Amazon занялась производством собственных чипов для систем машинного обучения
Intel и Nvidia могут остаться без крупного клиента.
Компания Amazon создала собственный процессор Inferentia, который будет использоваться на платформе Amazon Web Services. Об этом пишет Reuters.
Эти чипы предназначены для работы систем машинного обучения: например, они помогут обрабатывать аудиоданные и превращать их в текстовые запросы, приводит пример агентство. Amazon предложит клиентам сервисы на основе своего процессора в 2019 году.
Amazon не собирается продавать свои процессоры другим компаниям и конкурировать с Intel и Nvidia, которые тоже выпускают такие чипы. Однако Amazon, которая сейчас закупает процессоры этих компаний, может потом отказаться от их продуктов и тем самым лишить их крупных заказов, указывает Reuters. Аналитики Morningstar оценивают рост рынка таких процессоров до $11,8 млрд к 2021 году.
Также Amazon создала ARM-чип под названием Graviton, предназначенный для работы облачных сервисов компании. Сейчас ARM-процессоры используются в основном в смартфонах и других мобильных устройствах, однако если Amazon сможет успешно применить их в дата-центрах, то это тоже может повредить бизнесу Intel, полагает Reuters.
Этого человека, наверное, не оклеветал плохим словом только тот, кто не сидит в интернете вообще. Но знал ли кто-то, как и сколько зарабатывает Маркарянчик благодаря хейту в свою сторону?
Сложнее всего — не писать код, а понимать потребности пользователя
Мероприятие стало «кульминацией почти двух месяцев постоянных демонстраций».
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Маркетплейсы, кажется, начинают сдавать позиции, как некогда модные пейджеры в эпоху первых мобильников. Селлеры, словно опытные шахматисты, делают ход конём, переобуваясь в сторону собственных интернет-магазинов. Почему?
Кто разогнал стоимость новостроек до космоса? Сами застройщики со своими рассрочками и разогнали. А вот тупики в переговорах обваливают фондовый рынок. Рублю на стероидах всё нипочём, а биткоин продолжает чилить. Предлагаю почилить и вам с чашечкой кофе за чтением вашего любимого дайджеста.
Меня зовут Андрей, я сооснователь компании AiweApps. Мы активно внедряем исскуственный интеллект в наши процессы разработки. В статье я провел анализ, чтобы собрать и структурировать информацию о множестве AI-решений, сделать актуальный срез рынка и определить, какие инструменты действительно полезны разработчикам прямо сейчас.
Знаете, какой мой главный ночной кошмар? Сначала временно согласиться на что-то, что снижает уровень нормы. А потом сдаться. Деградировать настолько, что становится “ок” то, что вы не допустили бы еще несколько месяцев/лет назад.
Соло-разработка звучит красиво. Свобода, фокус, никакой бюрократии. Один человек, один продукт, полный контроль.
Осталось amazon выпустить свой беспилотный автомобиль и телефон, браузер и поисковик и тогда можно собрать коалицию из apple, google, microsoft, walmart, intel, nvidia, tesla и т.д и начинать ценовые и маркетинговые войны за клиентов. Будет самая эпичная рыночная война в истории. А всё ведь с книг начиналось... Вот до чего они доводят...
"всё ведь с книг начиналось... Вот до чего они доводят..."
Много читали и вот результат...
Все они уже сговор.
Интел и Нвидиа скормили и выростили монстра пожирающего собственную мать.
Вот до чего доводят книги.
Комментарий недоступен
:)
Все путем, но заголовок намекает на AI и Deep learning, а по факту написано о технологиях, известных с 80-х. Старые добрые ARM.
С другой стороны, Амазон, Гугл, Аппл, Хуавей действительно на перегонки уже около года работают над чипами для AI. Для систем распознавания речи. Для Алексы, Сири и прочих. Для распознавания речи разных людей в разных условиях. И речь не о том, чтобы обогнать Нвидию в аппаратной части. А о сохранении секретов и специфике задач.