Принятие данных мер элитой в долгосрочной перспективе может быть направлено на улучшение качества жизни всего населения государства и одновременно на снижение уровня его естественного прироста посредством доведения до всеобщего сведения тезиса о том, что рост благосостояния граждан основан не на их количественном увеличении, а на качественных преобразованиях в их жизни. В сущности это — депопуляризация в обществе устаревших для 21 века, иррациональных, феодальных идей, сводящихся к формуле "больше детей — лучше". Историко-статистически в мировой демографии чётко прослеживается следующая обратная пропорция: чем выше экономически, технически и интеллектуально развито общество, тем в среднем меньше в нём детей приходится на одну семью; и также мы наблюдаем обратную картину: сегодня типичные представители самых неразвитых и бедных государств либо общин-меньшинств, живущих на территориях развитых стран, неконтролируемо рожают бесчисленное потомство, обречённое на бедное существование и маргинализацию. Данный факт объясняется следующим образом: чем развитее в интеллектуальном и экономическом плане являются родители, тем важнее для них качество жизни ребёнка в настоящем и будущем (им необходимо, чтобы воспитание ребёнка не являлось финансово обременительным и было одновременно максимально качественным; чтобы семья могла позволить себе оплату образования в любом заведении, в котором ребёнок желает учиться; чтобы в итоге ребёнок стал полноценной личностью и ему было что наследовать). Деторождение в семьях развитого общества — вопрос сугубо рациональный, требующий стратегического планирования на десятилетия вперёд. Таким образом, трезвомыслящие семьи, не усматривающие возможность на должном высоком уровне поддерживать воспитание ребёнка, попросту не рассматривают для себя идею деторождения. Они считают недопустимым появление на свет человека, который по воле родителей обречён на неполноценное детство и туманное будущее. Данный подход можно сформулировать следующим образом: "одной из высших форм гуманизма является отказ семьи от планирования ребёнка в случаях, когда его возможное рождение, воспитание и будущее становление не в достаточной мере обеспечены должной (высокой) материальной поддержкой и гарантией счастливой судьбы". Следовательно, цель возможной при наступлении эры доминирования нейросетей политики "мягкой депопуляции" — воспитание с помощью экономико-юридических рычагов сознательного общества, представители которого, исходя из объективной дороговизны содержания ребёнка (новых экономических цензов), станут ответственнее относиться к вопросу деторождения, чаще отказываться от планирования детей из-за невозможности их достойного воспитания и содержания. Таким образом, число представителей той самой 1/3 оставшегося безработным населения со временем пойдёт на спад.
Как подать одномерный псевдоаналитический бред с пафосом главной речи спасителя вселенной. Два галоперидола этому джентльмену.
https://i.ytimg.com/vi/60BeLbWJ4AE/maxresdefault.jpg
В точку, Эндрю!
Комментарий недоступен
Ну что вы. Все дети знают, что это все придумал Маск и Яндекс. А Foxconn просто невыгодно ставить роботов, т.к. китайцы работают за чашку риса в месяц.
А если серьезно, то чем дальше, тем больше простым смертным приходится и учиться и работать.
разговорам о том что механизмы и роботы вытеснят людей - уже полтора столетия.
На самом деле автоматизация не убивает как таковые рабочие места, а изменяет к ним требования, обычно эти требования растут , то есть надо больше знать и уметь
Возможно. Но в отличие от роботов искусственному интеллекту не нужно столько железа. Основная (периферийная) часть инфраструктуры для его массового внедрения существует уже сегодня в наших офисах, домах. Есть компьютер, есть принтер, есть бумага. Сегодня документ (типичный договор) на бумаге создаёт живой работник, а завтра он будет создан автоматически в аналогичном качестве и подан на подпись директору пока ещё не заменённой роботом-разносчиком секретаршей.
Не забывайте, что совсем недавно кое-кем в кое-какой стране даже кибернетика официально считалась бесперспективной (буржуазной) дисциплиной.
Комментарий недоступен