Где есть в Москве, Петербурге, Сочи и Нижнем Новгороде. Подборки и гиды прошедшей недели 16–22 мая

Фото: Colin Michel (@colincyruz | unsplash.com)
Фото: Colin Michel (@colincyruz | unsplash.com)

🍛 Сезон сморчков: где пробовать грибное ризотто, стейк и пиццу?

📍 Uilliam’s, Folk, Uhvat, 800° Contemporary Steak, Cantinetta Antinori, «Матрешка», Buro TSUM, Bosco Café, Il forno, Loro, «Гвидон», Accenti, Niki, Pino, «Сахалин»

🍔 Где пробовать самые вкусные бургеры в Москве: топ-10 заведений

📍 Underdog, KM20 Food, Remy Kitchen Bakery, Avocado point, «Воронеж», «ББ & Бургерс», «Герои», Burger&Pizzetta, Burger Heroes, «На кранах»

🥗 Завтраки в Maya, бранч в №13 и летнее меню в BURO TSUM

📍 В Maya появились завтраки от шефа Тома Халпина
📍 В REDBOX обновилась коктейльная карта
📍 22 мая в ресторане №13 пройдет первый бранч летнего сезона. За еду будет отвечать Антон Ковальков, партнер и шеф-повар Restaurant by DFF
📍 Бренд-шеф BURO TSUM Владимир Чистяков придумал летнее special меню

🥂 12 вкусных мест, в которые стоит сходить до начала лета

📍 800°C Contemporary Steak, Uhvat, Lumicino, Sartoria Lamberti, «Метрополь», Peach, «Поколение», Rake, «Кочевники», Pims, Buro.Tsum и Mon Chouchou в Петербурге

🗣 Гастрономический вестник недели: новые заведения и cобытия, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста Юлии Сусовой

📍 Открытие недели: «Радио» на «Суперметалл»
📍 Место недели: Giulietta, please, stop crying
📍 Коллаборация недели: Molecule х Wine&Crab
📍 Ужин недели: Grace Bistro в Северной столице
📍 Special недели: спаржа и сморчки в VERD

🚶🏻‍♀Один день в Москве: от Пречистенки до Хамовников

Предположим, у вас свободный день, вам нечем его занять — и отчаянно хочется провести время не как обычно. И, допустим, погода удалась, и вам не надо прятаться от ветра или зноя и можно спокойно гулять. Вот один из маршрутов: прямой, несложный и универсальный. Подойдет для прогулок с невестой, родителями, ребенком — да с кем угодно. От первого до последнего пункта маршрута — примерно 3,5 километра.

📍 Mastersuit Café → МАММ → Bagebi → «Вадваре»

👨🏼‍🍳 Градации гратена: где попробовать самое популярное блюдо этого года

Внезапно гратен, или более утонченный вариант запеканки, захватил меню модных московских ресторанов: в Ava умащивали гратен черной икрой, Глен Баллис в «13» добавлял к картошке краба, а шеф-повар Георгий Троян запекал в хоспере картофель, батат и сельдерей с соусом из сливок и сыра.

Time Out нашел несколько отличных гратенов — и предлагает тоже снять пробу.

📍 Muse, Grace Bistro, Т1, «Агнец», Buro.TSUM, «СибирьСибирь», Remy Kitchen Bakery

🗓 Гастродайджест Александра Сысоева: «345» и другие новые московские проекты

В мае в Москве затишье, и все же автор телеграм-канала «СысоевFM» нашел несколько важных новостей, которые влияют на ресторанную жизнь города

✨ Едим не дома: концерт Сосо Павлиашвили в Madison, первый мексиканский ресторан от Глена Баллиса и другие новости

📍 Sangre Fresca, Touché, Eleven, Butler, Cantinetta Antinori

🎊 Планы на выходные: что приготовили столичные рестораны и бары

📍 Healthy-завтрак Хорошая Девочка x Bioniq
📍 Арт-бранч Leveldva x Simach в Недальнем
📍 Новые коктейли в ресторане Modus
📍 Из Европы на Восток: special menu в BURO. TSUM

✨ Сезон веранд. Где обедать в столице на открытом воздухе

📍 ЦДЛ, FLØR, Shortlist Books & Spirits, Maroon, «Менталитет», «Сыроварня», «Турандот»

☄ Как в Британии: брутальные рестораны и пабы в Москве в стиле фильмов Гая Ричи

26 мая в прокат выходит жаркая драма «Точка кипения» о непростой жизни шеф-повара, главную роль в которой сыграл любимец Гая Ричи Стивен Грэм. Рассказываем, в каких заведениях столицы атмосфера не менее огненная — в духе лучших британских боевиков.

📍 Black Swan Pub. Паб-музей на Солянке
📍 Mandy’s Apothecary Irish Pub. Бар-аптека на Кузнецком Мосту
📍 «Белуга». Респектабельный ресторан с шефом-рокером
📍 Abbey Players. Театр, пиво и саке
📍 Underdog. Джанкфуд для хулиганов
📍 Chelsea Gastropub. Английский паб с хорошей кухней

🌆 14 отличных заведений с летней верандой в Москве

📍 Rébellion Clubhouse, Полдень, Powerhouse, Noor, Энтузиаст, Салют, Blanc, Smoke BBQ, Дом 16, FOS, EVA, Mandy’s, Tacobar, Стрелка

🍳 Летние веранды и новые завтраки: в какие рестораны пойти в Москве

📍 На новое место: Artie, Cape, Mastersuit Café, Sage, «Хлеб насущный», Hamster

📍 На летнюю веранду: Touché, Peach и Divas, Lesnoy, Shore House, Rose Bar Crocus City

📍 На неделе: Dream Kitchen, «Матрешка», Björn

📺 "The City. Едим": новые и странные рестораны

Несмотря ни на что в Москве открываются новые рестораны. Причем в новинках наметился тренд – ресторан должен быть немного странным. Например, "Узоры" – идеальное место для селфи – яркое и странненькое: "богемный" шарм с авторской кухней от Максима Фоменкова.

Или маленький ресторан в стиле "клошар-делюкс" на Патриарших – "Зойка". В меню есть доширак, а официанты читают стихи. А "Крендель" внутри напоминает хлебный мякиш.

Росарио Каррион и Саша Ильин решили узнать, чем кормят в таких местах и оправдан ли формат "не как все".

Москва 24 (20 мин)

🐟 Что попробовать и куда сходить на фестивале «Рыбная неделя в Москве»

27 мая откроется гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Он продлится до 5 июня, сообщает портал мэра и правительства столицы. В программе — специальные блюда, гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы.

🐻 Воскресный бранч, дегустация вин и дикий ужин

📍 22 мая (вс) Бранч в «На Вина
📍 26 мая (чт) Винный ужин в «Ноев Ковчег»
📍 28 мая (сб) 5-й сезон «Диких ужинов» от Bjorn

🍬 10 самых необычных десертов в московских ресторанах

Московские кондитеры не перестают удивлять необычными десертами. Собрали самые интересные решения: в виде сосисок, кофейного стаканчика и со вкусом табака.

📍 AVA, Gentle Cafe, Will Taste, «Simach в Недальнем», Red Box, Lila, «КрабыКутабы», Sartoria Lamberti, Peach, Aladdin

🍽 Гурманские будни. Еженедельный гастрономический обзор «Коммерсантъ Стиль»

📍 Twins Garden, Loro, Semifreddo, 800°С Contemporary Steak, Peach

Планы на неделю: фестиваль корюшки, новые завтраки на Патриках и ужин трех шефов

📍 Спешл-меню в Buro TSUM
📍 Сет «55» в 800°C Contemporary Steak
📍 Кутюр в Sartoria Lamberti
📍 Завтраки от нового шефа в Alice
📍 Чаепития в Lumicino
📍 Сезонные сеты в Twins Garden
📍 Фестиваль корюшки в «Честной кухне»
📍 Ужин «Таллин — Москва — Красноярск. Транзит» (19 мая)

🌊 Выходные в Санкт-Петербурге. Чем заняться

Поводов отправиться в Петербург всегда множество, а порой для спонтанного путешествия они и вовсе не нужны. Локации для романтичного формата поездки — свидания с городом на пару дней — в подборке «Сноба»

Где поесть?

📍 Mon Chouchou, Harvest, Récolte, Frantsuza Bistrot, Wine&Dine, Under the sea, ZAZAZU

👯‍♀ Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 19 по 26 мая в Петербурге. Выбор редактора

📍 Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Cafe Claret
📍 Азиатская классика как гастрономия от кутюр в ресторанах Chang
📍 Авторские завтраки в ресторане Flor
📍 Новый сезон Cruise by Kuznyahouse
📍 Новый ресторан Kiku Izakaya
📍 Открытие веранд и обновленное меню в KUZNYAHOUSE

🔖 Итальянский буфет в Репино, морской двухэтажный контейнер и «Двор Гостинки»: ресторанный дайджест

📍 Bourgeois Bohemians, Grebeshki Bistro, Sea Can, Zelenoe Bistro, ÇAVA Friends And Music, Bacchus, «Amici Дача», Kuznyahouse, John Doe , «Двор Гостинки»

🎣 Сезон корюшки открыт: гид по местной рыбе в Петербурге

🏞 СочиWeekly: новый ресторан паназиатской кухни Point Izakaya, обновленное меню в «Дельфине и Русалке» и фестиваль тапасов в Barceloneta

🖌 Искусство в нижегородских ресторанах

Ресторанный критик Катерина Смирнова прошлась по кафе и ресторанам с искусствоведами и составила путеводитель кабацкого искусства Нижнего.

📍 Темп, Юла, Кофе это фрукт, Парк культуры, Портер, Franky, Безухов, Yale, Пастарама, Совок, Цейлон, Скуратов

Соль

🍲 В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл

Фудмолл «Порт» это новая площадка в Нижнем Новгороде на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода общей площадью более 1 тыс. кв. метров, которая объединяет кухни разных народов и бары

Restoranoff.ru / РБК

🤞

1010
11 комментариев

Сгоняйте в Краснодар, там есть такой шеф-повар - Андрей Матюха. Два ресторана: Угли и Печь, просто отвал, настолько крутое прочтение современной русской кухни! Буду проездом обязательно посещу снова.

4
Ответить

Спасибо) Еще он открыл лапшичную «Лапшери» и ресторан без электричества «Племя» на границе Краснодарского края и Адыгеи 🔥

3
Ответить

А ещё Матюха открыл в центре новый гастропаб "Очередь". Тоже все про русскую кухню))

3
Ответить

Интересный обзор, но все хаотично, не хватает разбивки по городам или хотя бы обозначений для какого горда каждая подборка

1
Ответить

Согласны, спасибо. Сгруппировали и добавили якоря в начале и в конце для быстрого перехода

1
Ответить

Я просмотрел Нижний Новгород. Где он?

Ответить

Вы правы, спасибо, что заметили. Добавили одну публикацию журнала «Соль» в конце:

🖌 Искусство в нижегородских ресторанах
Ресторанный критик Катерина Смирнова прошлась по кафе и ресторанам с искусствоведами и составила путеводитель кабацкого искусства Нижнего.
📍 Темп, Юла, Кофе это фрукт, Парк культуры, Портер, Franky, Безухов, Yale, Пастарама, Совок, Цейлон, Скуратов

P.S. Также в НН открылся первый фудмолл «Порт» на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода.

1
Ответить