Как и многие специалисты, я слежу за трендами в HR. На днях я наткнулся на метериал, подготовленный голландским университетом, где описаны 11 ключевых трендов HR на 2025 год. Информация показалась мне интересной и захотелось ей поделиться.
Причины задержек на работе надо искать в организации труда, методах управления и корпоративной культуре. Мы изучили, как устроены процессы в разных компаниях, выяснили, в чём проблема, и нашли способ победить сверхурочные.
Мало кто мог представить, насколько бизнес и найм изменятся после пандемии, развития ИИ, кадрового дефицита, не говоря об изменении законов и мировых конфликтах, особенно в таких высококонкурентных областях как IT. И, конечно, никто не был в состоянии предсказать, насколько в этих условиях трансформируется роль руководителя HR-направления.
Вчера я начал публиковать объявления по всей России в категории Услуг и столкнулся с очень неприятной штукой - лимиты на размещение. Я прекрасно знаю правила: в категории Услуги можно публиковаться одинаковые объявления в разных городах - что я и делал, но получил лимиты.
Команда Neon HRM подводит итоги года: рассуждаем о заметных HR-трендах, многие из которых, вероятнее всего, останутся с нами и в следующем году, и рассказываем, как мы отвечали на HR-вызовы с помощью автоматизации.
Все мы слышали, что в Средние века штурмовали очередную крепость, так было очень часто. Так почему же крепости штурмовали так часто?Кажется, что можно просто обойти крепость и идти вглубьвражеских земель, но так делать не стоит по ряду причин:
Бренд работодателя трансформируется, и 2025 год станет переломным. Компании меняют подход к построению HR-стратегии и процессов найма, а также осваивают автоматизацию и глубокую аналитику. Интересно, как это будет работать?
"Золотой век “серебряных работников”."
Речь о возрасте или большом стаже в компании?
От "Silver Worker" - то есть кадры 50+ лет. То есть именно возраст в первую очередь. Но подразумевается, что такие люди имеют большой опыт работы, часто на одном месте и обширные деловые связи.