Токенизация реальных активов – тренд прошлого и этого года на Уолл-стрит
Ну об этом я писал еще в начале прошлого года: https://t.me/ladookhotnikovblog/247
Такие гиганты как BlackRock, Visa, Mastercard, JPMorgan уже ворвались в сферу #RWA. Очевидно, тенденция продолжит развиваться и открывать множество новых бизнес-моделей.
Ажиотаж напоминает шумиху вокруг использования блокчейн-технологий несколько лет назад.
Пока токенизировали только 0,003% всех мировых активов, но все еще впереди.
С приходом Дональда Трампа к власти все изменится, криптография начнет пользоваться большим спросом у TradFi-компаний и инвесторов.
Токенизация реальных активов (c англ. Real-World Assets или RWA) – один из последних трендов крипторынка, который кардинально меняет способы владения, торговли и управления материальными активами.
Сектор токенизации реальных активов (Real World Assets, RWA) уверенно занял лидирующие позиции в криптоиндустрии в 2024–2025 годах. Популярность сегмента обусловлена преимуществами токенизации, такими как значительное сокращение расходов и повышение скорости транзакций, особенно при международных операциях.
Почему в России пассивное инвестирование не работает, или Хомяк против мажора
Я приехала в Португалию с маленьким чемоданчиком в отпуск, а осталась навсегда. Теперь у меня дома зимой +10°C, а летом я собираю апельсины в саду. В статье расскажу, как искала дом среди руин, как я открыла счёт в банке вопреки запретам, сколько я потратила на ремонт и сколько стоит жизнь в деревне из 22 человек.
Первое — кризис 2008-2009 годов. Второе — пандемия Covid-19 от 2020 года.
Практически задаром я распродавал свой товар, а когда понял, что точку мне не раскрутить, было уже поздно.