В странах СНГ же — мы слепили из того что было. Брендинг, фирменный стиль многие даже не знают об этом. А контент делается — сфоткаю на телефон и так сойдет. Это утрировано конечно, но большая часть компаний до сих пор так делают и не понимают, почему качественный контент стоит дорого. В Барселоне с этим вообще беда, не у всех заведений то instagram есть, а если и есть, то фоткает уборщица походу🤦🏻♂️. Вот пример ресторана в котором за ужин без алкоголя оставишь 50-70 евро.
Тема хорошая. Описание очень слабо и поверхностно. Я могу добавить лишь то: что ссылки с соц сетей ещё влияют на продвижение сайта, в нормальных странах есть отдельный человек который следит за вовлечением типа - втягивает вас в беседу. Так же в нормальных странах разделяется на два участка смм - на траффик и на создание контента. А у нас (в ру говорящих) все стараются сэкономить, потому и не контента, и не траффика. И да ещё важно: человек, который ведёт соц сети ваши обязан понимать продукт как вы. И сначала его глазами обязаны быть тоже вы. А он только должен инструменты которые знает применять. Вот и все
Да, я не углублялся в детали, хотел именно про подход рассказать) есть еще много деталей, которые можно вынести)
Да, трафик и контент - это разные вселенные. И нужно их разделять.
Но как у нас принято: если дела идут плохо, сразу стараются урезать деньги с маркетинга, что ведет к еще большим потерям.
"человек, который ведёт соц сети ваши обязан понимать продукт как вы. И сначала его глазами обязаны быть тоже вы." - в точку! В большинстве случаев клиенты хотят скинуть сразу эту задачу с себя.
Мы в агентстве сразу клиентам объясняем, что первый месяц - два вам нужно будет быть постоянно на связи с контент менеджером, чтобы он понял всю специфику.
"А контент делается — сфоткаю на телефон и так сойдет. Это утрировано конечно, но большая часть компаний до сих пор так делают и не понимают, почему качественный контент стоит дорого."
И этот человек занимается SMM?! Интересно, у Вас есть клиенты? Они довольны вовлечённостью? Как быстро они от вас уходят? Вы знаете, особенности ведения социальных сетей в СНГ?
По сути, вы призываете тратить больше на то, что приведёт к точному разорению бизнеса, тем более если это общепит...
😀 вообще смысл статьи был в том, что надо подходить качественно к упаковке и созданию контента, а не делать по принципу "и так сойдет".
И мы говорили про рестораны, у которых есть средства на создание контента. Посмотрите внимательней на два примера контента, которые мы показали.
И прежде чем агрессивно высказываться, перечитайте еще раз статью 🙏🏻
Комментарий удалён модератором
Миллионные блогеры уже не так эффективны, люди перестают верить,это ужасно, на самом деле. Всё идёт к тому, что я скажу коллегам\ друзьям типа "сходил на клёвый фильм\ спектакль\ в ресторан", а они подумают, что я рекламирую это за деньги.
К сожалению да