Оставшимся без работы из-за ухода работодателя из РФ или находящимся в состоянии неопределенности ServiceGuru предлагает обратить внимание на сферу HoReCa. В частности, речь идет о таких специальностях, как официант, менеджер зала, управляющий рестораном. Эти ресторанные профессии могут быть в первую очередь интересны тем молодым специалистам, которые до недавнего времени работали менеджерами младшего состава, продавцами, консультантами, бортпроводниками.
Упоротая новость. И сходу вопрос - а почему в ресторанном бизнесе остро стоит проблема кадров? 😂
Потому что платить не хотят, работать предлагают в черную, редко в серую. В белую только с ЗП на уровне 30к (СПб). Часто кидают.
В хорошее заведение без опыта и знакомств очень маловероятно попасть.