой прогноз, чтобы он соответствовал тому, что ему говорят чувства.
Но так же вероятно и обратное: придерживаться исходного прогноза и отфильтровать входящие данные, чтобы они соответствовали прогнозу.