Госдума поддержала в первом чтении законопроект о «режиме высылки» иностранцев, у которых нет права законно находиться в России
Иностранцев, в отношении которых ввели «режим высылки», будут вносить в реестр и ограничат в правах.
- О принятии документа в первом чтении сообщила Госдума. Внесли его в апреле 2024-го. Согласно законопроекту, такой режим будет устанавливаться в отношении мигрантов, у которых нет законных оснований находиться в России. Например, если истёк срок временного пребывания, аннулировано разрешение на временное проживание или при правонарушениях.
- Таких иностранцев будут включать в «реестр контролируемых лиц». После исключения из него действие режима прекращается, уточняет ТАСС. Порядок применения режима установит МВД.
- Включённых в реестр ограничат в правах, также за ними будут установлены усиленные меры контроля. Например, полиция получит право использовать данные мобильных устройств и геолокации, платёжных систем, а также применять специальные техсредства по распознаванию лиц для контроля за мигрантами.
Мигранты в «режиме высылки» обязаны будут информировать полицию о своём местонахождении, в том числе отправлять фото с отметкой о геолокации, а также сообщать о дате, месте и маршруте самостоятельного выезда из России. При неоднократном нарушении требований контроля в отношении таких иностранцев будет приниматься решение о депортации.
- Среди ограничений прав — запрет на покупку недвижимости, на смену места жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел, запрет на управление автомобилем, получение водительских прав, заключение брака, запрет на открытие новых счетов в банках и на траты с уже существующих более 30 тысяч рублей в месяц.
- Кроме того, законопроект предлагает уменьшить срок временного пребывания в России (без визы) до 90 суток в течение года. Сейчас иностранцы (прибывшие в порядке, не требующем получения визы) могут находиться в стране 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней.
Для тех, кто не знает физику – весь мир полон магии. Так и в PR, где системный подход к решению нетривиальной задачи может сойти за колдовство. Но эта сфера направлена не только на создание образов, но и на их разрушение. Здесь важно не «сделать эффектно», а наблюдая за процессом филигранно управлять реальностью так, чтобы никто не заметил. Вспомн…
Они среди прочего предполагают, что посещать страну разрешат только «состоятельным деловым» россиянам. Однако решение пока не утверждено.
Дополнено в 14:01 мск. В списке стран, который приводит Reuters со ссылкой на свои источники, России нет.
К нему пришли ведомства в стране, но официально правила пока не меняли.
5 февраля 2025 года в России вступает в силу новый закон, который обещает кардинально изменить подход к миграции в стране. Он вводит реестр контролируемых лиц, в котором будут храниться данные о нелегальных мигрантах, а также тех, кто нарушил законодательство, пребывая в России.
Кликбейтный заголовок готов, но мы конечно же будем говорить не про мигрантов из стран ближнего зарубежья, а о мигрантов налоговых.
Самозанятость мигрантов в России — это легальный способ ведения деятельности, который регулируется законодательством. Однако для работодателей, которые сотрудничают с самозанятыми иностранцами, важно понимать все нюансы, чтобы избежать штрафов, проверок и других проблем.
Высылка на СВО
Судя по тому, что в голове у вас только СВО... Вы не из этой страны...
Комментарий недоступен
"Мигранты в «режиме высылки» обязаны будут информировать полицию о своём местонахождении, в том числе отправлять фото с отметкой о геолокации, а также сообщать о дате, месте и маршруте самостоятельного выезда из России."
Сегодня для мигрантов, а завтра для всех