Десять лекций — десять историй о том, как развивалось понятие о философском субъекте — носителе сознания. Вместе с доктором философских наук Дианой Гаспарян и аудиторией открытого лектория Сигнум мы прошли долгий путь от древнегреческой философии до исследований XX века и рассказываем о курсе подробнее.
О вдохновении, конкурентах, творческом воровстве, производственном аде и о том, как избежать критики заказчика, — поговорили с графическим дизайнером Дмитрием Юрченко, который сделал ребрендинг логотипа Сигнум — образовательной платформы, на которой читают лекции ученые разных специализаций.
Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.
Привет! Я Оля Полякова, соруководитель литературного клуба Bedlam. Рассказываю о нашем кружке и делюсь «Декларацией прав читателя» от французского писателя.
Привет! Меня зовут Евгения, я редактор в лектории Сигнум. Проработав пару лет в иностранной ИТ-компании, когда мой проект как раз переходил из «водопада» в agile, я имела возможность познакомиться с обеими методологиями и в этой статье хотела бы рассказать о практике их объединения и о том, как можно использовать их не только в ИТ-сфере, — на…
Привет! Меня зовут Кирилл, и я руководитель литературного клуба Bedlam в рамках Сигнум. Предлагаю обсудить, в каких отраслях высшее образование утратило свою эффективность и почему одним оно до сих пор нужно, а другим уже точно лучше не тратить время.
Привет! Меня зовут Карина Ефремова, и я волонтер лектория Сигнум — открытой академической платформы. Мы отличаемся от других проектов — не только делаем знание доступным, но и создаем комьюнити энтузиастов и единомышленников и даем возможности открыть у нас свой авторский проект.
Привет! Меня зовут Кирилл Алексиевич, я руководитель литклуба Bedlam в Сигнум. Сегодня поговорим о том, почему без бумажки ты не букашка, а все еще человек, как круги бюрократического ада убивают творческий потенциал, почему бюрократия, в частности в вузах, — это плохо и как Сигнум борется с крючкотворством.
Привет, меня зовут Даша Долгобородова, я помогала организовать курс латыни в Сигнум. Поговорим о культурной и языковой идентичности и о том, как наш лекторий запустил курсы по мертвым и живым языкам.
Привет! Я Света Сокович, руковожу проектом Ликеос в рамках лектория Сигнум. Локдаун последних лет поднял спрос на онлайн-образование, и я расскажу, как мы с этим справились и стали еще интереснее.
Привет! Меня зовут Евгения Липич, я редактор лектория Сигнум. Сегодня поговорим о том, какие логические ошибки часто допускают в спорах. Их полезно знать, чтобы самим не попасть впросак и подловить на них оппонента.
Привет! Меня зовут Александра Лоскот, и я редактор лектория Сигнум. Расскажу о том, как правильно организовать работу, все успеть и при этом не выгореть.