Офтоп
Roman Uhanov
4337

Кино на выходные: «Владимир Седов – основатель компании "Аскона"»

Каждую пятницу планирую заливать интересные документальные фильмы, которые произвели на меня впечатление.

Владимир Седов РБК

Учитель физкультуры по образованию, Владимир Седов создал крупнейшую в России компанию по производству матрасов «Аскона». Президент компании «Аскона» — рассказал о бизнесе, позволявшем наряжать ёлки 100-долларовыми купюрами, пожаре, который обошелся в €25 млн, и о том, сколько стоит построить свой собственный город.

Владимир Седов - Аскона

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roman Uhanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 45, "favorites": 87, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55275, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jan 2019 23:47:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 55275, "author_id": 187672, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55275\/get","add":"\/comments\/55275\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55275"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Про 98год интересно. Всегда было ясно, что нек.особы всё население страны отымели, когда $ вырос в 3-4 раза, а сами стали миллионерами. Смотреть фильм не особо приятно - некий пафос героя налицо. Но, это субъективное. Кому-то фильм понравится

Ответить
–1

Каким образом отымели?

Ответить
6


Я ответил на вопрос?

Ответить
–1

Вы на вопрос не ответили.
Как те кому повезло в тот момент отымели то народ?
Если были сбережения в долларах считай повезло. Поставил на ту лршадь.

Ответить
10

Вероятно имелось ввиду, что кто обладал инфой, перевели все деньги в доллары и выиграли. Простой народ если только случайно накануне что-то продал за доллары, тогда как на верху уже все предупреждены были и сливали рубли. Мой брат тогда работал с человеком приближенным к верхушке, и было точно известно заранее.

Ответить
3

Абсолютно верно

Ответить
1

Да я помню тот период. Курс падал 2 недели, да и перед крахом были звоночки. Вот только переводить в баксы было нечего..

Ответить
1

Те кому было что переводить ещё больше усугубили ситуацию для тех кому было нечего. Скупая баксы они обесценили рубль в разы.

Ответить
4

Кто это придумал и кто про то знал, тот и на этом поднятии $ курса и заработал. Это есть в тексте. Разве это не называется отыметь народ? У кого-то зарплата и сейчас осталась на том же уровне. Не в столице, нет. В регионах. Я с Уфы и живу там. Да и...предвзятого отношения к чужой точке зрения не очень люблю. Каждый имеет право высказать это корректно. Если кто-то считает, что "какие-то умные люди предвидели и чудесным образом вложили свои последние сбережения в доллары" - то не согласен. Простые люди, коих в стране большинство не знали про это, и уж тем более не имели возможности. Аналогично с ваучерной темой. Но, не буду продолжать. Каждый сам себе бог и редактор. Не готов в споры уходить.

Ответить
0

Да я и не спорю.
Просто те кто был приближен и знал это очень небольшое количество людей.

Ответить
1

Да, и герой это не скрывает. Он не математическим образом просчитал дату. И таких не сотни..

Ответить
1

Улетели с этим курсом, а прилетели в непонятно куда, где курс $ уже был за 30-ть.

Это насколько лет вы улетели? Курс доллара через две недели был около 18 рублей.

Ответить
1

У вас возможно плохо с памятью. Советую перезагрузиться. Улетел я в конце августа. Прилетел в середине сентября. Всего лишь 21 день.

Ответить
0

Если вы в то время уже были взрослым - вы начните с цены на нефть тогда + кризисы в мире были. Народ отымели хорошо на приватизации, 98 здесь не при чем.

Ответить
0

убит -

Ответить
1

Я в курсе про 98 год. Я спрашиваю каким образом те кому форнатунло то поимели тех кому не фортануло?

Ответить
1

Насчёт "фортануло" не соглашусь. Это было заранее спланировано

Ответить
0

Спланировано лично героем видео и прочими мелкими бизнесменами и людьми которые сделали ставку на бакс?

Ответить
0

Мне надоело отвечать на ваши вопросы. Извините

Ответить
0

Если вам скажут, что 1 февраля доллар будет стоить 200рублей.
Вы поменяете на доллары все свои сбережения и получите выгоду от этого будет ли считаться что вы поимели всех людей которые не сделают этого?

Ответить
1

Олег, давайте отталкиваться от первого сообщения, в котором было написано буквально следующее: "Всегда было ясно, что нек.особы всё население страны отымели, когда $ вырос в 3-4 раза, а сами стали миллионерами."

Речь и шла о "некоторых особах". Не о герое видео, а именно о тех, кто спланировал и осуществил обвал рубля.

Ответить
1

Да вот тоже думаю сейчас, что можно до абсурда дойти. Многие в то время пешком под стол ходили и сейчас могут открыть статистику курса ЦБ РФ на тот период))). А там "смешная инфа". А про то, что в регионах (не знаю, честно, как это было в те времена в столице) нельзя было купить $ по курсу ЦБ. Можно было купить только в обменниках. А это были коммерческие структуры. В сентябре 1998 года почти все они закрыли продажи $, а лишь скупали. Те, немногие, что реально продавали, держали свой курс не ниже 30-ти. Ну, и ещё можно было с рук купить валюту у валютчиков, кот.у нас в торговых центрах стояли. Сейчас это уже кому-то покажется сказкой из далеких 90-х. Но, вот так было, каких-то 20-ть лет тому назад.

Ответить
1

Скупая баксы они еще больше обесценили рубли. Тем самым богатые еще больше поимели бедных.

Ответить
0

Немного вспомню молодость: в Москве в то время ЗП в коммерческом секторе рассчитывалась в долларах зачастую и платились тоже в долларах многим, поэтому поднятие курса доллара особо не сказалась. Тогда мы ещё имели стойкую привычку хранить в долларах. Она сыграла неплохую роль в этом кризисе.

Кризисные явления 1998-2000 годов были многим легче, чем то, что творится с середины 2014 года. Вы ниже писали, что люди только из нищеты начали выходить... с этим соглашусь. Мы сами перестали жить "в притык" в конце 1997.

Ответить
1

Хмм, а мне олдфаги говорили что рассчитывали в долларах, но платили в рублях по курсу.

Ответить
0

Где как было.

Ответить
1

Это мне динозавры из московских галер рассказывали.

Ответить
1

Эх, я почти динозавр

Ответить
1

Да ладно, мы просто так олдфагов за 30+ называем:)

Ответить
1

Мне 30++

Ответить
1

Вся моя большая семья получала в рублях, и все друзья, знакомые в рублях. Хотя ценники зачастую были в долларах, в уме или на калькуляторе пересчитывали в рубли и покупали. А вот после этой подставы как раз и начали хранить и в рублях и в долларах.

Ответить
0

Не увидел пафоса, на шестой минуте герой видео ровно тоже сказал о себе: https://youtu.be/QegvtiYaLeo?t=363

Ответить
1

Все люди разные же. У всех свои эмоции после просмотра каждого фильма. Возможно это зависит от них самих. От их опыта, и ещё сотни критериев. Не спорю.

Ответить
3

Автор решил все выпуски "Герои РБК" по очереди здесь опубликовать?

Ответить
0

Заголовок поправьте: такси Аскона)

Мягкой вам поездки?)

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я уже стал искать такси "Аскона"...

Ответить
0

Я то ожидал рассказ про другой Аскон, который выпускаает Компас (аналог Автокада).

Ответить
0

ИМХО Герои РБК довольно интересные видео, посмотрите, там еще другие миллиардеры у них есть.

Ответить
0

Какая разница какой он человек, когда матрасы его говно!
Сервис тоже. За 30к тебе привезут покупку через третьи руки, на третий день, а уже через неделю ты начнёшь просыпаться с пружиной в жопе. Какая разница какой он человек.

Ответить
0

Душевно.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }