«1С» приобрела блокирующий пакет акций «Мегаплана» Статьи редакции

Инвестиционная фирма Sferiq продала блокирующий пакет акций (27,06%) системы управления проектами «Мегаплан» компании «1С». Об этом сообщает CNews. Сумма сделки не разглашается.

Генеральный директор Sferiq Вадим Арсеньев назвал продажу пакета «логичным и закономерным шагом, выгодным всем участникам сделки».

«Совместно с "1С" нам удалось создать лидера на рынке облачных услуг для управления бизнесом. Выбранная нами стратегия развития компании доказала свою состоятельность. "Мегаплан" продемонстрировал рост продаж и прибыли, ввёл новые направления и линейки продуктов», — сказал Арсеньев. Он добавил, что выход из состава акционеров «Мегаплана» позволит Sferiq сосредоточиться на новых направлениях развития бизнеса.

Теперь 80,7% «Мегаплана» принадлежат ООО «1С», ещё 18,3% владеет ООО «Команда Мегаплана», оставшиеся 0,9% принадлежат основателю и бывшему гендиректору сервиса Михаилу Смолянову. Владельцем 100% «Команды Мегаплана» является ООО «1С», то есть по итогам сделки «1С» фактически принадлежит 99% «Мегаплана», отмечает Rusbase.

Компания «Мегаплан» основана в 2009 году, она занимается разработкой CRM-системы для автоматизации бизнес-процессов. «1С» также принадлежит аналогичная система «Битрикс24».

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Игорь Китченко

Не хочу загадывать, но мне почему то кажется, что в итоге все кончится тем, что 1С купит Мегаплан целиком и объединит их разработки с Bitrix. Такой вывод я по крайней мере сделал из статьи.

Ответить
2
Развернуть ветку
Кирилл Громов

Он уже их ;) 0,9% не решает ничего! Они даже название могут поменять :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Ильдар Хайрисламов

О, нет! Я же только ушел от них (Битрикс24). xD)))

Ответить
1
Развернуть ветку
Gleb Kudryavtcev

Уже давно купила и нет, не объединит. Головной компании в целом выгоднее, чтобы платформы конкурировали. Так они не зарастают жиром и вынуждены развиваться.

Ответить
1
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Битрикс24...спасибо не надо. Столкнулся тут в роли заказчика. Включили в проект. Ну юзабелиста убить первым потом дизайнера. Все в куче. Хрен поймешь что где за что отвечает. Мне ответили в задаче, но я пропустил видимо мыло..никаких досылов пушей и прочего. Гамно! Хотя это и не удивительно посмотрев на 1С в 2016 году.

Ответить
3
Развернуть ветку
Konstantin Shishkin

Какашка купила какашку. Конфетка из двух какашку все равно не получится.

Ответить
2
Развернуть ветку
Макс Ковалёв

80,7% + 18,3% + 0,9% = 99,9%
Где ещё 0,1%?

Ответить
1
Развернуть ветку
Odessa Views

BitrixPlan

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Novikov

Я на верхний комментарий в ветке отвечал. Нет в нем ничего про долю.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ильдар Хайрисламов

Они уже тарифы изменили. Хотел сравнить через веб-архив, но стоит 302 редирект. Как же мне не нравится Битрикс.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ильдар Хайрисламов

Вот ответ саппорта с разницой в тарифе для Free версии, если кому интересно: http://joxi.ru/D2P31OES6YV9m3

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалось в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Статус бота Veles
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

null