Стратегия конкуренции маленьких против больших
Хоть мир и движется в рамках глобализации, а огромные корпорации и бренды уже несколько раз поделили все рынки, но все равно находятся возможности для маленьких компаний.
Когда-то это были амбиции и желание изменить мир. Потом сильные личности и лидеры, которые активно вели за собой. Затем пришли инновации и блестящие идеи. Все эти пункты позволяли конкурировать с гигантами за счет простой истины: лояльность покупателей.
Клиенты были готовы менять свои привычки ради идеи, светлой миссии, причастности или технологической инновации. Это и сейчас происходит. Но раньше на это нужно было больше времени: понять, что есть альтернатива, узнать о ней подробнее, сравнить, подумать о переходе, решиться на него и сделать первый шаг.
Теперь же лояльность клиентов стала неустойчивой, а процесс перехода от бренда к бренду еще быстрее. Почему? Потому что все стало супер-быстро - любую инновацию можно скопировать за пару недель или месяцев.
А кто в бизнесе самый быстрый и гибкий? Конечно маленькие компании! Вот и вырисовывается еще одно конкурентное преимущество. Конечно, откусить полрынка вряд ли получится, но получить свой кусок даже в конкуренции с гигантами становится более чем возможно: через самобытный бренд к лояльности покупателей.
Пока большие корпорации будут согласовывать идеи в пучинах бюрократии, маленькая распределенная команда из условного Ижевска уже добавит новые функции в свой продукт.
Потому что эта команда читает мой канал, возможно)))
Давайте честно, мир маркетинга меняется быстрее, чем мы успеваем пить утренний кофе. Что-то, что было революцией в прошлом году, уже сегодня может считаться устаревшим. А 2025 год обещает быть особенно интересным — с новыми технологиями, изменениями в поведении аудитории и бешеными темпами развития digital-среды.
То есть, по факту - мы продавали те же товары, что и другие продавцы (так как в любой нище очень большее количество максимально похожего друг на друга товара), но за счет доработки получали лучшие конверсии, могли повышать цену и выгодно отличаться на фоне остальных.
Если ты попал в воронку, все, п#здец, пройдешь по ней любой ценой, ознакомившись со всем ассортиментом блюд, неважно, нужно это или нет.
В статье показываю концепцию, которая может объединить локальные бренды, пользователей и корпоративный бизнес.
Креативные коллаборации для малого бизнеса в 2025 году становятся ключевым инструментом выживания и роста. Однако успех приходит не к тем, кто ищет партнёров своего масштаба, а к тем, кто осмеливается на амбициозные альянсы. Давайте разберёмся, как микро-бренды захватывают внимание аудитории через неочевидные партнёрства, и почему коллаборация с кр…
Рекламный рынок сейчас на этапе новой формации, где классические связки с агентством уже не работают. На смену крупным креативным агентствам приходят небольшие — с бутиковой моделью работы с брендами.
Хоть мир и движется в рамках глобализации, а огромные корпорации и бренды уже несколько раз поделили все рынки, но все равно находятся возможности для маленьких компаний.
Раньше тренды жили десятилетиями — 20-30 лет одна и та же мода, понятные маркетинговые стратегии, предсказуемый путь клиента. Сейчас всё меняется так быстро, что можно не успеть адаптироваться — уже новая волна. Мода, технологии, способы коммуникации — всё ускоряется.
Мир маркетинга, онлайн-бизнеса и личных брендов переживает стремительную эволюцию. То, что работало вчера, сегодня уже неэффективно, а завтрашний успех требует гибкости, инноваций и глубокой работы с аудиторией. Как оставаться на шаг впереди? Какие тренды помогут не просто выжить, а доминировать в своей нише?
В наше время все меняется так быстро, что даже маленькие компании могут стать серьезными конкурентами