Cобытийно-ориентированная архитектура — это шаблон архитектуры, позволяющий в реальном времени обнаруживать, обрабатывать, управлять и реагировать на события. В терминологии EDA событие — это действие, инициирующее уведомление либо изменение в состоянии приложения.
Такие тенденции, как увеличение числа цифровых каналов для взаимодействия абонентов, расширение возможностей дополненной реальности, появление голосовых помощников, чат-ботов и онлайн-гейминга, начинают диктовать новые условия для развития телеком-рынка. Воспринимая оператора связи как единую точку входа в цифровую среду, потребители ожидают, что…
Модель pub/sub — средство передачи сообщений между двумя сторонами, называемыми издателем и подписчиками. Прежде всего pub/sub используется в системах управления событиями, где компоненты реагируют на изменения состояния системы.
Все чаще представители различных отраслей рассматривают возможность запуска MVNO (Mobile Virtual Network Operator) — виртуальных операторов мобильной связи — под собственным брендом. В то же время телеком-компании с готовностью предоставляют им в аренду свои мобильные сети.
В марте 2022 компания Teradata заявила о прекращении сотрудничества с российскими организациями. Таким образом, компания Tele2 осталась не только без возможности установки обновления версий системы, чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке, так и в целом без какой-либо поддержки в случае аварийных ситуаций с функционалом.
Пока эксперты дискутируют, станет ли 5G настолько же революционной технологией, чтобы изменить мир, как это когда-то сделали 4G-сети, операторы мобильной связи уже осознают перспективы и высокий спрос на 5G в сегменте B2B. Однако вопрос востребованности и монетизации технологии на рынке B2C остается открытым.
В ноябре платформа HIP Bercut получила премию CNews Awards 2022 в специальной номинации "Инструмент года для создания цифровых экосистем". В своей благодарственной речи генеральный директор Bercut Андрей Богданов отметил стратегическое значение платформенных продуктов для будущего цифровизации. Разбираемся чем именно ИТ-платформы могут быть…
Сейчас крупнейшие компании пытаются снизить нагрузку на IT-подразделения, поэтому осознают ценность low-code. Но часто опасения по поводу безопасности low-code-платформ становятся препятствием для их внедрения. Мы собрали пять самых популярных мифов на тему небезопасности low-code и обсудили их с экспертами Bercut.
Кризис, связанный с пандемией COVID-19, охвативший едва ли не весь мир, подтолкнул все сферы экономики к ускоренной цифровизации. Антиковидные ограничения послужили стимулом к увеличению цифровизации банковского сегмента и налаживанию процессов онлайн-продаж в финансовой сфере. Клиенты расположились дома, офисы организаций закрыли свои двери и…
Менеджер по продукту российского разработчика ПО Bercut, выступающего более 27 лет технологическим партнером компаний по цифровой трансформации — Даниил Федотов, рассказал о возможностях и роли конвергентной биллинговой системы IN@Voice в создании конкурентоспособных цифровых продуктов и экосистем операторов.
Рыночная нестабильность и ускоренные темпы цифровизации вывели на поверхность вопросы безопасности и реагирования организаций на крупномасштабные сбои. Только в России с начала 2022 года зарегистрировано несколько крупных утечек данных пользователей цифровых сервисов.
С начала 2022 года зарегистрировано несколько крупных утечек данных пользователей российских сервисов. Жертвами таких инцидентов становятся почтовые и транспортные службы, обслуживающие и образовательные сервисы. В группу риска входят финансовые организации и операторы связи, владеющие данными о своих абонентах.