Адаптация общепита. Рестораторы, шефы и другие представители отрасли о ситуации. Дайджест за 16-22 мая
Делимся подборкой материалов прошедшей недели — представители отрасли о текущей ситуации, планах и перспективах.
💬 «Своими силами»: как российские рестораны будут развиваться в условиях изоляции
Рестораторы Галактион и Элина Табидзе временно закрыли французский ресторан Lila из-за санкций, потому что начался дефицит премиальных продуктов. Зато они запустили новый поп-ап-проект Lila Italy.
Редактор Forbes Life Софья Бронтвейн поговорила с рестораторами о том, как санкции и современная геополитическая ситуация повлияли на бизнес, почему полное импортозамещение пока не удается реализовать и как гастрономическая индустрия будет развиваться без международной поддержки
🦪 Икра хариуса, галаган и конина: какие локальные продукты станут новыми деликатесами
Сводить импортозамещение к клонированию европейских образцов рокфора и хамона с разной степенью достоверности — недальновидно, считает Иван Глушков, гастрономический журналист и создатель проекта «Соль».
В своей колонке для Forbes Life он объясняет, какие локальные продукты заслужат звание новых российских деликатесов
💬 "Жизнь со вкусом": развитие ресторанов и лучшие заведения Москвы
Запуск ресторана в Москве, их развитие в условиях кризиса и лучшие заведения в городе, обязательные к посещению.
Об этом в программе "Жизнь со вкусом" рассказала основательница агентства Prprosto Евгения Нечитайленко.
🎙 Москва FM 92.0 (49 мин)
👨🏼🍳 Дмитрий Модестов: «В Сочи никто не вкладывает в сервис и персонал!»
Шеф-повар и ресторатор Дмитрий Модестов родом из Челябинска. Десять лет назад он поехал учиться в Испанию и открыл успешный проект в Сан-Себастьяне. Недавно он решил вернуться на родину и релоцировал свой проект Takatak Bar в Сочи.
WhereToEat поговорил с ресторатором о проблемах с сервисом, консервативных басках и сочинцах, и камбале с рисом.
🧭 Что происходит с ресторанами, кафе и предприятиями общепита
Аналитики Контура выяснили, сколько предприятий общепита закрылось в период с 24 февраля по 9 мая 2022 года и сравнили этот показатель с аналогичными периодами 2020 и 2021 годов. Направление деятельности определялось по основному ОКВЭДу. Исследование основано на данных Контур.Фокуса и Контур.Маркета.
🍔 «Это был символ глобализации и новой России». Что думают об уходе McDonald’s шефы и рестораторы
👤 Владимир Перельман, владелец ресторанов Sage, «Рыба моя», I Like Wine
👤 Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit
👤 Георгий Троян, шеф-повар «Жирка» и «Северян»
👤 Евгений Викентьев, шеф-повар Beluga
👤 Иван Васильев, гастрообозреватель BURO., руководитель направления «Еда» в «Дзене», автор канала БонВиваня
✈ Обед без привилегий: Как работают бизнес-залы в аэропортах после ухода Priority Pass и LoungeKey
Как банки компенсируют проходы и что предлагают китайский и российский операторы
🎙БОНУС🍷 Сомелье лучшего ресторана России | ВИНОДЕВЫ.Guest
Эксклюзивный выпуск: в гостях у Винодев Светлана Ломсадзе — шеф-сомелье лучшего ресторана России Twins Garden. Задаем Светлане топ обывательских вопросов, которые вы сами хотели, но боялись задать профессиональному сомелье.
Также в эпизоде: беспощадный батл бургундских и грузинских вин и прикладные советы, которые помогут вам при выборе вина в ресторанах.
🎙 Винодевы (37 мин, Яндекс.Музыка)
🤞
За 6 лет я успела поработать в трех крупных IT-компаниях, несколько раз меняла жилье и переехала из Мюнхена в Берлин. В статье я расскажу про немецкую бюрократию, налоги и почему даже айтишники с высокими зарплатами живут в коммуналках. А еще, как в Германии искать работу и жилье, сколько стоит здесь лечиться и жить, и как вы можете остаться без ви…
Семь действительно полезных книг с советами, которые работают на практике
И достаточно скоро.
Глава YC предупредил, что разработчикам всё равно необходимы знания в программировании.
Бесконечно гордимся исполнительницами Ventra Go! — и не без оснований. Рассказываем 5 историй, которые наглядно доказывают, что женщины могут всё.