Адаптация общепита. Рестораторы, шефы и другие представители отрасли о ситуации. Дайджест за 16-22 мая

Делимся подборкой материалов прошедшей недели — представители отрасли о текущей ситуации, планах и перспективах.

Фото: Fabrizio Magoni @fabmag / unsplash.com
Фото: Fabrizio Magoni @fabmag / unsplash.com

💬 «Своими силами»: как российские рестораны будут развиваться в условиях изоляции

Рестораторы Галактион и Элина Табидзе временно закрыли французский ресторан Lila из-за санкций, потому что начался дефицит премиальных продуктов. Зато они запустили новый поп-ап-проект Lila Italy.

Редактор Forbes Life Софья Бронтвейн поговорила с рестораторами о том, как санкции и современная геополитическая ситуация повлияли на бизнес, почему полное импортозамещение пока не удается реализовать и как гастрономическая индустрия будет развиваться без международной поддержки

🦪 Икра хариуса, галаган и конина: какие локальные продукты станут новыми деликатесами

Сводить импортозамещение к клонированию европейских образцов рокфора и хамона с разной степенью достоверности — недальновидно, считает Иван Глушков, гастрономический журналист и создатель проекта «Соль».

В своей колонке для Forbes Life он объясняет, какие локальные продукты заслужат звание новых российских деликатесов

💬 "Жизнь со вкусом": развитие ресторанов и лучшие заведения Москвы

Запуск ресторана в Москве, их развитие в условиях кризиса и лучшие заведения в городе, обязательные к посещению.

Об этом в программе "Жизнь со вкусом" рассказала основательница агентства Prprosto Евгения Нечитайленко.

🎙 Москва FM 92.0 (49 мин)

👨🏼‍🍳 Дмитрий Модестов: «В Сочи никто не вкладывает в сервис и персонал!»

Шеф-повар и ресторатор Дмитрий Модестов родом из Челябинска. Десять лет назад он поехал учиться в Испанию и открыл успешный проект в Сан-Себастьяне. Недавно он решил вернуться на родину и релоцировал свой проект Takatak Bar в Сочи.

WhereToEat поговорил с ресторатором о проблемах с сервисом, консервативных басках и сочинцах, и камбале с рисом.

🧭 Что происходит с ресторанами, кафе и предприятиями общепита

Аналитики Контура выяснили, сколько предприятий общепита закрылось в период с 24 февраля по 9 мая 2022 года и сравнили этот показатель с аналогичными периодами 2020 и 2021 годов. Направление деятельности определялось по основному ОКВЭДу. Исследование основано на данных Контур.Фокуса и Контур.Маркета.

🍔 «Это был символ глобализации и новой России». Что думают об уходе McDonald’s шефы и рестораторы

👤 Владимир Перельман, владелец ресторанов Sage, «Рыба моя», I Like Wine
👤 Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit
👤 Георгий Троян, шеф-повар «Жирка» и «Северян»
👤 Евгений Викентьев, шеф-повар Beluga
👤 Иван Васильев, гастрообозреватель BURO., руководитель направления «Еда» в «Дзене», автор канала БонВиваня

✈ Обед без привилегий: Как работают бизнес-залы в аэропортах после ухода Priority Pass и LoungeKey

Как банки компенсируют проходы и что предлагают китайский и российский операторы

🎙БОНУС🍷 Сомелье лучшего ресторана России | ВИНОДЕВЫ.Guest

Эксклюзивный выпуск: в гостях у Винодев Светлана Ломсадзе — шеф-сомелье лучшего ресторана России Twins Garden. Задаем Светлане топ обывательских вопросов, которые вы сами хотели, но боялись задать профессиональному сомелье.

Также в эпизоде: беспощадный батл бургундских и грузинских вин и прикладные советы, которые помогут вам при выборе вина в ресторанах.

🎙 Винодевы (37 мин, Яндекс.Музыка)

🤞

Начать дискуссию