Казанский Дворец земледельцев уже давно стал одной из ключевых точек современного облика города. Это сооружение не только символизирует развитие аграрного сектора Татарстана, но и служит центром культурной жизни, привлекая внимание как местных жителей, так и туристов со всего мира.
Интересное решение. Было бы здорово, если следующим шагом законодательно принудили бы делать такую пищу менее вкусной (например готовить без усилителей вкуса или хотя бы соли).
Тогда весь смысл теряется, вы буквально хотите заставить всех есть невкусную еду?
Чем плохи "усилители вкуса" (под ними ведь соли глутаминовой аминокислоты, небось, подразумевались) ?
Тем, что они обманывают наши рецепторы. Если еда нормальная, то ее и усилителями обрабатывать не надо. А вот джанк фуд без соли и усилителей никто есть не станет
Тогда и перец туда же. Он обманывает рецепторы.
Обман рецепторов солью и умами вроде как не осуществляется. А вот организм обманывают, да.
Если еда нормальная, то ее и усилителями обрабатывать не надо
А чем отличается нормальная еда от ненормальной? Какие характеристики делают еду нормальной?
Приправы и специи добавляют вкус и аромат блюду, получается, что от них надо избавляться. Денатурация белка - меняет вкус исходного продукта, поэтому надо избавиться от термообработки. Жрать сырой дайкон, запивать водицей.
усилители вкуса, приправы стимулируют аппетит и переедание. перебор с ними влечет притупление вкуса, обычные продукты становятся пресными на вкус.
Комментарий недоступен
Ну все же переедать овсянку без соли и на воде сложнее чем бургеры)
Комментарий недоступен
Те вы с одинаковым успехом раньше могли съесть много безвкусной еды, ну или откровенно не вкусной, и той, что вам нравится?
На счёт диет и культуры питания, спасибо, но пока для меня не актуально, к сожалению, 4 стол в различных его проявлениях меня ещё месяц будет радовать.
Комментарий недоступен
Зачем вы отрицаете очевидные вещи? Фастфуд вызывает привыкание, он вкусный и вредный. Сладкая газировка вызывает аппетит. После такой еды не хочется есть обычную, она кажется безвкусной и пресной. Человек начинает хотеть есть фастфуд на регулярной основе. Жиреет и тд.
Попробуйте маленького ребенка кормить шоколадом, бургерами и кока-колой, он перестанет есть обычную еду. Взрослый человек ничем не отличается, кроме того, что он более сознательный. Знаю многих людей, которые могут психануть и заказать пиццу в одиннадцать вечера. Людей, которые могут психануть и сварить себе гречки не знаю.
С фастфудом ещё такая фигня, что состав не айс (можно глянуть например меню Макдака), при равных калориях организм получает менее качественное бжу, когда вроде съел бургер, а через 1.5 часа снова есть хочется. А если съесть ту же курогрудь с каким-нибудь ржаным хлебом и листом салата, можно часов на 6 не беспокоиться о чувстве голода. Соответственно, меньше есть, меньше жиреть.
Сладкие напитки круто повысят уровень сахарка в крови, который потом также круто обвалится и очень скоро снова захочется есть - опять переедание. Хотя калории уже поступили.
в каждой китайской семье глутамат как соль - добавляется везде всегда
Комментарий недоступен
Да я и сам купил в магазине японских товаров и добавляю :)
Хотя последнее время предпочитаю бахнуть томатнов, где глутамата тоже полно.
Ну да, никто же не проверит здесь. Прям в каждой китайской семье глутаматница на столе)))
Соли кислоты? Что-то здесь не так...
Вроде как умами и соль это разное.
Кислоты (в том числе органические) в свободном виде в окружающей среде почти не встречаются. Так или иначе, они связываются катионами и получаются соли. В частности, например, глутамат натрия - это натриевая соль глутаминовой кислоты.
Нет
Соль глутаминовой аминокислоты, если уж быть точным. Советую погуглить, сколько, например, глутаминовых солей в пармезане и вы навсегда забросите эту ересь про вред глутамата)
Есть разница между запретить рекламу и запретить еду. Небольшая, но принципиальная.
"... делать пищу менее вкусной.."
Но ведь усилители вкуса и прочие соли есть во всех продуктах питания (в яблоках, помидорах и тд).