Рестораны и отели попросили правительство России освободить бизнес от налогов, арендной платы и проверок из-за Covid-19
В марте обороты в ресторанах снизились на 30-90%, в отелях — более чем на 50%, говорят участники рынка.
- Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО), «Опора России» и Торгово-промышленная палата направили премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложениями по поддержке ресторанного и гостиничного бизнеса на фоне падения выручки из-за коронавируса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию письма. Его подлинность подтвердили представители указанных организаций.
- В марте 2020 года обороты в ресторанах снизились на 30-90%, в отелях — более чем на 50%, говорится в письме. Владельцы бизнеса считают, что это связано со вспышкой коронавируса Covid-19 и ограничительными мерами из-за риска его распространения.
- Участники рынка предлагают на срок до 120 дней с даты отмены ограничений освободить рестораны и гостиницы от всех налогов, ввести мораторий на арендную плату и оплату коммунальных услуг, рефинансировать займы за счёт госгарантий и обеспечить кредитные каникулы до конца 2020 года. Кроме того, на три года необходимо ввести мораторий на проверки ресторанов и гостиниц, говорится в письме.
- По словам бизнесменов, эти меры помогут многим людям сохранить рабочие места, а ресторанам — не закрыться. Некоторые рестораны и гостиницы уже сейчас рассматривают возможность закрыться с 18 марта, рассказал представитель ФРИО.
- Обновление 15:15. Российская ассоциация электронных коммуникаций, в которую входят Mail.ru Group, «Google Россия», «Ростелеком», Ozon и другие, попросила Федеральную налоговую службу отложить сроки сдачи декларации по налогу на прибыль, финансовой отчётности за 2019 год и других налоговых документов. Ассоциация предложила распространить эти меры на все российские организации.
Очень круто, когда национальная валюта зависит от любого чиха. Форточку забыл закрыть - в стране кризис.
Как мотивировать менеджеров отдела продаж без дополнительных затрат?
Деньги - не единственный способ замотивировать команду. Если твои менеджеры работают только за оклад, они уже проиграли. Нужен другой подход. Включайся, разберём, как держать их в тонусе без лишних затрат.
Курс евро на 21 февраля 2025 года составил 92,48 рубля. Это уровень начала августа 2024 года.
Трамп пришёл - порядок навёл. Колесо Гойды временно провернулось в состояние "наш слоняра" с "тупой пиндос"
Почему не надо принимать нал или крипту в качестве оплаты за товары или услуги
• Как это влияет на отношения с клиентами?
• Насколько это законно?
• Как системно выйти из положения, когда приходится идти на уступки?
В этой статье я постарался интересно и вдумчиво разобраться в дилемме принимать или нет
Комментарий недоступен
Проси больше, дадут меньше 🙄
просрочка сама себя не скормит
Комментарий недоступен
В Китае такие меры ввели, вот человек что пишет:
А государство… Оно разное бывает.У нас тут, в связи с короновирусом, 5 месяцев налоговых каникул объявили — ибо бизнес пострадал.
А если сидишь в карантине — то государство оплачивает коммуналку и суточные (немного, но на еду хватит).
https://roem.ru/04-03-2020/281446/prostranstvo-i-vremya/#comment-293886
Так а че рестораны? Давайте всех освободим.
все посасывают с этим вирусом кроме продуктового ритейла. А уж сколько сосет из-за курса уууух.
без ресторанов и гостишек мы легко проживем
"Аполитично рассуждаешь, клянусь, чесслово!"
Не то беда, что гостиницы с ресторанами закроются, а то беда, что куча народу пойдет по миру, потеряв зарплаты и, как следствие, снизят объем покупок в магазинах и прочих трат. И у вас в том числе, если имеете какой-то бизнес.
Вот так экономика и замирает.
В Европе этот сегмент не от большого богатства или личной доброты поддерживают, а чтобы колесо товарно-денежного оборота на остановилось.