Заявки из Директа для B2B по 517₽ в январе 2025: как знание ЦА и нестандартные тексты объявлений снижают стоимость лида
Всем привет! На связи Ирина из Гринмара, и сегодня я поделюсь с вами историей о том, как нам удалось за 3 месяца работы загрузить отдел оптовых продаж нашего клиента не “подсаживаясь” на ежемесячные инвестиции в Яндекс Директ.
Сейчас реклама остановлена и в ближайшее время они не планируют пополнять рекламный бюджет. Честно говоря, нам от этого немного грустно, но зато результат говорит сам за себя.
С чего всё началось
В ноябре 2024 года к нам обратился производитель домашней женской одежды. Задача была не совсем простой: найти партнеров по сбыту продукции. Особенность заключалась в том, что клиент категорически не продает товары на маркетплейсах — это строго запрещено. На старте у нас был только одностраничный лендинг на Tilda и отчет по контекстной рекламе от предыдущего подрядчика.
Когда я взглянула на статистику, мне стало немного страшно, но очень интересно. CPA (стоимость заявки) колебалась в пределах от 1 000 до 2 000 рублей. Ранее с такой тематикой наша команда не работала, но по моим скромным предположениям, это был очень даже неплохой результат для B2B-сегмента.
Меня конечно же одолевали сомнения, сможем ли мы его превзойти. Очень не хотелось подвести клиента, поэтому мы с командой на несколько дней плотно засели за изучение рынков сбыта одежды.
Подготовка и запуск
С лендингом нам, можно сказать, крупно повезло. Его структура и смысловое наполнение были хорошо проработаны предыдущим подрядчиком, поэтому перед запуском мы внесли лишь минимальные правки: актуализировали информацию и немного доработали оффер.
Далее мы собрали детальное семантическое ядро и подготовили списки для таргетинга по интересам.
В итоге у нас получилась:
- 1 поисковая кампания;
- 2 вида кампаний в РСЯ (рекламная сеть Яндекса);
- 3 вида кампаний через Мастер кампаний.
Первые результаты и доработки
Первая неделя после запуска была нестабильной: показы скакали, и мы внимательно следили за поведением кампаний. Начиная со второй недели ситуация стабилизировалась, и на сайт начали поступать первые заявки. Однако их качество оставляло желать лучшего. Большинство лидов приходило от продавцов с маркетплейсов и любителей совместных закупок — совсем не наша целевая аудитория.
Получив обратную связь от клиента, я подумала: а что если нам отсечь некачественный лид еще на этапе показа? Для этого мы внесли следующие правки:
- Добавили на первый экран лендинга информацию о запрете продаж на маркетплейсах.
- Указали о запрете прямо в текстах объявлений, заменив стандартные преимущества и "плюшки".
- Добавили информацию о минимальной сумме заказа.
В итоге тексты объявлений превратились в сплошные "красные флаги": никаких красивых описаний, только факты и ограничения.
И знаете что? Это сработало!
Что в итоге?
Качество лидов значительно улучшилось, а стоимость заявки снизилась. Конечно, полностью избавиться от мусорных заявок не удалось, но мы не только достигли ожиданий клиента, но и превзошли их. В январе 2025 года средняя стоимость заявки составила 517 рублей, что для B2B-сегмента является отличным результатом.
Клиент остался доволен, а мы получили ценный опыт и интересную историю для любителей кейсов. Если у вас похожая задача — обращайтесь, поможем!
В этой статье я поделюсь результатом своей работы с клиентом, раскрою инструменты, этапы работ и стратегию продвижения, которую вы сможете также применить в вашей нише.
В этой статье я поделюсь результатом своей работы с клиентом, раскрою инструменты, этапы работ и стратегию продвижения, которую вы сможете также применить в вашей нише.
55 заявок по 1598 рублей за месяц, чистая прибыль — 2,3 млн рублей. Реальный кейс для B2B-сегмента, который сработал даже в узкой нише.
Здравствуйте!
Ниже представлен обобщённый и максимально подробный лонгрид в формате «настольной книги» для российского предпринимателя, который планирует работать или уже ведёт бизнес через ООО (в России), ТОО (в Казахстане) и ОсОО (в Кыргызстане). Материал структурирован по 22 главным темам, включает сравнительный анализ по каждой стране, а также рекомендации и…
В этом кейсе расскажем, как мы в агентстве Soroka Marketing помогли компании Global Skinali запустить контекстную рекламу и начать получать более 45 лидов в неделю, даже несмотря на то, что в Директе за это время произошли перестройки, которые сильно повлияли на эффективность рекламных кампаний.
Спойлер: у клиента случился перелидоз.
Москва – это город возможностей, а вместе с этим и высокой конкуренции. Чтобы найти и завоевать там свою аудиторию, нужна грамотная интернет-реклама. В этой статье рассказываю, как мы в течение года выстраивали доверительные отношения с клиентом и с помощью контекстной рекламы вывели его сайт в ТОП Яндекса, а также наладили стабильный поток заявок.…